Список разделов >> Архив по мониторам: «Optiquest-Q41. Похоже умер ТДКС, модель 39L2029AZ. Кто...»
|

Pauk
|
... нибудь подскажет сопротивления между обмотками 4,6,8,9? 8-ая стоит на "земле", все другие также звонятся на землю по нулям. :
|
Пт Май 23, 2003 10:26 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
нифига подобного. 4-8-6-9 это одна обмотка с отводами. Отвод на 8 вывод на земле сидит.
|
Пт Май 23, 2003 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
1-2-3 это первичка с отводом. 7 вывод - ABL.
|
Пт Май 23, 2003 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Уточняю!!
Ну, во первых, при всем моем уважении к вам, rezident, можно было догадаться, что я спрашивал о сопротивлении между отводами в обмотке 4,6,8,9. Насколько я понимаю, сопротивления между обмотками в исправном трансформаторе быть не должно, если пренебрегать Мом - ными и Гом - ными значениями. А спросил я об этом, потому что на этих выводах нет никаких импульсов и напряжений как таковых. При прозвонке на отпаяных от платы выводах 4,6,8,9 - везде они звонятяся между собою на КЗ. Если подключить 8 вывод к земле, то и все стальные так-же звонятся на землю. Если подключить СР через лампочку, на НОТе чистые импульсы ИОХ, на 7 выводе ACL стабильный уровень постоянного напряжения (схемы под рукой нет поэтому не уверен в его правильном значении), да и в ТАКОМ включении правильного значения не будет. На 6 выводе должно формироваться отрицательное напряжение ~ -130 -150В, его нет, на 4, 9 выводах наводки в форме сильно искаженной синусоиды, прижатой к нулевой оси по направленю от 11-ти часов и от 5-ти часов. Нулевых сопротивлений или пробоев в обвязке ТДКС не обнаружил. Все литы проверил заменой. Исходя из всего этого возникло предположение, что умирает ТДКС.
|
Сб Май 24, 2003 4:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Сопротивления обмоток в FBT обычно близки к нулю, так что не понял почему я должен краснеть? Вторичная обмотка-то одна (не считая анодную секцию)!
Если обмотка с низким сопртивлением самого провода выполнена с отводами, то при заземлении любого из них активное сопротивление любого отвода относительно земли вероятно будет очень низким, в этом предположении я надеюсь не ошибся, а?
А у Вас я предполагаю наличествует замыкание в одной из нагрузок вторичных выпрямителей FBT.
|
Сб Май 24, 2003 9:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Я уже пояснял, что при отпаянных выводах 4,6,8,9 ТДКС, обвязка связанная с этими выводами не звонится нулевым или малым сопротивлением на землю.
|
Вс Май 25, 2003 5:47 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Optiquest-Q41. Похоже умер ТДКС, модель 39L2029AZ. Кто...» |