monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «оять нужда заставила ниписать монитор acer 7154e...»

rezistor
... пропадает высокое.: привключении появляется плавно и плавно вырубается. монитор продолжает работать на кнопки реагирует. можно иногда привключении на миг проскочить картинка и все. смотрел пресловутый с335 вместо емкости на 220р стояла емкость 150р 1кВ я трезво рассудив что там должен стоять 220р 2 кВ водрузил его на место. врубаю эффект ноль высокое появляется и плавно удаляется. блин как его вернуть!.перепахан до меня был вся плата так и не нашли что неисправно. клиенту сказали что тдкс я же в это не верю.проясните плиз. кондер на 150p там явно не родной был.
Сб Июн 14, 2003 9:50 pm   
 ссылка 

rezident
пропаяйте разъемы на плате ЭЛТ - это стандартная неисправность.
Сб Июн 14, 2003 10:06 pm   
 ссылка 

rezident
ну и панельку ЭЛТ тоже. Раз изображение пропадает плавно, то наверняка цепь питания накала глючит.
Сб Июн 14, 2003 10:07 pm   
 ссылка 

rezistor
НЕЕЕ неправильно меня поняли пропадает высокое а не изображение оно появляется и сразу исчезает. накал есть!
Сб Июн 14, 2003 10:22 pm   
 ссылка 

rezident
Nulf опять же стандартно - подгорел дроссель чоппера, L304 если не ошибаюсь.
Сб Июн 14, 2003 10:24 pm   
 ссылка 

rezident
Если меняли конденсатор до того, то не мешает проверить какой формы сигнал AFC доходит до синхропроцессора и как формируется сигнал "-H" и доходит ли он до основного процессора?
Сб Июн 14, 2003 10:25 pm   
 ссылка 

rezistor
спасибо. буду искать сигнал.
СПАСИБО БУДУ СМОТРЕТЬ.
Сб Июн 14, 2003 10:27 pm   
 ссылка 

rezistor
ХМ заметил странность монику дофонаря подключен он к компу или нет
я включил его без компа он включился пошло высокое. потом пропало. светодиод продолжает гореть зеленым реагирует на кнопки и в дежурку не переходит! горит зеленым. может тут дело в мозгах или прошивке?
Сб Июн 14, 2003 11:05 pm   
 ссылка 

rezident
причем тут "мозги"? Я Вам продиктовал наитипичные причины и неисправности. Берите схему и смотрите/проверяйте.
http://rv6llh.rsuh.ru/acer/54el-sch.pdf
Сб Июн 14, 2003 11:32 pm   
 ссылка 

rezistor
СХЕМА есть завтра буду проверять
Вс Июн 15, 2003 1:46 am   
 ссылка 

Вован
оять нужда заставила ниписать монитор acer 7154e пропадает высокое.
По внешним признакам - очень похоже что дроссель чоппера подгорел. Обычно это видно внешне. Замерь индуктивность, - если он Ш-образный то индуктивность должна быть 2мг, а если катушка то 800мкг. Проверить развертку легко если выпаять полевик и включить в ДОСе или 640х480х60. По-идее может и изображение появиться - тогда проблема будет только в чоппере.
"...плавно удаляется" --- Да оно всегда так "удаляется" при отключении - по мере разряда HV-кондера разрядники похрустывают затухая в течении 2-3сек.
Вс Июн 15, 2003 10:41 am   
 ссылка 

rezistor
насчет дросселя думал они там глюкавые не раз встречал. обычной проволокой намотан.
Вс Июн 15, 2003 11:46 am   
 ссылка 

none
Вот только отдал такой-тоже конденсатор 150 пик-вы поглядите на номинал нижнего сначала а потом меняйте
Пн Июн 16, 2003 1:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «оять нужда заставила ниписать монитор acer 7154e...»