Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD-200SF»
|

F
|
Будьте любезны подскажите,
Схемы нет ,на плате написаны питающие напряжения,
в частности 140 вольт питание СР,в дежурном режиме
так и есть,при включении напряжение вырастает до
190 вольт,из схемы выпаян транзистор ТДКС,остальные
напряжения тоже подрастают.
|
Пт Дек 12, 2003 6:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

ТЕ
|
А с транзистором не пробовали? Без транзистора - это нормальный режим?
|
Пт Дек 12, 2003 6:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

F
|
А с транзистором не пробовали? Без транзистора - это нормальный режим?
Нет с транзистором не пробовал,
я и хочу понять нормальный это режим или нет.
Вся предистория-была взорвана TDA8172,заменена,
монитор заработал,но в результате собственной
глупости закоротил ее радиатор на землю,то-есть
отрицательный источник,оборвался резистор в(-)цепи питания,вместо 140 (или сколько там должно быть) вольт выскочило 260(это измерялось) ,сгорел 2SJ449,2sk2077 (ТДКС),теперь просто опасаюсь,жалко транзисторы.
Поскажите кто знает, какие напряжения
должны быть в рабочем режиме.
Спасибо.
|
Пт Дек 12, 2003 7:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А с транзистором ...
Схемы тоже нету, рассуждаю так. Наверняка там стоит стандартная цепя ООС с оптроном и TL431. Так вот надо просмотреть и проанализировать цепи управляющего вывода TL431. Если например с выпрямителя питания СР поступает на него сигнал ООС(обычно через резистор 100-150ком), то это напряжение(140в) от нагрузки зависеть не будет. Если еще стоит транзистор коллектором от управляющей ноги TL431 через резистор, эмитером на корпус и управляется с процессора сигналом on/off - то напряжения в рабочем и дежурном режиме разные. В таком случае если рабочее напряжение СР 140в то 190 - это много, во всяком случае оно не понизится от нагрузки. Другое дело что для 17" монитора 190в - это обычно нормальное напряжение для питания СР. Рабочее напряжение 140в в 17" - редкость, я даже такого и не припомню. Обычно 160-180, часто 190-200. Реже 205-210. Но... утверждать что 140в мало для питания СР в семнашке - не возьмусь.
Есть схема на 100sf, но там совмещенная развертка. Может похожа чем?
|
Сб Дек 13, 2003 1:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

F
|
А с транзистором ...
На 100sf не похожа,тут две оптопары,из того что удалось зарисовать,на аноды обоих подается через резисторы с положительного +11в.(которое тоже вырастает до +17в.),катод одной на коллектор
npn т-ра ,эмиттер на земле ,база через стабилитрон и резистор на тоже положительное +11(+17),также на
этот же катод подается напряжение с выхода стабилизатора ,на вход которого через резистор поступает 140 вольт,после резистора 103 вольта на выходе стабилизатора 8 вольт,при включении входное вырастает до 156 (после резистора),и на выходе тоже растет с 8 до 13,8 вольта.тип стабилизатора прочесть пока не могу,надо что-то выпаивать чтобы глянуть.
Отрицательное тоже -11 вырастает до -17(питание кадровой и наверное еще много чего).
Ну если на плате пишут 140 вольт ,то что-то это значит.
Да в питании STRS6708A.
Спасибо.
|
Сб Дек 13, 2003 2:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А с транзистором ...
Если БП стабилизируется со вторичек(через оптрон) с максимального нагруженнного выпрямителя(обычно СР) то без нагрузки он работает в режиме коротких импульсов, и напряжения на более низковольтных выпрямителях будут зависеть от нагрузок, но не будут превышать номинальные. Т.е -17в для ТДА8172 много. По сему видно что БП слегка в разгоне. Поменяйте TL431, оптрон, и проверьте резисторы в их цепях на обрыв.
"...тип стабилизатора прочесть пока не могу.." - это шунт-регулятор ТЛ431 - сто пудов, либо его аналог. Хотя кто-то его называет упраляемым стабилизатором... без разницы.
|
Сб Дек 13, 2003 4:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"...это шунт-регулятор ТЛ431 - сто пудов.." - Пардон. Иногда может использоваться шунт-регулятор UPC1093
|
Сб Дек 13, 2003 4:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

F
|
``...это шунт-регулятор ТЛ431 - сто пудов..`` - Пардон. Иногда может использоваться шунт-регулятор UPC1093
стабилизатор оказался SE140 7208N
я так понимаю что на выходе должно быть 8 вольт?
пока не нашел на него ничего.
|
Сб Дек 13, 2003 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
...стабилизатор оказался SE140 7208N ------ Тогда пардон. Никогда не видел таких стабилизаторов в управлении оптроном. Извини.
|
Сб Дек 13, 2003 5:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

F
|
...стабилизатор оказался SE140 7208N ------ Тогда пардон. Никогда не видел таких стабилизаторов в управлении оптроном. Извини.
Где бы найти на него что-нибудь?
|
Сб Дек 13, 2003 5:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

Вован
|
Тогда получается что 140в это норма. БП по нему и стабилизируется. Признаюсь честно - я такую схемотехнику впервые вижу - поэтому ничего более не могу советовать.
|
Сб Дек 13, 2003 6:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

F
|
Тогда получается что 140в это норма. БП по нему и стабилизируется. Признаюсь честно - я такую схемотехнику впервые вижу - поэтому ничего более не могу советовать.
Спасибо за помощь.
Там еще много непоняток,например на момент включения,
блокируется обратная связь по низкому напряжению,попробую прикупить схему.
Спасибо.
|
Сб Дек 13, 2003 7:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD-200SF» |