monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Замена транзистора BU2525AF на BU2520DF вазможна или...»

dimauz
... нет.:
Пн Авг 26, 2002 5:25 pm   
 ссылка 

Rush
DF(X) - со встроенными резистором и диодом.. AF(X) - без них, так что не прокатит.
Пн Авг 26, 2002 5:33 pm   
 ссылка 

Согласно теории диодного
демпфер не работает, поэтому вместо AF всегда можно поставитьDF (только с базовым током разберитесь).
Пн Авг 26, 2002 7:07 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
А нельзя ли чуть подробней ваши соображения по поводу теории
я ,честно говоря, не встречал нигде понятное изложения работы схемы с классическим диодным модулятором с разнесенными двумя диодами( не считая Ельяшкевича с телевизионными развертками).
PS.Сам, признаться, ставлю DF вместо АФ, разобравшись с базовым током, только в схеме без диодного модулятора.Но встречал НОТы с демферами (правда только в схемах)и в классической с диодным модулятором.До сих пор считал, что это опечатки.

Пн Авг 26, 2002 10:57 pm   
 ссылка 

МИА
А нельзя ли чуть подробней ваши соображения по поводу теории
Вт Авг 27, 2002 8:18 am   
 ссылка 

МИА
Глюкнуло.В схемах встречается вместе и демпфер и модулятор и ключ с диодом.AF только убедивщись, что есть внешний демпфер.В остальном руководствуюсь поведением транзистора(темпр.)Возможны всякие варианты....
с диодом всегда идет-без- иногда может вылететь сразу,может сильно грется тот или иной и т.д.
Вт Авг 27, 2002 8:23 am   
 ссылка 

rezident
Я уже как-то раз писал соображения о демпфирующем диоде HOT
могу еще раз заметить, что в схеме с диодным модулятором имеет значение как подключена ОС и модулятор - прямо к коллектору HOT или через отвод первички FBT. Кроме того модулятор служит для целей регулировки размера при неизменном +В, а демпфирующий диод защищает ключ от напряжения, прикладываемого в обратном напрвлении, т.е. симметрирует ключ СР. Если думаете, что модулятор выполняет и функции демпфирующего диода тоже, то немного заблуждаетесь ИМХО. При отсутствии демпфера обратный ток через HOT течет по базовой его цепи и прямосмещенному переходу Б-К, что вызывает дополнительный нагрев HOT!
Вт Авг 27, 2002 8:46 am   
 ссылка 

Oskars
Nu da, a vto zze vremja v monitorah s diodnim moduljatorom
SONY CPD 100SX/15SX s zavoda ustanavlivalisj kak BU2520AF, tak i ****DF, i niccego, rabotalo...
Вт Авг 27, 2002 11:19 am   
 ссылка 

В схеме с диодным модулят
прямого хода течет по верхнему диоду, так что встроенный диод не работает. Он никак не влияет на работу диод. модулятора. Я бы мог рассказать подробно, но где это лучше сделать?
Вт Авг 27, 2002 7:18 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
я думаю можно 027 прислать-он выложит у себя материал.Или мне на ящик -у меня на народе аккаунт где-то имеется.В любом формате можно и хотелось бы с картинкой
Ср Авг 28, 2002 10:14 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Замена транзистора BU2525AF на BU2520DF вазможна или...»