monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Hitachi CM625 - мал размер по горизонтали»

Игорь
Строчка и высокое раздельно - напряжения вроде в норме - идет 200 в.Выглядит как бы уменьшено по горизонтали см на 5 и расхождение лучей по краям на 3-4мм.Регулировка размера работает но ее не хватает.Самое странное если подвешивать кондер параллельно тем которые весят на коллекторе строчного размер не меняется а только чуть сдвигается кадр по горизонтали.Синхропроцессор ТДА 4858.На осцилографе все выглядит красиво .Ничего поджаренного или проводящего не могу найти - куда лезть(у нас сумашедшая жара ничего не понимаю )
Чт Июл 17, 2003 5:38 pm   
 ссылка 

rezident
"Ну, Вы блин, даете!" Smile Кто ж резонансным конденсатором в схеме с раздельной строчкой, питающейся от чоппера размер изменяет?
Конечно же никаких изменений не будет, т.к. ШИМ-контроллер, встроенный в TDA4858, отслеживает изменения тока СОК и корректирует размер автоматически. Вы уточните, в схеме этой СР есть диодный модулятор или нет (чем черт не шутит Smile)?
Чт Июл 17, 2003 5:47 pm   
 ссылка 

Игорь
Ну что делать - век живи век учись
У меня на ТДА 4856 это срабатывало и размер менялся а здесь стоит понижающий чопер и похоже он меняет размер шириной импульса .Диодного модулятора вроде нет,что-то не могу найти.Так надо смотреть обвязку синхропроцессора или ползать по строке .
Чт Июл 17, 2003 6:05 pm   
 ссылка 

rezident
Скорее всего Вы правильно догадываетесь о способе управления размером.
"Регулировка работает, но ее не хватает" - не хватает на любом разрешении и при любой частоте обновления? Если нет, то имеет смысл в S-коррекции покопаться. Кстати, не пробовали ли TDA4858 менять? То о чем пишите это начальный дефект или что-то до этого уже чинили?
Чт Июл 17, 2003 6:16 pm   
 ссылка 

Илья
Hitachi CM625 - мал размер по горизонтали
расхождение лучей по краям на 3-4мм.А тут подробней.Как это?Может,что-то случилось на платке ОС?
Чт Июл 17, 2003 6:32 pm   
 ссылка 

Игорь
Пришел только с этим дефектом.До этого никто ничего не делал.
От изменения рефреш дефекть не меняется все четко на разных разрешениях и частотах - он общий .Что из-за чего я и не понимаю - толи размер мал толи что- то со сведением.Кстати кинескоп Панасоник с ниточками(тринитрон) - то ли полетело управление динамическог сведения по лучам - не могу понять.
Чт Июл 17, 2003 6:52 pm   
 ссылка 

Илья
Так не глядя, еще труднее понять! Если тринитрон-то СОНИ.а что со сведением,то как было не понятно,так и осталось.
Чт Июл 17, 2003 10:29 pm   
 ссылка 

AndyS
Похоже на слет прошивки. Сведение из мозгов регулируется?
Сб Июл 19, 2003 2:44 pm   
 ссылка 

AndyS
Попробуйте (если есть еще такой аппарат) перед тем, как в железе копаться, подкинуть прошивку.
Сб Июл 19, 2003 4:30 pm   
 ссылка 

Игорь
Понятия не имею как у него регулируется из мозгов
Главное не нравится что на катушки сведения идет просто какае- то постоянное по всем трем проводам.Второго такого нет вообще принесли второй раз такой.И почему при увеличении резонансных конденсаторов размер не растет а сдвигается по фазе.Во вторичных цепях строчного трансформатора вроде все нормально.Сейчас надо его мне починить пока искал сжег строчный транзистор.
Пн Июл 21, 2003 10:23 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Hitachi CM625 - мал размер по горизонтали»