Список разделов >> Архив по мониторам: «"Железо" для DAS-WinDAS-WinCATS»
|

Михаил
|
Подскажите, пожалуйста, где найти схему интерфейса для работы с САБЖем. Недавно скачал WinDAS и WinCATS, правда не знаю какой версии. Скриншот в мануале показывает "Version: Beta". Сам софт пока не запускается, у меня Винда 2000, а мануал говорит, ей только 95-98 подавай.
|
Пт Фев 06, 2004 9:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Интерфейс простой....а вот все остальное
Во-первых, у вас есть HASP для DAS ? Электронный ключ на LPT-порт ? Без него WinDAS не запустится. Во-вторых, под W2K софт не идет, ему действительно нужна W95-W98. В третьих, необходимо ставить драйвера для сигнал-генераторов, причем всех типов, что поддерживаются DASом - иначе опять не запустится. CATS Вы работать вообще не заставите без сигнал-генератора и цветоанализатора - так уж он написан.
Нюансов в установке этого кривого софта куча.
Без спецоборудования реально заставить запуститься только сломаный досовский DAS.
|
Сб Фев 07, 2004 5:11 am
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
а
не завалялся часом ломаный для DOS?
Интересно было бы поиграться
|
Сб Фев 07, 2004 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Да драйвера я залил
Да драйвера я залил, там для 3 или 4 разных моделей было. HASP - это следующий этап, будем искать. А у Вас DAS ломаный, я правильно понял? Но все-таки повторю вопрос - как сделать интерфейс? Ведь дорогу осилит идущий, так что надо делать первый шаг.
|
Вс Фев 08, 2004 12:30 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Который именно интерфейс Вы имеете в виду? Их три как минимум.
Я как-то от руки набросал схему согласования уровней RS-232 и TTL для некоторых моделей SONY (в тех где есть сервисный разъем). Если Вам пригодится, то пожалуйста http://nonzero.narod.ru/schema/service/SONY.pdf
|
Вс Фев 08, 2004 4:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Михаил
|
Который именно интерфейс Вы имеете в виду? Их три как минимум.
Rezident, большое спасибо за Вашу ссылку. Какой именно интерфейс? Да в общем-то меня интересуют все. Я просмотрел нити, посвященные DAS и так понял, что там еще и I2C карта требуется. В общем, всему, чем сочтете возможным поделиться, буду рад и благодарен.Общий смысл в том, что у меня есть кое-какие возможности, и я хочу оборудовать рабочее место Сони.
|
Пн Фев 09, 2004 6:18 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
``Железо`` для DAS-WinDAS-WinCATS
Для WinDAS/WinCATS I2C карта не требуется.
Через нее настраиваются мониторы SONY производства завода CAPETRINIC (не SONY), модели типа E220E, E100E(P) и им подобные аппараты не имеющие сервисного разъема. Эти CAPE-мониторы (но не все) и так имеют небольшую поддержку в виде малость урезанного сервисного меню.
Мониторам производства SONY (они имеют сервисный рызъем (Гы!) и не имеют сервисный режим) I2C карта не требуется. WinDAS/WinCATS поддерживает только мониторы производства SONY только современного и малость предыдущего производства.
|
Пн Фев 09, 2004 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
CAPETRINIC CAPETRONIC, мать его, член большой семьи...
Была у нах на сайте такая фраза о себе.
|
Пн Фев 09, 2004 9:07 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «"Железо" для DAS-WinDAS-WinCATS» |