Список разделов >> Архив по мониторам: «Samtron 56e - я в третьем состоянии»
|

Sir_Kot
|
Начало его ремонта тута : http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=736831911
Итак, из того, что советовала уважаемая конференция сделано :
1) выкинул к матери сетевую кнопку - не помогло
2) заменил ТПИ с рабочего - не помогло
3) поменял все элементы ООС - не помогло
4) уменьшал резисторы запуска - не помогло
5) вторички отпаивал/припаивал - не помогло
Все элементы пропаивал, искал с собаками микротрещины - эффекта 0.
Сегодняшнее состояние. При разряженой сетевой емкости делает один ЦИК (проскакивает импульс на DRAIN) И тишина...+300 вольт и ни намека на импульсы. На Vсс питание скачет от 10 до 15 вольт, на FEEDBACK Тоже импульсы в такт с питанием. Усе.
Тут начитался, что разработчики (мать их) неправильно нарисовали на плате расположение элементов да еще и не нарисовали их на принципиальной схеме ? Типа ZD606, D619...Кстати, последний должен располагаться не так, как на плате нарисовано ?
Что еще может быть не так? Сил уже нет, приготовил для ремонта кувалду...
|
Вт Май 27, 2003 5:12 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Костя, а микросхема то всетаки какая стоит? Судя по поведению гдето каза в нагрузке.
|
Вт Май 27, 2003 7:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
KA2S0880. Она работала в точно таком же Самтроне. А про КЗ - БП ведет себя одинаково что с нагрузками по вторичке, что без.
|
Вт Май 27, 2003 7:48 am
| ссылка
|
|
|
|

AlexA
|
В подобном случае, у меня был убитым видеоканал, lm1267, lm2467. Проверить можно отсоединив плоский кабель от основной платы...
|
Вт Май 27, 2003 7:52 am
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
Приблизительно что-то такое было при утекающем С607 (в цепи Vcc)
|
Вт Май 27, 2003 10:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir_Kot
|
Дело было не в бобине...
Монитору была продемонстрирована кувалда, после чего ремонт пошел быстрее )). Если серьезно, аппарат ожил. Причина - тот самый D619, про который писал Резидент когда-то(эх, не нашел этого в поиске сразу...). Типа которого нет на принципиалке, но есть на плате, который устанавливается не так, как нарисовано на плате и вдобавок еще является стабилитроном. Предыдущий ремонтер устроил мне веселье, перепаяв его наоборот, в соответствии с платой.
|
Ср Май 28, 2003 1:36 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samtron 56e - я в третьем состоянии» |