monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Sony CPD-G200.Нашел неисправность,но увидел,что...»

МИА
... паян конденсатор С581// диоду D505...: от холодного конца СОК.НО на схеме его нет.Должен ли стоять и какой?
Пн Дек 01, 2003 11:04 am   
 ссылка 

VV
Нет, на плате он не установлен
Пн Дек 01, 2003 11:16 am   
 ссылка 

МИА
Неисправность нашел явную(коротило -15в),но все равно не запускается....
сначала сильно щелкал,сгорел R643,потом мсх. кадров,теперь все целое.И ,гад-моник,все по разному цикает:теперь так тихонько взвякивае,высокое не запуск и по кругу.
Пн Дек 01, 2003 11:40 am   
 ссылка 

Rush
А остальные резисторы в обвязке TL-ки проверил ??
Пн Дек 01, 2003 11:47 am   
 ссылка 

МИА
Зачем рано нажал? Хочу память попробовать,сайт Донского не открывается,пришлите прошивкуCPD-G200.
Пн Дек 01, 2003 11:49 am   
 ссылка 

МИА
Мня,не глядя махнул кадры,а там стояло 8177,а не 8172 как обычно.TL не смотрел.
Пн Дек 01, 2003 11:52 am   
 ссылка 

МИА
Да что с головой.Сгоревший был 634-й,а не 643-1,т.е. по -15в.Около TL уже проверил-чисто.
Пн Дек 01, 2003 12:05 pm   
 ссылка 

МИА
Память подкинул,не-а....
С родной памятью монитор взвякивает по-разному и по кругу,с чужой-взвякнет только раз и молчок.Памяти отличаются как небо и земля.На родной видна и модель и сер. номер,на чужой ВСЕ забито информацией и какой-то дикой.Померил напруги-180в долетает до своего значения(взвяк) и сбрасывается и так по кругу.Отсоединял L602,было еще хуже.Ну его на...It"s f Sony!
Пн Дек 01, 2003 1:57 pm   
 ссылка 

Mike
Ну его на...It"s f Sony! - у меня тоже с этим монитором похожие танцы были и решение мы приняли одинаковое!
Пн Дек 01, 2003 2:44 pm   
 ссылка 

МИА
Если бы одна зараза,а то 7 штук отстойных разных,настроение от них 0.
Пн Дек 01, 2003 3:16 pm   
 ссылка 

Irbis
с прошивкой можно возиться, если БП работает. Попробуйте нагрузить 180В лампой. Остальные цепи не отключайте.
Пн Дек 01, 2003 7:47 pm   
 ссылка 

Irbis
кстати, а что отмыргивает с чужой прошивкой?
Пн Дек 01, 2003 8:00 pm   
 ссылка 

МИА
Спасибо,дружище,ничего он не отмыргивает...
не успевает,взвякивает только на разные лады,очень уж круто уходит в защиту.С неродной прошивкой уже писал -один взвяк и полный молчок.Вообще-то я его закрыл и положил на него..К таким "дурам" трудно применять обычные методики,а опыта нет.Это был первый G200.Обьемы(ну и голова конечно и клиенты) не позволяют долго и кропотливо сидеть над "мертвяками" -задавит вал.Вон,под ногами,лежит еще одна Соня 200PS.Не запоминает настройки и не работает со входа DB15,только с BNC.Память планар,на прошивку никто не откликнулся- вот так и зависают. Если есть опыт и желание помочь,позже могу еще взятся за G200,клиент не проблема,черкни на мыло.
Вт Дек 02, 2003 9:22 am   
 ссылка 

Irbis
Спасибо,дружище,ничего он не отмыргивает...
Если эта соня не работает и не отмыргивает ошибку - дело в прошивке. Если питание проца в норме. И сам проц в порядке.
Я уже писал, что некоторые экземпляры таких моников неправильно работают с прошивкой донского. Парочку отмылил.
И еще момент. Какой прогой пользуетесь для програмирования? Уж не ICprog-ом?
Вт Дек 02, 2003 11:09 am   
 ссылка 

МИА
То,что Сони запросто не работают с чужими прошивками...
я знаю давно и не только эта модель.Программатор у нас профессиональный,много лет,не было никаких проблем! Прошивать именно эту модель просто западло -планар.Сам от себя удивился,когда проделал все за 10 мин,уж к старости мартышка слаба глазами стала.Мой шеф,у кого программатор,даже сразу микросхему и не увидел.Гы-ы-ы.
Вт Дек 02, 2003 11:31 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Sony CPD-G200.Нашел неисправность,но увидел,что...»