Список разделов >> Архив по мониторам: « А может МИА ты прав с самого начала? Как мне кажется...»
|

Anpex
|
... имеет место 2 фактора: 1. Влияние проводов жгута (уменьшение динамических потерь при переключениях)
2. Отсутствие тепловой обратной связи с другими мощными тепловыделяющими элементами. Насколько я помню
существует прямая зависимость между коэфициентом усиления транзистора и его температурой (т.е. транзистор разогревается, h21э уменьшается, транзистор разогревается еще больше и т.д.) Плюс не надо забывать о других полупроводниках на общем радиаторе, ведь "разогрев" меняет и их параметры....
Вот такие мысли....
|
Чт Авг 29, 2002 12:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Апрех, помилуйте, это уже мистика пошла. А я в нее не верю. ) Не те там температуры.
|
Чт Авг 29, 2002 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Anpex
|
А я шо верю? Простов голове крутиться, что зависимость есть... открыл мануал на 2SC5244, посмотрел, почесал за ухом...Понял, что старею :о)
Мда а зависимость то есть... Только с ростом температуры h21э растет и притом прилично, а не падает, как я говорил ранее. Если интересно посмотрите сами, там три семейства кривых зависимости h21э от тока коллектора и температуры. Особенно интересны температуры 25 и 120 градусов. При 25 градусах h21э составляет прим. 18 при 120 градусах h21э прим. 28. Такие дела...
|
Чт Авг 29, 2002 8:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: « А может МИА ты прав с самого начала? Как мне кажется...» |