Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор CTX1562CLR пришел с битым НОТ и подгоревшей...»
|

Vn
|
... контактной площадкой дросселя, через который в строчку подмешивается PARA, теперь: через мгновение после включения схлопывается строчка, напряжения питания при этом нормальные, кадровая есс-но, работает. Если выпаять чоппер появляется картинка, все нормально, ИОХ идеальны. Стоял BU2520DF, ставил его(в продаже только левые), сейчас стоит С5149, в правости его не уверен...С чоппером ничего не успеваю посмотреть, управляется он 3843, на 4 ноге которой без чоппера пила с тычками на вершинах(синхронизируется от одной из первичных обмоток FBT)а на 6-й ноге импульсы подозрительно большой длительности, с чоппером пила без тычков а на 6-й вообще ничего. Кроме этого облазил цепь X-RAY, модулятор. Основная емкость коррекции была с подпаленым боком - заменил. Схемы нет, ни одна из имеющихся CTX 15 дюймов не подходит. Плату кинескопа пропаял (вся черная от китайской канифоли, ужасно выглядит). Да, НОТ даже без чоппера греется достаточно сильно, хотя и не горит. Кто знает CTX-ы: развейте сомнения - левый НОТ или где то еще косяк? 3 дня уже убил...
|
Пн Авг 26, 2002 7:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
Насчет НОТа - проверьте его базовый сигнал - может там неправильность образовалась?
Греться он может, если ему не хватает тока на раскачку. Проверьте H-Driver - питание там не пульсирует часом? Замените электролиты, только ставьте на 105 градусов С. А с 3843 - сдается, у вас что-то с измерением +В. Или высох кондер или подгорел резюк в цепи измерения +В. )
|
Пн Авг 26, 2002 7:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
На базе (без чоппера) классические отрицательные пики, пульсаций по питанию в раскачке нет - проверял, электролиты менял, резюк с чоппера на общий 0,15 Ома, насколько позволяет мой тестер - так и есть. От безысходности осталось только все TEAPO уволить...
|
Пн Авг 26, 2002 7:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Попробуйте включить параллельно транзистору конд. 2200-3300пф на 1.5кв. ИОХ уменьшатся и,возможно, включится с чоппером. Тогда может удастся что-нибудь рассмотреть. Все это похоже на высокое высокое.
|
Пн Авг 26, 2002 9:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Спасибо, попробую. Опять же, если включится, то вряд ли я увижу причину...
|
Вт Авг 27, 2002 8:03 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Монитор CTX1562CLR --- с этой моделью не сталкивался, но исходя из традиций схемотехники CTX
могу предположить, что срабатывает защита X-RAY по превышению анодного напряжения. В CTXах обычно регулятором +В управляют размером по строке, а стабилизацией анодного при этом занимается другой узел на TL431 и полевике, который коммутирует составной резонансный конденсатор - вот этот узел и проверяйте. А чтобы убедиться в работе регулятора +В и чтоб защита X-RAY не срабатывала, то замкните этот полевик узла стабилизации анодного - при этом анодное будет минимально возможное. Только не перепутайте который полевик замыкать!!! Резонансный кондесатор - с коллектора HOT два конденсатора последовательно на общий, параллельно нижнему включен полевой транзистор.
|
Вт Авг 27, 2002 8:33 am
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Спасибо, там я еще не копал, полевик этот проверял мимоходом, а tl431 что то не видел. С доп. емкостью действительно завелся, все красиво, что успел увидеть, а потом умер ХОТ. Сейчас буду шерстить стабилизацию
|
Вт Авг 27, 2002 9:13 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Сдется мне что причина неисправности в FBT
|
Вт Авг 27, 2002 9:35 am
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
"Это был не Нескафэ!" В смысле не тот полевик. Тот, о котором Выговорите, отсутствует
на схеме 1569 все это есть, но это совсем другая схема, с обмотки поступает через резистор на ШИМ 3843 2-ю ногу, и по превышению анодного ШИМ закрывается.(по моему скромному ИМХО)...Стабилитрона 431 тоже нет, урезали все что можно, злодеи. Может ли служить косвенной причиной неисправности FBT то, что при включении он "цыкает", один раз сразу после отключения строчки, и пару раз после того, как выключишь питание?
|
Вт Авг 27, 2002 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vn
|
Ну дела! Разобрал - собрал панельку, заметив, что фокусный конец слишком свободно ходит, затем
заметил, что шлиц на регуляторе фокуса подломлен (кто то крутил), крутнул чуть, включаю - завелся! Изредка потрескивает FBT, в эти моменты растр увеличивается. Выключаю, включаю - не заводится. Остыл - завелся...Опять изредка треск(в темноте не видно ничего). Резюме - Резидент прав, видимо, FBT на замену...
|
Вт Авг 27, 2002 6:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор CTX1562CLR пришел с битым НОТ и подгоревшей...» |