Список разделов >> Архив по мониторам: «в чем причина?»
|

apanas
|
Я из флейма перешел сюда,ничего?
Оживил-таки я монитор,но не все в порядке:
С родным прибором(навигация) по RGB работает нормально,беру RGB с компа - 3 изображения плохо синхронизированных по кадрам(плывут),беру RGB с телика - кадровая синхронизация значительно хуже.
При подаче видеоизображения на входы VTR и TV - опять-таки нет синхронизации,хотя синхросигналы выделяются..
Сам монитор исправен(их много,все одинаково)
|
Вт Авг 27, 2002 6:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
То, что перешел из флейма, ничего. Даже правильно. Плохо то, что почти ничего нельзя понять.
Что за монитор? Специализированный, видимо?
Что за родной прибор?
Какие у него частоты амплитуды и полярности импульсов синхронизации?
Вы вообще в курсе, что у телевизора частота строк 15625 кГц, а у IBM-совместимых компьютеров от 31,5 кгц и выше?
И что вы от этого монитора хотите, если с "родным прибором" он работает нормально?
|
Ср Авг 28, 2002 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

apanas
|
Специализированный
Блок навигации
Импульсы синхронизации "родные" - отриц.полярности,интервал следования примерно 60 мкс,выделенные из видеосигнала - примерно 60 мкс,т.о. частота почти(!)совпадает.
|
Ср Авг 28, 2002 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|

apanas
|
Вот еще что оказалось.Кадровые импульсы "родные" - 60 Гц,(сам монитор имеет выходы 16КГц и 60 Гц)"наши" - 50 Гц.
-можно ли исходя из вышеизложенного конвертировать видеосигнал(60->50)?
|
Ср Авг 28, 2002 11:33 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
можно ли исходя из вышеизложенного конвертировать видеосигнал(60->50) --- а зачем? проще ему синхронизацию на 50 подкрутить
|
Ср Авг 28, 2002 11:43 am
| ссылка
|
|
|
|

apanas
|
ему - чему?
если монитору - нельзя,на нем еще много чего висит,да и крутилок таких я там что-то не нашел.. (
|
Ср Авг 28, 2002 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ему - чему? --- ему, конечно же монитору Поскольку заставить все Российское телевидение вещать на 60Гц Вам видимо не посилам ))
|
Ср Авг 28, 2002 2:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А если хочется сделать "доброе дело" чтобы дистпечер на рабочем месте кино смотрел, то вспомните недавнюю трагедию с ТУ-154!
|
Ср Авг 28, 2002 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «в чем причина?» |