Список разделов >> Архив по мониторам: «Посоветуйте, плиз. Что бы такое со SCREENом придумать?»
|

Ромыч
|
Пришел мон. У него явно завышен скрин. Я открываю а там! На ТДКС отсутствует регулятор. В процессе детального осмотра регулятора ускоряющего обнаружено не было. Я думаю присобачить какой нибудь потенциометр, но сомневаюсь насчет того, как его включить, и какой номинал взять лучше. Подскажите, люди добрые.
|
Ср Июн 19, 2002 11:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Похоже, SCREEN регулируется из сервис-меню. Посмотрите схему регулировки на плате кинескопа. Потенц можно 10мом.
|
Ср Июн 19, 2002 11:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ну-ну..а модель-то монитора какая ?? И куда Вы собрались потенциометр "собачить" ??
|
Ср Июн 19, 2002 11:40 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Вы бы модель мониора указали, а изменять конструкцию - ненаш способ!
|
Ср Июн 19, 2002 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Mike
|
Так человеку будет проще отремонтировать.
|
Ср Июн 19, 2002 11:45 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
VIF, ты чего ругаешься? А что делать, если флешь встроенная и сервис меню нету? Ромыч, см. внутри
Получить напряжение для скрина можно, как в соньках делается, в 100ES, например. Там стоит выпрямитель ИОХ, и потом управляемый делитель на высоковольтном транзисторе. Вместо транзистора приспособить подходящий потенциометр, не забывая про закон Ома и крутить в свое удовольствие.
|
Ср Июн 19, 2002 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Model : e156 Type : P1115A. Про меню я как-то не подумал. Возникает вопрос что нажимать для входа. Спасибо заранее. Регулятор хотел присобачить к красному проводу, который идет к плате кинескопа.
|
Ср Июн 19, 2002 11:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Или так как в Е220Е..
|
Ср Июн 19, 2002 11:53 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
А может прежде чем что то припаивать и крутить , стоит проверить G1, G2 т.е. стоит поискать причину большой яркости?
|
Ср Июн 19, 2002 1:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Посоветуйте, плиз. Что бы такое со SCREENом придумать?» |