monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Прошу совета по ViewSonic PT815»

Alex5
VS PT815 не включается. Анализ монтажа и примитивный приборный контроль не выявил явно дефектных деталей (делал на разобраном мониторе) После пропайки подозрительных мест собрал монитор и вновь включил 300В на ключ БП приходит. Наблюдаю кратковременное срабатывание разрядников на KR,KB,(KG виден плохо поэтому только предполагаю что тоже срабатывает) дальше БП уходит в защиту и все на этом кончается. При следующем включении картина полностью повторяется. Промерил межэлектродные сопротивления (правда, без включения накала) кинескопа - все в норме. На отделенной плате кинескопа вопрос вызывает только сопротивление между G2 и любым из модуляторов - около 3МОм Подскажите идею... Я иссяк.
С уважением Alex5/
Пт Ноя 23, 2001 12:17 am   
 ссылка 

Tarkus
А со снятой платой CRT тоже самое происходит?
Пт Ноя 23, 2001 1:15 am   
 ссылка 

SA
Прошу совета по ViewSonic PT815
Похоже труба трубе, попробуйте включить со снятой CRT платой.
Пт Ноя 23, 2001 1:19 am   
 ссылка 

rezident
Если разрядники щелкают, то либо труба, либо FBT.
Пт Ноя 23, 2001 1:22 am   
 ссылка 

Alex5
А можно ли его включать со снятой платой кинескопа?
Пт Ноя 23, 2001 7:46 am   
 ссылка 

027
Можно, только осторожноSmile В смысле, чтоб не коротнуло, пальцы в плату не совать и т.п. не
Пт Ноя 23, 2001 8:56 am   
 ссылка 

Alex5
А кто нибудь может подсказать примерное значение сопротивления G2-модулятор?
Примерно прикидываю, что оно должно быть порядка десятка МОм Чтобы посчитать точнее нужна схема, а у меня ее увы... Буду очень благодарен за ссылочку на нее. Монитор еще не пробовал включать ибо сижу на работе, а монитор дома... Спасибо всем откликнувшимся.
Alex5
Пт Ноя 23, 2001 1:03 pm   
 ссылка 

Sl
а с моделью не ошиблись. Или это что-то свеженькое?
Пт Ноя 23, 2001 2:43 pm   
 ссылка 

Alex5
По-моему нет уточню только завтра сегодня у меня нет доступа к телу...
Пт Ноя 23, 2001 7:22 pm   
 ссылка 

rezident
При отсутствии накала никаких проводимостей (кроме накала) между электродами быть не должно
При подаче только напряжения накала должна быть проводимость между модулятором и катодами в одном напрявлении (вакуумный диод получается). Ни фокус ни ускоряющий электрод проводимости иметь не должны ни с каким электродом. Ток этих электродов может появляться только при подаче анодного напряжения и то он на нормальной трубе не превышает сотен микроампер (и это уже даже "криминал"). Так что тестером без накала и анодного можно обнаружить только явное межэлектродное замыкание.
Пт Ноя 23, 2001 11:10 pm   
 ссылка 

Alex5
rezident_у: По CRT все понятно, но, обычно, G2 получается из фокусирующего с помощью делителя
rezident_у: По CRT все понятно, но, в известных мне конструкциях G2 получается из фокусирующего с помощью делителя (возможно тут я ошибаюсь). Этот делитедь набран из резисторов и имеет какое то большое, но конечное значение R относительно шасси. В свою очередь видеоусилители так же имеют сопр относительно шасси. У меня на снятой плате СRT звонится G2 и модуляторы с сопротивлением около 3МОм. Это норма или криминал?
Сб Ноя 24, 2001 7:34 am   
 ссылка 

rezident
Во-первых, какая труба у Вашего монитора? Я такой модели не встречал в ремонте
Во-вторых, да, делитель анодное/фокус/G2 стоит, только он встроен в FBT. Обычно сопротивление между выводами FBT screen и нижний вывод этого делителя в крайнем нижнем положении регуляитора SCREEN сотни КилоОм. Встроенный делитель для электрода Panfocus я встречал только у труб SONY. И то это не ускоряющее, а фокусирующее напряжение. Так что по-моему криминальчик в трубе наблюдается!
Сб Ноя 24, 2001 11:43 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Прошу совета по ViewSonic PT815»