Список разделов >> Архив по мониторам: «Panasync P50»
|

alex K
|
Постоянно выгорает строчный транзистор 2SC5129, причем сразу после включения секунд через 4-5. Почему?
|
Вт Авг 12, 2003 11:37 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Простой вопрос: "Почему?" на который нет простого овета обычно задают 3-5 летние дети. Потрудитесь-ка описать подробности.
|
Вт Авг 12, 2003 12:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

alex K
|
Простой вопрос: ``Почему?`` на который нет простого овета обычно задают 3-5 летние дети. Потрудитесь-ка описать подробности.
Знал бы подробности,вопросов не было бы. Хочу купить сломаный монитор для восстановления, никогда с Панасами дела не имел. Вопрос: это как обычно сдох строчник или есть варианты, что транзистор не в режиме? Ни тока ни напряжения (тех которые должны быть) не знаю. Помимо прочего сгорел резистор 0,15 Ом на цепи 50в (питание сторочной развертки) Замкнул накоротко. Транзисторы горят и горят. Что должно быть на базе? Нормально ли, что блок питания без нагрузки на 50в выдает 700~900в?
|
Вт Авг 12, 2003 2:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
На последний вопрос отвечу. Нет. Хотя ... чем меряете? Емкости по В+ меняли? Чоппер работает7
|
Вт Авг 12, 2003 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Купить для себя или последующей продажи? Я бы не стал связываться. Т.к. затра...сь с SMD-компонентами , если окажется что дело в обвязке чего-нибудь. 700-900V на выходе БП быть не может. Вы после повышающего чоппера видимо меряете напряжение.
|
Вт Авг 12, 2003 3:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

alex K
|
Купить для себя или последующей продажи? Я бы не стал связываться. Т.к. затра...сь с SMD-компонентами , если окажется что дело в обвязке чего-нибудь. 700-900V на выходе БП быть не может. Вы после повышающего чоппера видимо меряете напряжение.
Напряжение мерил обычным цифроровым (830-й), купить хочу для себя, в электроникея не очень, хотя 3УСЦТ ремонтировал. Можно поподробнее, что такое чоппер, и какие конденсаторы на В+ надо менять. Я то вообще сервисом копиров занимаюсь, и такой ремонт это очень редко.
|
Вт Авг 12, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
В сервисе копиров в принципе неплохой заработок. Почините пару-тройку копиров сверх нормы и купите себе новый монитор. Не стоит заморачиваться с таким ремонтом, тем более при отсутствии опыта.
|
Вт Авг 12, 2003 4:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А что касается терминологии, то посмотрите "Словарь терминов". Ссылка вверху.
|
Вт Авг 12, 2003 4:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

alex K
|
А что касается терминологии, то посмотрите ``Словарь терминов``. Ссылка вверху.
По поводу доходов, так со стороны они всегда больше, ремонтируя монитор (телевизор) можно две машины за месяц купить за месяц (это мое мнение). И подскажите пожалуйста как это отремонтировать лишний копир? Обманывать работодателя? Или вы думаете, что клиент у нас в очереди на ремонт годами стоит? Теперь по существу: ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕЧАЙТЕ ТОЛЬКО ТЕ У КОГО ЕСТЬ СХЕМА ИЛИ РЕМОНТИРУЕТ ИХ ПОСТОЯННО! В+ без нагрузки >700в (можно ли как в телевизоре нагрузить лампочкой 220в 60Вт?) Емкость на В+ нармальная, при сгоревшем транзисторе В+ падает до 2-8в.
|
Ср Авг 13, 2003 9:00 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ОК, давайте по существу раз Вы такой упорный. В какой именно точке Вы измеряете +В, что тестер такую дикую величину показывает? HOT на месте у Вас установлен или Вы разорвали цепь питания СР?
|
Ср Авг 13, 2003 9:59 am
| ссылка
|
|
|
|

alex K
|
ОК, давайте по существу раз Вы такой упорный. В какой именно точке Вы измеряете +В, что тестер такую дикую величину показывает? HOT на месте у Вас установлен или Вы разорвали цепь питания СР?
Такое напряжение получается при разорванной цепи питания СР. Остальные напряжения вроде в норме 6в, 16в (12в), но вместо +93в величина запредельная (тестер в ауте), поскольку эти 96в складываются из +50в (+В) и 43в.
|
Ср Авг 13, 2003 11:30 am
| ссылка
|
|
|
|

alex K
|
Мерил напругу без фильтрующего конденсатора. Подключил всю цепь и отпаял HOT - +В=36в. Вопрос 2SC5129 - обычный биполярний или полевик, а может я зря на негогреш? заранее извиняюсь за некорректность в вопросах.
|
Ср Авг 13, 2003 12:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Поскольку наша с Вами терминология не совпадает, то указывайте, пожалуйста, позиционные обозначения указанных Вами элементов. Иначе непонятно.
|
Ср Авг 13, 2003 12:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

alex K
|
В данный момент на коллекторе (нашел схему) Q551(2SC5129) +36в. Что и где мне мерить ?
|
Ср Авг 13, 2003 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Panasync P50» |