monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX CGP1772a помогите довести дело до логического...»

GANC
... конца...: Симптомы такие. Все напряжения в норме чеппер работает нормально, по В+ помех нет, картинка двоится нкладываясь одна на другую, а по краям мелкая зябь, при этом ИОХ чередуется, один импульс нормальный другой в два раза меньше. На спаде ИОХ просматривается небольшое искажение. Когда откидываешь AFC, ИОХ приходит в норму и картинка перестает двоиться, но рвань по краям остается. По конфе меня отыскал Andreyc, у него тоже СТХ и те же симптомы, разница только в том, что у него каждый третий импульс зарезается. Он менял FBT результат тот же. Я заменил все электролиты в цепи AFC, менял НОТ и полевик раскачки НОТа, менял синхропроцессор TDA9112, все, без результата. Andreyc пробовал откидывать AFC на исправном СТХе там картинку эта процедура не меняет, т.е. края остаются в норме. С откинутым AFC на ИОХ все в норме, а вот на AFC (10нога FBT) просматривается небольшой пик (5% от основного сигнала) ровно по середине основных импульсов. Ребята дайте дельный совет...
Пн Май 27, 2002 9:16 pm   
 ссылка 

rezident
По-моему, Вы зациклились на AFC
хотя в этом есть свой резон. Я бы поковырял на предмет минимальной длительности импульса HDRV. Поскольку AFC (как фазовый детектор первого типа) может лишь укоротить импульс управления. А если базовый импульс и так уже короче чем половина периода? Тогда транзистор будет открываться раньше времени получается? ... или позже? что-то не могу сообразить Sad Короче говоря не вовремя Smile не при нулевом токе СОК.
И вообще по-моему такой характер проявления больше походит на проблемы со стабилизацией анодного, а не с управлением HOTом.
Вт Май 28, 2002 9:25 am   
 ссылка 

REM x
Ну и загнул Smile Зачем лезть в дебри? Правда я тоже раньше лазил, но оказалось все просто - это проц борется с муаром и для лечения просто нужно его покрутить.
Вт Май 28, 2002 10:22 am   
 ссылка 

Andreyc
Ну скажем на моем CTX CFA1570A это вовсе не мурар, а просто картинка сильно сдвинута в право так что левый край нахотиться на середине экрана, а по краям изображения мелка "пила"
менял TDA9112, проц, FBT еще в первую очередь менял емкости характерные для CTX.

Вт Май 28, 2002 10:59 am   
 ссылка 

rezident
Прошивку не пробовали подставлять от рабочего?
Вт Май 28, 2002 11:52 am   
 ссылка 

GANC
По-моему,Вы правы...
Андрей, у тебя есть возможность сравнить длителность НDRV c исправным СТХом, как пишет Резидент AFC действительно укорачивает НDRV (смотрел). Мне еще сообщили о таком СТХе с таким глюком, и что замена TDA9112 на неделю проблему решила, так вот я тоже менял проц и после этого он три дня работал нормально. Старого проца у меня нет, заказал новый, пока рою обвязку...
Вт Май 28, 2002 12:00 pm   
 ссылка 

Горин Олег
Нужно посмотреть в первую очередь электролиты в блоке питания и цепях раскачки строчной развертки, особенно обратить внимание на электролиты 47 мкф*250 В и 22 мкф*250В.
Вт Май 28, 2002 12:07 pm   
 ссылка 

GANC
Прошивку пробовали подставлять от рабочего, без результата.
Вт Май 28, 2002 12:08 pm   
 ссылка 

GANC
В первую очередь электролиты в блоке питания и цепях раскачки строчной развертки были проверены, все напряжения в норме
Вт Май 28, 2002 12:15 pm   
 ссылка 

GANC
Резидент, Вы гворите что корень возможно в стаб.В+, так вот при пуске он пытается раскачать В+ до нормы и тут же скидывает на 20%.
Вт Май 28, 2002 12:20 pm   
 ссылка 

Горин Олег
Можно еще посмотреть транзисторы Q301 и Q302, прямо с 28 ноги ИМС.Также проверьте транзисторы переключения видеорежимов Q405,Q407,Q409.
Вт Май 28, 2002 2:35 pm   
 ссылка 

GANC
С чеппером все нормально...
Это я печатал одно, а думал о другом... Резидент наводит поиск на стабилизацию АНОДНОГО, а В+ тоже завязано в стабилизации HV. Без AFC В+ в норме...
Вт Май 28, 2002 2:51 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX CGP1772a помогите довести дело до логического...»