monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E771-1E снял плату видеоусилителя и лягушку,...»

urik
... поставил назад и монитор не заработал: Я из числа начинающих, решил воспользоваться советом по ремонту ViewSonic`ов, а точнее поставить экран на процессор, снял лягушку, плату видеоусилителя, поотключал провода, а потом ничего не делая (даже не вынимая платы) включил все назад, а монитор выдал мне засветку, а изображения не дал. Подскажите мне пожалуйста что я сделал не так, что произошло???
Вт Сен 02, 2003 2:30 pm   
 ссылка 

027
Сигнальный кабель не подключил. Или оборвал
Вт Сен 02, 2003 2:38 pm   
 ссылка 

urik
Сигнальный кабель не подключил. Или оборвал
Я немного проясню ситуацию: у нас несколько "глючащих" Е771-1Е, я начал заниматься с одним, поставил экран, собрал, включил и увидел засветку, сигнала не было. Решив разобраться где же я и в чем напортачил, я взял другой такой же "рабочий" монитор, и начал с разбора. Как я уже и сказал, я снял и подключил все провода, плату видеоусилителя и лягушку. Подключил все, ничего не обрывал т.к. делал все аккуратно, а увидел в результате и на нем такуюже засветку и отсутствие сигнала.
Вт Сен 02, 2003 4:20 pm   
 ссылка 

МИА
Нет предела оригинальности вопросов! Типа:"Чей я папочка?"...
НУ как мы отсюда увидим,ЧТО вы сделали не так??!!Плата грязная? Пипку разрядили на землю? Видео на кин без загиба ножек одели? Нет,сынок,чинить мониторы -вот это фантастика!
Вт Сен 02, 2003 4:34 pm   
 ссылка 

МИА
Нет ли там антенны ТСО? И на ее место засадил землю.
Вт Сен 02, 2003 4:38 pm   
 ссылка 

urik
Нет предела оригинальности вопросов! Типа:``Чей я папочка?``...
Я конечно понимаю иронию в голосе, но неужели все здесь большие мастера своего дела и никогда не спотыкались на казалось бы ровном месте??? Ну да ладно, спасибо. Плату я не вытаскивал, видео одел аккуратно без загиба (даже проверял). И потом это на 2-х мониторах одно и тоже.... Но как говориться чудес не бывает, я благодарен за любую помощь и совет, но как я понимаю теперь все будут указывать на криворукость и казоглазость, а жаль....
Вт Сен 02, 2003 7:04 pm   
 ссылка 

Pauk
Юра, не грузись и будь попроще. Здесь иногда любят поприкалывать.
Посмотри внимательно на зону, где работал с экраном процессора. Может ты случайно заземлил какой-нибудь важный сигнал или экран чего-нибудь касается. Не торопись и все пойдет. Удачи.
Ср Сен 03, 2003 5:54 am   
 ссылка 

027
Игорек, с ТСО - мимо кассы - растр же есть. Вопрошающему - см. внутри
Косяки у всех бывают, только мастер сам их раскосячивает.
Вам же рекомендую прислушаться к совету Паука. Если кабели все нормально подключены, т.е. должные контакты на месте, значит появился новый контакт - там, где его не должно быть.
Кстати, нет ли в монстре двух одинаковых разъемов?
Ср Сен 03, 2003 8:24 am   
 ссылка 

МИА
Ага,один плачет,второй подкалывает...
прикалываются ТОЛЬКО над теми,кто и спрашивает в воздух-ни бе, ни ме.У вас еще моник -трудно посмотреть соединения? Нам написать лишнее слово-рука отвалится? Сидят и нудят -А НАМ ОТ СЮДА ВИДНО ЧТО_НИБУДЬ? Сами напортачили, а мы и виноваты.Вы хоть что-нибудь померяли? Растр же есть? Про ТСО посоветовал не зря,сам накалывался.Откуда идет ТСО? А нет стандарта,на что хотят,туда и посадят.
Ср Сен 03, 2003 8:51 am   
 ссылка 

urik
Ага,один плачет,второй подкалывает...
Во первых спасибо за советы, и что откликнулись! Да, я не плачусь а задаю вопрос по делу, а надо точнее читать: монитора 2 с одной неисправностью после разбора и сбора, проверю контакты(которых не должно быть). И не нудят, а хотят получить наводящий вопрос... И насчет сами разбираются - кажется здесь у всех вопросы возникают и они их на общее обсуждение выставляют. В общем я тут повожусь пока сам, а если не получится попозже еще вопрос подниму, но если будут какие мысли, то кинте плиз. Smile
Ср Сен 03, 2003 4:34 pm   
 ссылка 

rezident
Вопрос. А экран процессора Вы на какую точку заземлили? Проц наоборот в панельку не могли вставить?
Ср Сен 03, 2003 5:04 pm   
 ссылка 

urik
Вопрос. А экран процессора Вы на какую точку заземлили? Проц наоборот в панельку не могли вставить?
Процессор наоборот не ставил - это точно, а заземлял на дорожку на плате (крайняя внизу если смотреть при вертикальном расположении платы, прямо под процессором)). На втором же мониторе плату и процессор вообще не трогал!
Ср Сен 03, 2003 6:27 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E771-1E снял плату видеоусилителя и лягушку,...»