monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «belinea model:103015»

m-e
помогте разобраться как построен динамический фокус
Чт Май 22, 2003 2:45 pm   
 ссылка 

ALEX
Лучше опишите проблему, и не TECO ли у монитора труба, а то терзают меня смутные сомнения...
Чт Май 22, 2003 3:04 pm   
 ссылка 

m-e
Лучше опишите проблему, и не TECO ли у монитора труба, а то терзают меня смутные сомнения...
не возможно настроить фокус по всему экрану .или в середине настраивается или по краям.думал что проблема в трубе так подставил LG.РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙЖЕ. кстати использовал его родную трубу в другом моне и там все О.К
Чт Май 22, 2003 3:39 pm   
 ссылка 

rezident
Поменяйте фокусы в панельке местами.
Чт Май 22, 2003 3:46 pm   
 ссылка 

m-e
уже менял не помогло
Чт Май 22, 2003 3:50 pm   
 ссылка 

m-e
помойму нашел проблему.нужно определить номиналR425сгорело первые две полоски коричневая и черная а дальше прогорела краска
Чт Май 22, 2003 4:02 pm   
 ссылка 

027
Релюхи в S-коррекции есть?
Чт Май 22, 2003 4:42 pm   
 ссылка 

m-e
Релюхи в S-коррекции есть?
релюхи есть.но попробовал поставить сопротивление что указал выше(попробовал 10 Ом) и вроде работает.поставил на прогон
Чт Май 22, 2003 5:07 pm   
 ссылка 

027
Релюхи в S-коррекции есть? - не праздный вопрос
В Хуньдае 7870 (по моему) сгорание резистора, включенного последовательно с трансиком динфокуса, происходит из-за плохого контакта в этой релюхе.
Механизьм таков - релюха сия коммутирует S-кондер для самой низкой строчной частоты. Если неконтакт - емкость не подключена - напряжение в средней точке диодного модулятора подскакивает выше нормы - трансик, подключенный к этой точке через рекомый резюк, влетает в насыщение - резюк изготавливает дым. Та же фигня возможна при обрыве рекомого кондера.
Пт Май 23, 2003 7:58 am   
 ссылка 

m-e
Релюхи в S-коррекции есть? - не праздный вопрос
скорее всего ты прав поповоду того из-за чего этот резюк сгорел.монттор до меня видно что ремонтировали.и меняли диоды два в парралель нижние в модуляторе.релюха тоже была пропаяна.этот резюк идет на кондер как ты указал.но очевидно при первом ремонте он подгорел чуток а менять его не стали.очевидно хотели чтобы клиент снова появился через определенное время.вот он и сгорел.так как я сии элементы проверил до того как вставил новый резистор и убедился что они исправны то я пришел к этой причине его сгорания.мон работает на прогоне уже сутки .я сним не спешу.но думаю что все упарядке.спасибо всем
Пт Май 23, 2003 8:53 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «belinea model:103015»