Список разделов >> Архив по мониторам: «попрошу о почти невозможном -даташит на CXA2043Q»
|

Чиж Сергей
|
монитор Sony 400ps. Дергается выход 26 (V-shift)-соответственно и растр.
Скорее всего монитор уйдет на свалку-но просто интересно прикоснуться с истории -соневской сха. Это нормальный глюк для нее-подскажите кто встречался?
|
Пт Сен 05, 2003 11:25 am
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Sergej , DS nikogda не видел , но распиновка есть в мануале . 5 метров.
|
Пт Сен 05, 2003 12:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
мануал есть.. его не может не быть в наше время
интересует -есть ли какие-то внешние воздействия на узел формирования управляющего напряжения для этой регулировки, кроме как по цифровой по шине. Есть мысль использовать какой-нить другой порт.. не жизненно необходимый.. тилт например)у проца для этой регулировки. Купить саму микруху в наше время - полстоимости рыночной этого монитора- Есть у аудитории существенные возражения на этот предмет?
Вообще предистория такова -клиент купил этот монитор за смешные деньги -500 крон..(35уев) с незначительным как ему показалось дефектом-прыгает картинка. Думал крон за 200 обойдется ремонт.Открыл-предыдущий коллега перепахал весь узел кадровой -места живого нет. А проблема-то в 2043.Пока заряжено за ремонт 1500 крон..Клиент в легкой прострации ) цена весьма божеская по моему разумению.. В итоге- получается полная рыночная стоимость этой дуры.
Резюме-бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Старо как мир
|
Пт Сен 05, 2003 1:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
бесплатный сыр --- это точно. VS G655, заявл. дефект: "выключается". Примечание: "устранить пятно в углу и продать подставку, если есть".
Вскрытие показало, что монитор видимо родственник аэроплана, по крайней мере один раз летал точно. Возле FBT плата сломана в труху. Однако каким-то умелым мастером склеена суперклеем и проводочками и просто соплями припоя соединения восстановлены. В результате в левом верхнем углу неустранимое нарушение чистоты цвета. Раз в час простреливает в трубе, срабатывает XRAY, но TDA4858 пока из строя не вышла. Подставки нет.
Из разговора с клиентом - монитор купили с рук, подешевле
|
Пт Сен 05, 2003 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
У нас такой же мон валяется по той же причине уже где-то с год. Есть одна мысль...
А мысль такая.
Как мне представляется, наверное, при знании адресов управления этой ИМС, можно попытаться перехватить сигналы по шине и обработать их на каком-нибудь простеньком и дешевеньком микроконтроллере (их сейчас в продаже огромное количество), в результате чего получить с него один-единственный аналоговый сигнал управления для "потерянной" функции.
А дохлую лапку CXA просто оставить висеть в воздухе.
Как думаете - это очень сложно сделать?
|
Сб Сен 06, 2003 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Если это вопрос ко мне то вряд ли могу как-то его прокомментировать
По причине полной некомпетентности во всем, что касается микроконтроллеров.Могу лишь со встречным предложением выйти.В целях ,так сказать, убыстрения и удешевления процесса зарабатывания денег.Суть в том, чтобы подцепить любой мониторный контроллер с встроенным ЕЕПРОМ и внешней флешкой, у которого имелась в нормальном рабочем состоянии система развитого экранного меню.Просто вырезать кусок платы и привязать всего несколько сигналов - питание, шина, синхра и кнопки.Я надеюсь, что есть некая вероятность того, что при выборе определенной опции в меню основного контроллера - через определенную последовательность нажатия кнопок осуществится доступ к определенной ячейке флешки..Т.е. донорный контроллер будет менять на одном из выходов управляющее напряжение.. Если повезет конечно.. Какова вероятность везения - вот в чем вопрос? Или вероятностьь стремится к нулю? Как думаете?
|
Пн Сен 08, 2003 9:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Хм... Этого я не знаю. Думается, вероятность такого весьма низка, но я могу ошибаться. Эх, попробую поговорить насчет микроконтроллера с одним человеком, может, чего присоветует...
|
Пн Сен 08, 2003 4:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО проще "крутилку" под шлиц вывести, чем заниматься "модернизацией на процессорном уровне".
|
Пн Сен 08, 2003 5:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «попрошу о почти невозможном -даташит на CXA2043Q» |