Список разделов >> Архив по мониторам: «Замена транзистора BU2525AF на BU2520DF вазможна или...»
|

dimauz
|
... нет.:
|
Пн Авг 26, 2002 5:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
DF(X) - со встроенными резистором и диодом.. AF(X) - без них, так что не прокатит.
|
Пн Авг 26, 2002 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Согласно теории диодного
|
демпфер не работает, поэтому вместо AF всегда можно поставитьDF (только с базовым током разберитесь).
|
Пн Авг 26, 2002 7:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
А нельзя ли чуть подробней ваши соображения по поводу теории
я ,честно говоря, не встречал нигде понятное изложения работы схемы с классическим диодным модулятором с разнесенными двумя диодами( не считая Ельяшкевича с телевизионными развертками).
PS.Сам, признаться, ставлю DF вместо АФ, разобравшись с базовым током, только в схеме без диодного модулятора.Но встречал НОТы с демферами (правда только в схемах)и в классической с диодным модулятором.До сих пор считал, что это опечатки.
|
Пн Авг 26, 2002 10:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А нельзя ли чуть подробней ваши соображения по поводу теории
|
Вт Авг 27, 2002 8:18 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Глюкнуло.В схемах встречается вместе и демпфер и модулятор и ключ с диодом.AF только убедивщись, что есть внешний демпфер.В остальном руководствуюсь поведением транзистора(темпр.)Возможны всякие варианты....
с диодом всегда идет-без- иногда может вылететь сразу,может сильно грется тот или иной и т.д.
|
Вт Авг 27, 2002 8:23 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я уже как-то раз писал соображения о демпфирующем диоде HOT
могу еще раз заметить, что в схеме с диодным модулятором имеет значение как подключена ОС и модулятор - прямо к коллектору HOT или через отвод первички FBT. Кроме того модулятор служит для целей регулировки размера при неизменном +В, а демпфирующий диод защищает ключ от напряжения, прикладываемого в обратном напрвлении, т.е. симметрирует ключ СР. Если думаете, что модулятор выполняет и функции демпфирующего диода тоже, то немного заблуждаетесь ИМХО. При отсутствии демпфера обратный ток через HOT течет по базовой его цепи и прямосмещенному переходу Б-К, что вызывает дополнительный нагрев HOT!
|
Вт Авг 27, 2002 8:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Oskars
|
Nu da, a vto zze vremja v monitorah s diodnim moduljatorom
SONY CPD 100SX/15SX s zavoda ustanavlivalisj kak BU2520AF, tak i ****DF, i niccego, rabotalo...
|
Вт Авг 27, 2002 11:19 am
| ссылка
|
|
|
|

В схеме с диодным модулят
|
прямого хода течет по верхнему диоду, так что встроенный диод не работает. Он никак не влияет на работу диод. модулятора. Я бы мог рассказать подробно, но где это лучше сделать?
|
Вт Авг 27, 2002 7:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
я думаю можно 027 прислать-он выложит у себя материал.Или мне на ящик -у меня на народе аккаунт где-то имеется.В любом формате можно и хотелось бы с картинкой
|
Ср Авг 28, 2002 10:14 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Замена транзистора BU2525AF на BU2520DF вазможна или...» |