monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Acer JD156H»

Гость2
Сгорел транзистор чопера и диод нижнего модулятора
После замены временной и некорректной(не знаю на что заменитьFSF05A60) заметил что при включении имеется очень заметный бросок импульсов обратного хода и в средней точке диодного модулятора естесттвенно-предположил , что из-за этого и сгорел диод так как его сопротивление было в сотни ом В этот момент скважность импульсов на таймере 555 который и управляет полевиком чопера резко меняется Не зная схемотехники асеров и вообще мониторов , Хочу задать вопрос: Что в этой модели со стабилизацией? Так и должно или что-то из емкостей подсохло? Вроде все живое- и транзисторы в оос и 431-Й тоже
И еще непоняно зачем после второго диода в цепь В+ примешиваются импульсы с холодного конца? и еще извиняюсь за незнание
Вт Май 27, 2003 3:02 pm   
 ссылка 

Гость2
Последнее предложение-чушь(это я про смещение растра напутал)
Вт Май 27, 2003 3:20 pm   
 ссылка 

Shurin
FSF05A60 - это диод? судя по маркировке 5А 600В, ну и быстрый, видимо, 75нС.
Вт Май 27, 2003 4:08 pm   
 ссылка 

Гость2
Диод-то ладно а вот правильно ли что
в момент включения В+ прыгает повыше своего уровня, который устанавливается,когда частота на затворе полевика чрпера устаканивается? Поменял емкости-не влияет Я хочу сказать что по осцилу амплитудные значения достигают предельных напряжений электролита и
диода
Вт Май 27, 2003 5:03 pm   
 ссылка 

Shurin
DS возьмите здесь:
http://www.niec.co.jp/engver2/seihin/engpdf/_fsf05a60.pdf
Вт Май 27, 2003 5:04 pm   
 ссылка 

Гость2
Спасибо , да ни его ни аналогов у нас в продаже нет Sad( НУ ОТВЕТЬТЕ ЖЕ КТО ЗНАЕТ СХЕМОТЕХНИКУ АСЕРОВ КАК ОТЧЕ НАШ!!!!!
Вт Май 27, 2003 5:26 pm   
 ссылка 

Shurin
В продаже много чего нет, можно поискать аналог. А насчет скачка, имхо, не правильно это.
Непонятно, какие кондюки Вы меняли и где? Что с питаниями при включении происходит? Высказывание Гете сверху обдумайте, и поподробнее опишите. Схемотехника Асеров вполне традиционна.
Вт Май 27, 2003 5:44 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
похоже что монитор лохматых годов,
раз ШИМ на таймере построен.Из асеров на такое решение в 7176i на памяти только.Есть ли у Вас схема? если есть- дайте ссылку или вышлите.Если нет -то надо рисовать всю схему стабилизации и обвязку.Cудя по тому , что никто конкретно по схеме за 2 с лишним часа не уточнил ничего у Вас-у аудитории ее просто нет.Так что берите пример с г-на macoboot`а -рисуйте и выкладывайте .
Уточните - что происходит с импульсами управления чоппера в процессе устаканивания -меняется ли частота ? скважность как я понял меняется..в какую сторону-в сторону увеличения или уменьшения +В ?
больше пока сложно что либо советовать-информации исходной мало.
Вт Май 27, 2003 6:19 pm   
 ссылка 

Гость2
Спасибо ВАМ за ответы
Я не мониторщик но электронщик так что внимательно рассмотрев схему(по печати) пришел к выводу что все так и должно быть.Sad(
Монитор -то уже работает но не нравится мне ,как он это делает (опыта в них нет, но сравниваю с одновременно чиняobvcz монитором Хитати-совершенно
логичная схемотехника)
Ср Май 28, 2003 9:09 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Acer JD156H»