| Список разделов -> Компьютерное железо: «Специфичный глюк с USB и Видеокартой» | 

| ![]() 
 | 

| Illya22 *****

| 

| Видеокарта радион 9200 Сапфировский, вылетели обе пары 30555L и х поменяли на полевеки не 10 милиомным сопротивлением а на 9 милиомные, если в материнку включить нпо ЮСБ нагрузку при включении то поле отображения процессора машина виснет намертво, но если нагрузку воткнуть после теста памяти - без проблем. 
 Напруги с шим питания после глюкодава одинаковые.

Может у кого какие есть идеи, дуду рад помощи в решении сей проблеммы
 |  
   | 13:22 24-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Illya22 *****

| 

| Да и по ходу, никогда не перепрошивал видеокарт, может у кого есть прошивка и инструкция как такое выполняется, есть подозрение на прошивку |  
   | 13:28 24-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dmitry-r *******

| 

| Что в линейном, что в импульсном стабилизаторе пофиг на внутреннее сопротивление, если высокое - сильно греется, если очень высокое - не пашет вообще. И тоже греется... Другие матери пробовали? Другие видюхи, БП?..
 Насчет прошивки все просто. Ишите ATIflash, ищите прошивку и прошиваете... Прошивок на ATI много тут
   | 21:00 24-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Олег Викторович *******

| 

| А какая связь AGP видеокарты с южным мостом? А? Обьясните кто-нить мне, дураку...
   |  
   | 22:14 24-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Al_LEXX_andr ******

| 

| Олег Викторович Как какая? Через северный мост и вниз на юг   
 Illya22 Многие мамы не грузятся если в усб сидит хард или флешка. Они понимают что там какой то девайс, но не могут понять какой именно и прерывают POST процесс
   | 00:36 25-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dmitry-r *******

| 

| 

| Олег Викторович : |  
	  | А какая связь AGP видеокарты с южным мостом? А? Обьясните кто-нить мне, дураку...
  |  
 Сталкивался в свое время со следующим интересным глюком: при установки драйверов на видюху XP не грузилась. Убиваешь в безопасном дрова - грузится. Меняли все, кроме матери, уже и до нее руки дошли... В мамке, в самом низу, торчала сетевка D-Link, так я чипом пальцы обжог. Причем сетевка определялась в XP, на нее стояли драйвера. Вынул сетевку - усе заработало...
 Вот, например, связь сетевки и видюхи... Остальное все работало...
 Кстати, хозяин вечером перепрошил БИОС, а утром обнаружил этот глюк, что дополнительно сбило с толку.
   | 05:22 25-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Andrey A Kireev *******

| 

| 

| Цитата: |  
	  | А какая связь AGP видеокарты с южным мостом? |  Виртуальная......
       |  
   | 08:51 25-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Illya22 *****

| 

| ПО ходу - спасибо за информацию 
 С прошивками всё просто ещё вчера разобрался

Dmitry-r - На счёт сопротивления, спасибо, в курсе сам, хотелось услышать подтверждение моих знаний, и убрать как причину поломки мою тогда бы некомпетентность (улыбаюсь, смайлики не ставяться)

Dmitry-r - спасибо, с подобными вещами (дрова итд и тп) приходилось сталкиваться но здесь чтото более непонятное для меня

Серёзный вопрос у Олега Викторовича - ответ полный дал Al_LEXX_andr (улыбаюсь, смайлики не ставяться)

Al_LEXX_andr - спасибо за такую информацию, очень похоже на то - зависает недоконца пройдя посты, но....

А ТЕПЕРЬ ПО СУТИ -

Пробовал всё перекомбинировал, менял мамки, видяхи, БП, и остально - научиный горьким опытом - оптыт далеко не один год, именно с этой видеокартой  именно на этой мамке, причём замену видюхе ставил этуже модель но с само собой другой прошивкой и количеством мозгов, ведёт себя тогда ПК нормально. Прошивку тоже менял, частоты занижал - никакого эффекта.

ДЛя меня вопрос принципиально интересный, и полезный если получиться избавиться от подобного глюка, всем спасибо, буду ждать идей если у кого есть.

Ещё раз спасибо
 |  
   | 12:28 25-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Al_LEXX_andr 

| Многие мамы не грузятся если в усб сидит хард или флешка. Они понимают что там какой то девайс, но не могут понять какой именно и прерывают POST процесс |  пингвин ты... ушастый...
   они виснут из-за того что пытаются загрузиться с носителей...
 опцию в биосе закрываешь и все нормально...

| Через северный мост и вниз на юг |  Чё на юг? Или это ты пошутил так?
 |  
   | 21:44 25-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dmitry-r *******

| 

| Illya22, брось ты это дело, не заморачивайся... Я ремонтом всего 3 с половиной года занимаюсь, а столько приколов насмотрелся, что ничему уже не удивляюсь...     _________________
 Alles Luge...
 |  
   | 06:47 26-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Illya22 *****

| 

| Олег Викторович - не стоит оскорблять человека не разобравшись с даным вопросом, тем более что на 95% он прав, а начсчёт настоек - ЭТО ПРИМИТИВИЗМ который отключаеться в первую очередь 
 Dmitry-r - я не заморачиваюсь, просто не удобно, картридером пользуюсь порой, цифровику метя длиннофокусник, и другие аппараты приносят, я порой забываю отключить,  ипотом включаю ПК, не более не мнее.

Но основа - прелодолеть припятствие - подход ремонтника, и тогдапоставить ЗАЧЁТ по практике (Улыбаюсь)
 |  
   | 10:26 27-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Illya22, чувачек. если бы Саня на меня обиделся он бы сам сказал при встрече... а т.к. он меня знает то наверняка не обиделся...
 доходчиво для примитива?
   | 12:05 27-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Illya22 *****

| 

| Да по ходу ещё один вопросик- обясните мне пожалуйста для чего ставить полевики с сопротивлением 100 мОм, которые греються, а не 5 мОм, цена ведь практически не играет роли, неужели настолько глуп производитьель - чтото не вяжеться |  
   | 15:45 27-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dmitry-r *******

| 

| 

| Illya22 : |  
	  | Да по ходу ещё один вопросик- обясните мне пожалуйста для чего ставить полевики с сопротивлением 100 мОм, которые греються, а не 5 мОм, цена ведь практически не играет роли, неужели настолько глуп производитьель - чтото не вяжеться |  
 Во-первых, в линейных стабилизаторах нагрев не зависит от внутреннего сопротивления.
 Во-вторых, в импульсных стабилизаторах внутреннее сопротивление - это далеко не единственный параметр, влияющий на нагрев.
 В-третьих, для производителя важна не только стоимость, но и затраты на доставку, и наличие достаточных объемов у поставщика.
 В-четвертых, китайцы на всем экономят...
   | 16:09 27-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Illya22 *****

| 

| Исходя из этик черырёх пунктов ВЕРДИКТ: 

| Dmitry-r : |  
	  | В-четвертых, китайцы на всем экономят...
  |  
           |  
   | 09:18 30-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Illya22 *****

| 

| Тема достигла эпогеи, большле спасибо за информацию и поддержку |  
   | 09:34 30-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Владимир Зиновьев Зелёный монстр

| 

| 

| Dmitry-r : |  
	  | 

| Illya22 : |  
 Во-первых, в линейных стабилизаторах нагрев не зависит от внутреннего сопротивления.
 Во-вторых, в импульсных стабилизаторах внутреннее сопротивление - это далеко не единственный параметр, влияющий на нагрев.
 В-третьих, для производителя важна не только стоимость, но и затраты на доставку, и наличие достаточных объемов у поставщика.
 В-четвертых, китайцы на всем экономят...
  |  И у меня складывается устойчивое убеждение, что намеренно снижают срок службы техники, ставя заведомо говённые компоненты, либо чуток послабее, чем требуется. А цель одна - заставить народонаселение выкинуть старую железку и купить новую супер-пупер, продвинутую и усовершенствованную, которая на деле окажется ещё большим г@вном!

Вот так.
 |  
   | 14:29 30-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Nork *******

| 

| 

| заведомо говённые компоненты, |  ну и новость...
   | 15:00 30-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Andrey A Kireev *******

| 

| 

| И у меня складывается устойчивое убеждение, |  Сравни с тарого горбатого запорожца которому уже 30 лет с лишним, а он все катается, и современную десятку которая через год-два эксплуатации уже не машина.
 Всемирная тенденция.
   |  
   | 17:07 30-10-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Киреев, прекращай людям мозг парить!!!   _________________
 Дураков учить, что мертвых лечить.
 |  
   | 19:03 30-10-2006 |  | 
		| ![]()