monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG FB795E-UA. Только на 640x480 60гц, дышит (плавает)...»

sealan
... изображение.: На других разрешениях и частотах все нормально. Оба процесора подкидывал. Что-бы это может быть. Что-либо в обвязке?
Пн Авг 04, 2003 10:12 am   
 ссылка 

Irbis
не мешает емкость анодного кондера померять однако
если нижний вывод кондера подключен на землю, то это делать не имеет особого смысла.
А вообще, высокое плавает?
Пн Авг 04, 2003 11:45 am   
 ссылка 

sealan
не мешает емкость анодного кондера померять однако
Высокое померять не могу, честно говоря меньше всего думаю на ТДКС. Привязка идет на частоту 60 Гц, в этом и засада, но все-равно попробую поменять, чем черт не шутит, мысли уже закончились, четко проследить дефект не могу, с прогревом (30-40 сек) все стабилизируется.
Пн Авг 04, 2003 12:04 pm   
 ссылка 

Irbis
то, что вы меньше всего думаете...
не интересно. Если имеете FBT - подкиньте. Если не имеете, то хоть померяйте ему кондер анодный. Кстати, не стоило игнорировать этот совет.
А изменения высокого во время изменения размеров можно зафиксировать просто. Надо к +B FBT подключиться осцилом и наблюдать Wink
Можно так же подключиться к коллектору HOT. Изменение амплитуды ОХ зафиксировать сложнее. Поэтому этот вариант следует применять в случае, если FBT питается не постоянным напряжением. В частности, при двухплечевой схеме анодного преобразователя.
Пн Авг 04, 2003 2:17 pm   
 ссылка 

sealan
Подкинул, это не ТДКС.
Пн Авг 04, 2003 3:32 pm   
 ссылка 

Irbis
полнее дефект описывайте!
Как дышит-плавает? Дергается размер? Дергается центровка? По вертикали? По горизонтали?
Высокое стабильно?
Ответив на эти вопросы (а так же на вопросы, которые возникнут на ваши ответы) вы сами сможете понять природу дефекта и причины его возникновения!
Блин!
Пн Авг 04, 2003 3:46 pm   
 ссылка 

sealan
полнее дефект описывайте!
Высокое померять не могу. Изменение размера плавное одновременно по горизонтали и по вертикали (как-бы увеличение от центра, все края заходят за рамки кинескопа), пол секунды все увеличилось, пол секунды уменьшилось и т.д., потом стабилизируется.
Пн Авг 04, 2003 3:55 pm   
 ссылка 

Mirror
вроде вам я уже описал способ определения ИЗМЕНЕНИЯ высокого
судя по вашему рассказу, именно со стабилизацией высокого напряжения у вас беды.
Ищите цепи ООС устройства стабилизаци. Они подключены к FBT и идут на ШИМ. Проблемма, видимо, там. Необходимо проверить на соответствие номиналу резисторв и кондеров. Полупроводники проверять в первую очередь.
Анодный конд FBT так же является элементом этой ООС. И два раза уже я рекомендовал померять его емкость.
Вы уверены, что установленный вами FBT рабочий на все 100? Даже если в другом шасси он ведет себя прилично, это не повод заявлять, что емкость его анодного конденсатора не уменьшена.
Пн Авг 04, 2003 11:39 pm   
 ссылка 

sealan
Спасибо за советы.
Вт Авг 05, 2003 9:24 am   
 ссылка 

sealan
Все, нашел, микруха синхронизации развертки М62501Р.
IC702. И чего я с нее не начал?
Вт Авг 05, 2003 10:24 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG FB795E-UA. Только на 640x480 60гц, дышит (плавает)...»