Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Разыскиваю дампы EPROM для SUA750XLI»

Andrey A Kireev

Про HEX код модели я понял, аналогично серийник и модель.
А к примеру по серийнику можно какнибудь узнать ху-из-ху, это к примеру для тех случаев когда НЕХ код кривой.

P.S. все так и норовите кольнуть словечком.....
я же добрый, пушистый.... :druzja:
15:13 29-09-2006   

TimH

Andrey A Kireev :

злой потому что так и клюнули на прогу кот
может все !!!!!! любая хорошая прога может навредить
в купе с желтой машиной+вирь+,....,+дата кривая !

обратите внимание почему у Вас у SU700I
ДАТА ВЫПУСКА 08/06/0-->?
ДАТА ЗАМЕНЫ ...29/09/06 окей
ПОЧЕМУ В МЕНЮ ПРеДЛОЖЕНО
ДЛЯ SU700I: Внешние баттареи--- 000
self test -???<---это как понимать?
знаете сколько вопросов характера:
"cунулся прогой а она мне....... помогите найти прошивку"
99% и только 1% поиск прошивки по делу!
Mое предложение изучить команды обмена и стучать через Terminal(win,Novell) -Вами было отвергнуто со словами:"да нет времени 255 раз нажимать на"
основы работы через Terminal(команды Y,>,A,-,+) были предложены
на cайте производителя www.apcc.com/support
Andrey A Kireev :

Иногда !
Вот прочитай тут др человек сунулся с др
программой и...... пишет получилось но не с самопалом!
PS ДМИТРИЙ,ЮРИЙ,АЛЕКСЕЙ - УМНИЧКИ (В ЖЕЛЕЗЕ)НО НЕ Программеры!
16:52 29-09-2006   

TimH

TimH :
Andrey A Kireev :

злой потому что так и клюнули на прогу кот
может все !!!!!! любая хорошая прога может навредить
в купе с желтой машиной+вирь+,....,+дата кривая !

обратите внимание почему у Вас у SU700I
ДАТА ВЫПУСКА 08/06/0-->?
ДАТА ЗАМЕНЫ ...29/09/06 окей
ПОЧЕМУ В МЕНЮ ПРеДЛОЖЕНО
ДЛЯ SU700I: Внешние баттареи--- 000
self test -???<---это как понимать?
знаете сколько вопросов характера:
"cунулся прогой а она мне....... помогите найти прошивку"
99% и только 1% поиск прошивки по делу!
Mое предложение изучить команды обмена и стучать через Terminal(win,Novell) -Вами было отвергнуто со словами:"да нет времени 255 раз нажимать на"
основы работы через Terminal(команды Y,>,A,-,+) были предложены
на cайте производителя www.apcc.com/support
Andrey A Kireev :

Иногда !
Вот прочитай тут др человек сунулся с др
программой и...
http://forum.upsclub.org/viewtopic.php?p=1786
... пишет получилось но не с самопалом!
PS ДМИТРИЙ,ЮРИЙ,АЛЕКСЕЙ - УМНИЧКИ (В ЖЕЛЕЗЕ)НО НЕ Программеры!
17:07 29-09-2006   

Andrey A Kireev

Сколько общаемся результат только один.
Ни в коем случае не поднимать спора терминал vs спецсофт.
В данной теме как заметите я не пытался отстаивать свое мировозрение.
Тот скриншот которыя я прислал, совершенно не означает что он делался именно на сабжевом УПСе, какраз наоборот, это был мой первый запуск свежей для меня проги и для этих целей я брал УПС из готовых (безглючных) такой с которым в случае оказии я все смогу вернуть на исходную.

Как я когдато говорил за изучение терминала я рано или поздно возьмусь, но не ради постоянного его использования, а для написания собственной проги и под свои нужды.

P.S. Я вам к примеру дам одну подсказку так как вы любитель терминала. Есть много хардов которые тоже имеют свой собственный терминал. В одних хардах он для конроля за внутреними процессами - односторонний (Quantum) , в других хардах (Seagate) он двусторонний и там можно уже командовать харду что делать. Но скажу честно по опыту работы с хардами, работать с терминалом такая головная боль даже на скорости в 56000, что все это предпочитают переводить все на уровень автоматизации, решая данные заморочки написанием своих програмок под те или иные нужды. Потому что голыми ручками этоже делать приходится в тридорого.
Это наверное одна из причин моей личной неприязни к голому терминалу, слишком много было времени и нервов потрачено работая голыми ручками.

Для меня что УПС что хард это просто железяка в которую вложена частичка интелекта разработчика и не более того.....
17:50 29-09-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
Теперь могу делать из своего УПСа всё от 250 до 2000.

Хорошая фраза, не правдали.
Я тоже так умею, только более простыми движениями.
Теперь человек "другой" читавший этуже самую тему подумает, а давай я из своего 500-го сделаю 2000 методом разгона. Вот круто будет.....

Цитата:
И менять выходное напряжение под разные стандарты

Заметь, он это будет делать без схемотехнических поправок...

При моем подходе, ему бы предварительно нужно было потратить 50$ после чего появилась бы возможность все это изменять.
Нельзя дуракам такие вещи раздавать.
18:02 29-09-2006   

DC-AC

Да ладно вам, горячие финские парни :-)
Я одно могу сказать : пока не увидишь своими глазами спецификацию от APC на данную версию протокола - хрен без пузыря разберешь что к чему. Это я уже на примере SURT, много там неизвестных пока команд плюс к тому, что уже реализовал. Ну и на примере Симметры, есть у меня спецификация на её протокол - хрен там прото так в битах состояния разберешься, вручную из HEX в BIN замучаешься переводить вручную. А если это надо делать ещё "в динамике" (мониторинге)...
А чтение EEPROM программными методами - вещь конечно нужная, НО когда есть возможность просто выкинуть дохлую микросхему, поставить новую и "с нуля" откалибровать - отпадает такая надобность. Впрочем, попробую поэкспериментировать, если модели SUA это поддерживают. BP 280/420/650 SI, SU 420/620 INET поддерживают, это точно.
10:47 02-10-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
А чтение EEPROM программными методами - вещь конечно нужная

Мммм... а когда будет...
Вот к примеру я уже все руки пообивал об свой XL, каждый раз чтобы микруху снять и перешить нужно плату поднимать с трудом отдергивая кишки толстых проводов, причем разьемы голыми пальцами не откинешь, да и подлазить тяжко.
11:07 02-10-2006   

TimH

Andrey A Kireev :

Вот к примеру я уже все руки пообивал об свой X

Вот кто-то хвастал что освоил какую то новую
позу Кунг-Фу ,давая советы по Симметре цитата:"
Теперь я понял принцип действия Симетры.
Я постиг еще одну позу из Конг-Фу. "
ps Мой УЧИТЕЛЬ говорил:" .......голова - рукам покоя не дает !
А еще мой учитель говорил, что конг-фу — это каждодневное выполнение одной и той же работы. Только так можно достичь мастерства.
14:07 02-10-2006   

Andrey A Kireev

TimH слов нет для краткого высказывания........
а так хочется ответить, но я промолчу........
предлагали :druzja: показали :ass: , это так называется.
17:19 02-10-2006   

DC-AC

Andrey A Kireev : Когда будет ? Сегодня будет. См. почту.
08:31 03-10-2006   

Andrey A Kireev

Понял, но в почтовике пока пусто.
08:46 03-10-2006   

Andrey A Kireev

Вот еще коечто по теме.
На основании всех морок с прошивкой, возникло ощущение что УПСу не каждая 93С56А нравится.
Я уже какой день парюсь с подбором вариаций прошивок, но поведение УПСа всегда непредсказуемо и не управляемо. И что парадоксальнее всего УПСу больше других вариаций понравилась своя родная ЕПРОМка которая нормально даже на програматоре не читается.

Это предположение подтвердил Антон Пешехонов за что ему огромный респект...
16:01 10-10-2006   

kokur
Ушедший

Смотри приват.
16:20 10-10-2006   

kokur
Ушедший

Andrey A Kireev
Цитата:
как читать и писать прошивки терминалом

Режим Prog, команда "ctrl p" выдает полное содержимое EEPROM
07:58 11-10-2006   

kokur
Ушедший

Если глки в железе, почему не написал номер платы, чем можем поможем.
08:09 11-10-2006   

Andrey A Kireev

Да не в самом железе (плате), там явно приколы с ЕПРОМкой.
Обьясняю более подробно.

Пришол УПС у которого выяснилось что в ЕПРОМ какаято мура, ни серийников, ни дат, с регистрами х.з. что, опознается он как другой и т.п. Первые попытки исправить состояние и самомнение УПСа о себе самом (тоесть правка хекс кода, регистров, серийников, дат, пользовательских настроек и т.п.) результатов не дают. Снимаю ЕПРОМку читаю на програматоре, у нее то тут то там ошибка чтения, так как эта микруха читается блочно по 8/16 бит то програматор соответственно матюгается что ошибка чтения блока одного другого и т.д. Полностью вычитать содержимое не удается.
Заключение одно ЕПРОМка 93С56А загнулась.....
Нужно искать такуюже и соответсвенно содержимое.
Такую ЕПРОМку я нашол на поломаном Дектовом телефоне, во всех остальных залежнях находились только 93С46.
На програмере зашиваю дамп ранее скачаный АПСФиксом с точно такого же УПСа (в принципе это тотже самый Ctrl+p но не на экране, а уже в файле готовом). Сажаю ЕПРОМку на УПС и начинаю сверку, серийников нет, в регистраз опять муть, хекс код кривой и т.п. Заключение, кривой дамп. Приходится создавать эту тему в поисках нормального дампа, попутно ............ (промолчу).
Через неделю опять берусь за этот УПС, но уже чтобы не париться с платой, я на проводах припаиваю панельку к плате УПСа чтобы более оперативно (не снимая платы каждый раз) играться с прошивками, который за неделю уже малость насобирал. За один вечер я перепробовал порядка 20 дампов как скачаных так и собственоручно модифицированых. После вливания каждого соответсвенно проверка и попытка вбивать правильные серийники, даты, хекс коды, регистры и т.п. Результатов НОЛЬ, поведение УПСа во множестве вариантов не предсказуемо, а зачастую он просто либо не правит точто ему говорят, либо то что исправил тутже теряет.
Для убедительности я эту ЕПРОМку на програматоре после каждого нового дампа, затираю, записываю, затираю, пишу, сравниваю, и к самой микрухе притензий не имею.
Тут меня черт дернул поиграться с родной глючной ЕПРОМкой, на програматоре она как глючила так и глючит, но вот на УПСе она работает более менее сносно, по крайней мере она хотябы запоминает то что УПС в нее записывает. С грехом пополам половину регистров и констант я на эту глючную ЕПРОМку в трамбовал. Поразительная картинка, нормально читающаяси ЕПРОМка УПСу не нравится а глючная родная нравится.
К томуже вчера я получаю письмо от Антона Пешехонова
Цитата:
Была такая же проблема с прошивкой 93с56 в 700RMI , поменял
с штук пять микросхем, пока не нашлась подходящя микросхема,причем
нашел ее на дохлом модеме , новые разных производителей почему-то
отказывались нормально работать .

В голове все начинает срастаться, УПУ нужна 93С56А но еще и не абы какая, а какогото конкретного производителя. К сожалению микрушка маленькая и логотипа производителя на ней нет.

В придачу дабы лишних вопросов не возникало.
У меня для подручной работы есть програмер Хамелион, на нем я зашиваю всякую мелочевку и притензий к его работе не имею, попимо этого есть на фирме АвтоПрог и МП-13М ими я пользуюсь тоже.
Микрушка родная на УПСе 93С56А точно такаяже была сдернута с декта 93С56А. Данная микруха судя по даташиту Атмела должна програмиться и читаться как в 8 битном так и в 16 битном режимах. После всех морок с УПСом у меня такое ощущение что некоторые производители 93С56 используют в своих девайсах какойто один из этих режимов.
Узнать какой именно режим (8/16) юзает сам УПС для точто чтобы читать и писать свою ЕПРОМку я не могу, да и врятли это кто знает кроме разработчиков.
Плата 640-7732G- Rev8 эсли это конечно комуто поможет.
09:58 11-10-2006   

Andrey A Kireev

Теперь я жду, просто жду когда приедут заказаные 93С56. Еще знакомые обещались в поисках этой дряни мелкой, по страым апаратам из металолома.
10:43 11-10-2006   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Разыскиваю дампы EPROM для SUA750XLI»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема