monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «погиб строчник в тарге TM-4282-10»

alys
Не высоковольтный конденсатор, а где-то пробивает внутри с высоковольтной катушки на низковольтные. Выпаял строчник и подсоединил его двумя проводниками к его транзистору. Бьет высокое между ногами трансформатора...это я к тому, что строчник убит навсегда, то есть проверено.
Транс такой - TLF 063-01-39.
Вопрос - найти замену ему можно или его самого? И сколько это может стоить?
Спасибо.
Ср Июн 25, 2003 6:05 pm   
 ссылка 

rezident
когда "двумя проводками к его транзистору", то конечно же пробивать будет - высокому напряжению куда-то же надо деваться Smile Вы наверное забыли что напряжение - это разность потенциалов.
А потенциал это величина определенная до некоторой константы, которая в свою очередь может иметь бесконечно большую величину Smile))
А как интересно Вы анодный конденсатор проверяли?
Ср Июн 25, 2003 10:37 pm   
 ссылка 

alys
когда ``двумя проводками к его транзистору``, то конечно же пробивать будет - высокому напряжению куда-то же надо деваться Smile Вы наверное забыли что напряжение - это разность потенциалов.
Конденсатор проверял омметром. Разумеется это не вполне верно, поскольку его может пробивать при высоком напряжении, а не при напряжении от омметра.

Вы типа намекаете, что надо анодный конец этого строчника нагрузить мом на 10 на землю, дабы заряд стекал? В принципе - логично.
Вообще-то я фактически мерял на холостом ходу, что и впрям чревато. Уж больно длинные "молнии" сверкали. сантиметров по 7.

То, что если пробит анодный конденсатор, ему можно высверлить вывод и залив пластиком восстановить работу монитора - это я знаю.

Советуете попробовать с резистором в анодной цепи...а я не знаю где у него земляной конец. Какой-то шланг идет на плату видеоусилителей(что у монитора на цоколе)...это что-ли земля для анода? Видимо да.
Чт Июн 26, 2003 3:54 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «погиб строчник в тарге TM-4282-10»