Список разделов -> Мониторы: «Народ! Пентафталиевые Конденсаторы.»
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Я набрал в Яндексе-конденсаторы пленочные.. есть допустим полиэтилентерефталатные(не боитесь у меня по химии было 5 -я такое произношу влет) NOne,конечно отстал.Кондеры как и другие элементы совершенствуются(3раза). И были у нас обсуждения,что кондеры в строке очень тонкая тема. И даже были биллютени по Вьюсам про такие кондеры....Но такие вещи просто описываются грамотным и понятным языком,а не......впрочем см. выше. Я пас совсем...неинтересно.
|
11:48 30-08-2005
|
|
![]()
|
Гость
|
|
![]()
|
MVI
|
Гость
думаю, что ВЫ через чур уж перебрали.
1. Все нынешние мониторы работают на СРАВНИТЕЛЬНО низких частотах(ВЧ, но не СВЧ), поэтому, в принципе они могут работать и с БУМАЖНЫМИ конденсаторами.
2. Мониторы в принципе не сильно отличаются по рабочей частоте вых каскадов 14" от 21" - скажем 50 кгц и 150 кгц(указывабю ОРИЕНТИРОВОЧНО, не хочу считать). Любой радиоинженер скажет - то, что подходит для работы на частоте 50кгц, ПОДОЙДЕТ и для частоты 150кгц. Вспомните р/приемники и какие конденсаторы там стоят. Да, есть КОЛЕБАТЕЛЬНЫЕ контуры, где важна ДОБРОТНОСТЬ, там ставят ДЕЙСТВИТЕЛЬНО избранные конденсаторы, в нашем случае это НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Поэтому правы те, кто говорит, что ставьте обычные конденсаторы с других мониторов, по ЧАСТОТНЫМ характеристикам они ПОДОЙДУТ
|
12:54 30-08-2005
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
MVI пишет: "то, что подходит для работы на частоте 50кгц, ПОДОЙДЕТ и для частоты 150кгц". А вот здесь уже Вы, батенька, перебрали. Электролиты вспомни - одни с 50кГц пульсацией работать будут, а на 150кГц вскипят, другие выше 20 кГц - ни-ни, и не пробуй. Керамика бывает низкочастотная, и уже на 16 кГц в телевизорах греется и обугливается, да все мы знаем сгоревшие кондёры там, где ИОХ формируют на конденсаторном делителе. Плёночные кондёры бывают низко и высокочастотными, причём низкочастотные греются уже на 1 кГц.
НО вот рассуждения мониторовладельца Р225 конечно неправильны - что то про особенность строчной развёртки, транзистор на 20А... Напряжение и частота там не более, чем в других аналогичных мониторах, и кондёры из строчной развёртки других моников туда конечно пойдут прекрасно. И кстати что-то не верится мне, что чоппера там нет, чем же интересно стабилизация и регулировка размера и геометрии там производится? Что за схемное решение? При раздельной строчке то? Обязан там чоппер быть. Вот диодного модулятора там конечно нет...
_________________ Старый Кот |
13:06 30-08-2005
|
|
![]()
|
MVI
|
Дядя Боря
я не говорил об электролитах -это совсем другая ипостась!, и не говорил о частотах в 1-10кгц. Повторяю, то что работает на 50 кгц, будет работать и на 150 кгц.
|
13:14 30-08-2005
|
|
![]()
|
Гость
|
MVI He факт. Хохляцкие K73* да и К78-2 на 100KHz перегреваются, хотя в простеньких 17" весьма жизнеспособны. Аналогично ведёт себя и некоторая китайчатина.
|
13:46 30-08-2005
|
|
![]()
|
MVI
|
Гость
знаешь, а у нас паленую водку гонють...
|
14:02 30-08-2005
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Угу, не факт. Низкочастотные плёночные на 50кгц ещё могут и работать, а на 150 - стрельнут.
14:14 30-08-2005
|
|
![]()
|
Sash
|
2 SHARP_. Вы-же сами пишете. что поставили такой, какой надо. а диод греется. Так может быть причина все-таки в чем-то другом. А эти серенькие прямоугольные - редкостные какашки. Летят стройными рядами и колоннами. Не далее чем вчера такой менял, на бурый. Эти бурые в таких тяжелых условиях работают , особенно в Хенсолах, что этим серым и не снилось. А уж почему производители ставят те или иные типы , часто приходится только догадываться, потому что ставят такое...Вы меньше обижайтесь, а во всем ищите рациональное зерно. В какой-бы форме это Вам ни давалось. Небось не красна девица.
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
14:54 30-08-2005
|
|
![]()
|
cvarc
|
SHARP_ : |
Вы все помните тот P225F который я чиню. Так вот все дороги ведут к тому конденсатору который сгорел. Я на 100 % уверен, что вся проблема в типе конденсатора. Нужен именно керамический пентафталиевый конденсатор 4700 Pf 2KV.
Помогите  |
Вы в мануале смотрели тип или откуда взяли?
Я менял и в этом мониторе и в других на то, что было.
Не было такого вопроса.
Короче, разберитесь как следует и доложите по существу.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
15:56 30-08-2005
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
MVI Прислал бы водочки на пробу. Ох, и люблю первачок из плодово-ягодных
Кстати, и к тебе относится совет Саша (выше) - не обижайся, а ищи рациональное зерно. Конденсаторов много и разные они, при этом диапазон 50-150 кГц весьма велик и далеко не всякие будут работать и там, и там. При этом часто встречаешься с уловками производителей, кричащих о том, что их кондёры (резисторы, транзисторы) - супер-пупер, и работают аж до неимоверных частот, а потом в конце даташита (после того, как эти кондёры полыхнули синим вонючим пламенем) обнаруживается график, где на этих супе-пупер частотах допустимое напряжение отображено в тысячную долю от номинала
15:56 30-08-2005
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
|
![]()