Список разделов >> Архив по мониторам: «Acer 7154 - проблемы с геометрией»
|

Сергей Шарманов
|
Картинка имеет нисемметричную подушку: левый край выправляем - картинка в форме латинской растянутой D, правый край выправляем - перевернутая D.
до кучи края изображения слева и справа резко сжаты, принудительным подключением всех кондеров (C311,C356) впараллель C312 сжатие по бокам устраняется (как бы S-коррекция принудительно, но проц и так включает только нужные емкости и их не хватает. Емкости и ключи живы) Все это не устраняет "буквы D".
Встречал в и-нете описание этой неисправности для этой модели, но ответа не было нигде.
Помогите, коли кто знает. Лучше бы на было.
Спасибо!
|
Пн Июн 17, 2002 12:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО тут две проблемы. Решите сначала проблему с S-коррекцией, а причина несимметричной подушки вслед за ней выплывет.
C311, C356, Q314, Q333, а также C315, C314, C312. Причем конденсаторы проверять лучше заменой.
|
Пн Июн 17, 2002 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей Шарманов
|
ИМХО тут две проблемы. Решите сначала проблему с S-коррекцией...
Ключи-кондеры проверялись. Проверил еще раз.
При 31 kHz проц. НЕ включает доп. емкости, при откл. интерфейсн. кабеле - включает ТОЛЬКО одну.
В момент смены режима уровни SC0, SC1 переходят в 0, потом возвр. к 5V.
Стоит отметить, что S-коррекция в режиме 1024x768 70Hz в порядке (там всяко больше 48kHz и ,само собой, "работает" одна емкость), однако выпирание справа "подушки" остается, при смещении изобр. вправо имеем заворот и вообще HOT очень дико греется...
Есть мнение, что S-коррекция вторична, а вот "пузо" и завороты с горячим HOT - есть проблема.
Варианты?
Судя по эхе, Acer_ы тут частые гости, и даже аналогичные проблемы описаны, но вот решения не встретил нигде.
Само собою, сам я уже пропахал все, что можно проверить в дом. условиях.
Заранее спасибо!
|
Вт Июн 18, 2002 10:09 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Процессор работает неправильно, управляя ключами S-коррекции ИМХО. Чем ниже строчная частота, тем больше должна быть суммарная емкость S-коррекции, т.е. больше включенных ключей!
|
Вт Июн 18, 2002 2:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей Шарманов
|
Процессор работает неправильно, управляя ключами S-коррекции ИМХО. ...
Ясен перец, что неправильно! То даже не IMHO, а IMNSHO. Это как бы вычислили и будем посмотреть.... Но пусть даже я принудительно включу ключи (каламбурс...), ВСЕ на 31kHz, - HOT греется, несимметричная подушка и завороты справа при попытке центровки ОСТАЮТСЯ!
А я включал и так оно и есть.
Строка явно не в режиме и не понятно куда рыть.
В КЗ отклонялки я верю слабо, в проблемы с L302 или T301 тоже не шибко. В кривой HOT - больше, но за время истязаний умерло 2 - все было также...
И скопа дома нет!
А самое ужасное, что тема уже на второй страничке.
Огромное спасибо resident за внимание!
|
Вт Июн 18, 2002 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я бы на Вашем месте поставил HOT из заведомо рабочего монитора, а не купленый в магазине. Кроме того я не вижу (не читал) описаний осциллограмм ИОХ например. Вы СР без осциллографа что ли чините?
|
Вт Июн 18, 2002 4:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Acer 7154 - проблемы с геометрией» |