Список разделов >> Архив по железу: «А никто не сталкивался с такими глюками памяти?»
|
VIF
|
Ни с того не с сего отвалилась у меня дома ДДР память.
Вааще не видится :о(
Конфиг примерно такой, для справки, Мать на Н-форс дуал ченнел, АМД Бартон 2,5.
В одном памятном слоте стояло 256 в другом 512.
Все работало, включалось "дуал ченнел", ХР летало и я был немного счастлив. Как-то незаметно отвалилось 512.
Снял - на другой матери работает, принес другой ДИММ на пробу домой, все заработало.
Начал разбираться конкретнее, на одних матерях мой ДИММ,работает на других - нет :о(, если запустится работает, тестится без ошибок.
Выясняется, что я не первый такой, в нашем комповом СЦ имеется некоторе кол-во ДИММов примерно с такиме же особенностями, т.е. на некоторых платах не работают.
Есть одна маленькая закономерность, чипы на всех этих ДИММ - Самсунг.
Есть советы?
Никто не расскажет где скачать схемотехнику ДДР ДИММ модулей, конденсаторы там только блокираторы по питанию?
Резисторы только терминаторы?
Мож есть схемные хитрости, скоростя то не малые.
|
Чт Май 27, 2004 9:07 am
| ссылка
|
|
|
|
muk
|
Инструкция
Если планка работает - memtest86 сначала by SPD , еслиглюков нет - "задрать" тайминги в биос и снова
memtest86 .Уменьшать времена осторожно,чтобы стартовала память.
А вообще,все планки кроме дорогих делаются из отходов.
Раньше это называлось "ширпотреб" и мелким шрифтом "сделано из отходов".Поэтому тестируется все перед установкой на ответственное место.
Результат memtest86 можешь сообщить вместе с условиями теста (важнее всего - какая мать и какой слот) - скажу какую микру поменять.
|
Чт Май 27, 2004 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|
VIF
|
Ок! Спсбо! Ща качну сей мемтест и попробую с таймингами поэкспереметировать
А планка у меня почти брендовая - самсунг, вроде как.
Я память тестиру Qtech Pro, очень тесит хорошо.
Попробую еще почитать-позаписовать СПД, качнул софтин, вроде как по СМ можно шить, если аппаратно резистор на врайт протект не висит, кажись в этом направлении копать надо
|
Чт Май 27, 2004 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
VIF
|
Починил свой ДИММ, однако обрыв на шине DATA SPD
все банально, ДИММ такой, он весь битый-калеченный, хорошо хоть по СПД, обрыв удалось локализовать.
В ступор ввело обстоятельство, что некоторые мамы без спд его никак не хотят видеть! А некоторым пофиг, дык что!
|
Чт Май 27, 2004 4:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
vladsim1
|
Володя,привет!Рад,что тебе удалось память локализировать,а кто юзал ище проги из этого перечня :http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_memory.html
http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_memory.html
Удачи всем и хорошей МЕМори припокупке,чтоб не висла падла.А еще с ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА ребята!
С уважением Влад.
|
Пт Май 28, 2004 9:00 am
| ссылка
|
|
|
|
VIF
|
2 vladsim1 Привет и тебе! Спсбо за пожелания когда-то Ghost_ом пользовался
потом надоело, а память тестю QTechPro очень сильный тест.
|
Пн Май 31, 2004 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|
vladsim1
|
Спасибо,позри почту!
|
Вт Июн 01, 2004 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «А никто не сталкивался с такими глюками памяти?» |