monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «подскажите начинающему по DAEWOO CMC-1511B»

Dimez
Заменил уже третью STR, блок питания заработал, а высокого нет. HOT живой, все силовые диоды живые, горелого ничего нет?
Ср Ноя 19, 2003 1:11 pm   
 ссылка 

alex_iork
подскажите начинающему по DAEWOO CMC-1511B
А ипульсы на базе НОТ есть?
Ср Ноя 19, 2003 1:25 pm   
 ссылка 

Dimez
подскажите начинающему по DAEWOO CMC-1511B
Вместо HOTa вешал лампочку-не горит
Ср Ноя 19, 2003 1:44 pm   
 ссылка 

TE
alex_iork, ну и зачем лампочке импульсы?
Ср Ноя 19, 2003 1:54 pm   
 ссылка 

alex_iork
я что-то не врубаюсь, зачем лампочку вешать вместо НОТ, если синхроимпульсов на база хота нет?
Чт Ноя 20, 2003 8:54 am   
 ссылка 

Dimez
я что-то не врубаюсь, зачем лампочку вешать вместо НОТ, если синхроимпульсов на база хота нет?
в какой-то литературе вычитал порядок поиска неисправностей в мониторах и следовал их указаниям. Кстати, с лампой на К HOTa и еще одной вместо предохранителя БП проявляется такая ситуация-блок питания работает в норме, а на HOT прет запускающий импульс(лампа мигает) и дальше дело не идет. Ставлю транзистор, предохранитель-пищит блок питания. Я предполагаю что межвитковое в трансформаторе БП, как проверить?
Чт Ноя 20, 2003 3:26 pm   
 ссылка 

alex_iork
Я что-то опять не пойму, ты лампу вместо НОТ ставишь, или параллеьно?
Пт Ноя 21, 2003 8:14 am   
 ссылка 

Dimez
Один провод на коллектор HOTа а другой на землю
Пт Ноя 21, 2003 10:01 am   
 ссылка 

alex_iork
Сам НОТ при этом на месте?
Если на месте, то получается параллельно.
тогда у тебя НОТ комутирует одновременно и FBT и лампочку, что приводит к перегрузке блока питания,потому он и выключается.
Имеет смысл лампочку включить вместо FBT, отключив его от питания.То есть между питанием FBT и коллетором
НОТ. Если лампочка будет светиться и не выключится, значит проблема не в блоке питания, а в строчной развертке. может быть в самом FBT,может в цепях
защиты X-RAY.
Пт Ноя 21, 2003 9:45 pm   
 ссылка 

Dimez
Проблема отпала сама собой, клиент передумал ремонтировать моник и купил новый, а ентот гроб забрал
Пн Ноя 24, 2003 9:25 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «подскажите начинающему по DAEWOO CMC-1511B»