Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX EX710F CKQ1797C вернулся через месяц с пробитым...»
|

Виктор
|
... чоппером: При первом ремонте заменил HOT TT2062 на BUH1215 (Q309), чоппер Q311 2SJ449 и R341. Буфер строчки в порядке, Снова все проверил прозвоном и подачей 15вольт вместо +B. Импульсы красивые, даже на экране появился растр, только узкий. Впаял чоппер - мгновенно вылетел только чоппер. Где дальше искать?
|
Пт Май 23, 2003 1:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А диод чоппера целый? Вчера так же впаял пробитые ХОТ и чоппер(J449) в Дэу1511В,
Моментально раскалился чоппер и завонял, хотя В+ выдал нормальный и картинка появилась. Ну думаю, наверное дроссель жареный, выпаял его для более детального обследования - а за ним увидел развалившийся напополам диод.
|
Пт Май 23, 2003 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
НОТ ставьте BU2532 работает в этом мониторе лучше всего.
|
Пт Май 23, 2003 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

jumbozi
|
При замене хота и чоппера , обычно никогда не выходил чоппер
Что обычно я делаю при ремонте ЕХ710.Перекладываю сигнальные кабели отдельно от силовых( те что идут на панельку кинескопа и на размагнитку ), экранирую центральный процессор и делаю доработку по техническому бюллютеню СТХ-са и после этого повторов не было ни разу.
|
Пт Май 23, 2003 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Виктор
|
С HOT`ом проблемы нет, растр при15 вольтах есть
А если диод D313, то он в порядке. А дросселя я не нашел
|
Пт Май 23, 2003 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Виктор
|
У диода и дросселя какие позиционные номера. Если D313, то он в порядке.
|
Пт Май 23, 2003 2:38 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
У диода и дросселя какие позиционные номера. Если D313, то он в порядке.
Да я привел частный случай, из другого монитора, с понижающим чоппером.
Схемы у меня нету. Но включаются диод и дроссель всегда одинаково, всего три варианта включения чоппера есть.
1. Повышающий чоппер. Всегда N-FET, исток на корпусе(либо через низкоомный резистор), питание с БП(40-60в) подается через ДРОСЕЛЬ на сток, из точки их соединения - ДИОД, анодом к дросселю и стоку.
2. Понижающий с P-FET полевиком. Питание с БП(150-200в) подается непосредственно на исток, к стоку подсоединен ДРОССЕЛЬ, а диод включен от стока анодом к земле.
3. Понижающий с N-FET, тоже что и 2, только с БП подается на сток, а импульсы на дроссель снимаются с истока, и диод от истока к земле анодом включен.
Электролиты надо еще посмотреть, по В+ и с БП. И стабилитрон в затворе.
|
Пт Май 23, 2003 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А еще бывает вариант без дросселя, точнее дросселем служит первичка FBT
|
Пт Май 23, 2003 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Дык эта, электролиты ТЕАРО поменять все.
|
Пт Май 23, 2003 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Виктор
|
Чоппер понижающий, все управление проверено выпаиванием
В+ 210в, чистая осциллограмма, без пульсаций.
|
Пт Май 23, 2003 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А еще бывает вариант без дросселя, точнее дросселем служит первичка FBT - Это я видел в Самсунгах 700b, и похожих шасси, получается не только без чоппера, но и без В+.
|
Пт Май 23, 2003 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Пардон, - "...не только без ДРОССЕЛЯ, но и без В+."
|
Пт Май 23, 2003 3:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"...но и без ПОСТОЯННОГО В+"
|
Пт Май 23, 2003 3:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
``...но и без ПОСТОЯННОГО В+``
Это смотря что понимать под В+. Кондера ведь тоже нету. В+ будут представлять чистые прямоугольные ипульсы амплитудой равной напряжению с БП, только разные по ширине в зависимости от режима. Интересно, мультиметром этот В+ можно замерить?
|
Пт Май 23, 2003 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
В+ есть напрряжение питания каскада. Кто сказал, что оно обязано быть постоянкой? Замерить м/метром можно. Получишь точную цену на дрова в бухте Тимбукту.
|
Пт Май 23, 2003 3:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX EX710F CKQ1797C вернулся через месяц с пробитым...» |