Список разделов -> Мониторы: «CTX PR711F. Вертикальная полоса на изображении по центру.»
|
![]()
|
akkasy
Гость
|
Сделать с трубкой мне, к сожалению, ничего не удалось (может, слабо дубасил ).
Не знаю, как точно выглядит обрыв нитей, но при ОЧЕНЬ лёгком постукивании они шевелятся. А посередине экрана, кстати, маленькое чёрное пятнышко.
|
20:15 27-07-2005
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Мниться мне, что все же прожиг Хотя попробуйте еще не ударами, а внешней (помощнее) петлей размагничивания разлепить.
|
20:21 27-07-2005
|
|
![]()
|
akkasy
Гость
|
Где-то есть у меня такая ;-)
А завтра строчником займусь. Если будет что-то интересное - напишу
|
20:35 27-07-2005
|
|
![]()
|
Алекс
|
Не надо мощной-порвешь нити нах.
|
10:05 28-07-2005
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
"Мниться мне, что все же прожиг Хотя попробуйте еще не ударами, а внешней (помощнее) петлей размагничивания разлепить. " - Володя, еше больше ниток слипнется. Только ударами.
Алекс
"порвешь нити нах. " - ну кА-Ане-ешнА-А, если взять тормоз от трамвая то да... А еще ведь можно сдуру и некий упомянутый орган сломать. :^)
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
12:15 28-07-2005
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
LaAndy : |
Володя, еше больше ниток слипнется. Только ударами.
|
Я именно петлей, точнее дросселем "склеивал" и "разлеплял" их мы даже соревнование на ловкость проводили. Там движение руки с включенным дросселем специфичным получается
|
12:20 28-07-2005
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
Дык дядя, не надо путать желтое с толстым. Если внимательно читать мануалы, то аппертуру размагничивают только дросселем. Петлей низя-я-я.
Дело в том что "бутылочный" метод оказался самым действенным когда накакие другие (как только не глумились!) не помогали и аппараты по этой причине списывались.
PS Какого рожна ветку по 225ф грохнул? Резанул бы мессагу МИА и всех делов. Там до кучи оптрон менять нужно. Этож знаменитое шасси. И-ех..
12:48 28-07-2005
|
|
![]()
|
rezident
Вождь в отставке
|
Андрей, про дроссель для аппертуры я не знал. Просто когда глумились на залипшими струнами, то под рукой был именно дроссель.
Тему Марксиста-историка я переместил в отстойник вчера, но вчера же он создал еще одну тему. Ночью мы в ней даже пофлеймили немного Куда она девалась сегодня, я не знаю. В отстойнике ее тоже нет. Кроме меня ведь еще два модератора есть.
Кстати, там и кроме оптрона проблема есть. По описанию изначально сдох резонансный кондер, а теперь диод и полевик чоппера перегреваются.
|
13:43 28-07-2005
|
|
![]()
|
Del
Гость
|
С центральными нитями всеже проблема изза перегрева лучом при дефектах строки - тому подтверждение и прожиг люминофора в центре - что не всегда бывает, а перегретые нити либо деформируются необратимо,либо - пережигает, при деформации нити коробит , разворачивает поперек, смыкает с соседней - имеем черную полосу, очевидно при пережоге и обрыве - может быть белая линия .
|
14:09 28-07-2005
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
"Андрей, про дроссель для аппертуры я не знал" - а я и сам первый раз случайно наткнулся в мануале на какой-то NЕС. Гляжу в самом начале регулировок какой-то брусок нарисован, ну и почитал что за хрень. Смысл в том, что у дросселя форма магнитного поля не "бублик" как у петли, а... ну ты понял в общем. Как две слипшиеся сушки, о, родил! ФирминЯчий дросселЮга 300 енотов тянет, мы же взяли транс (мощность- на глаз чтоб дЫма не пустил) с отводом на 110 и получилась замечательная размагничивалка. Моники ее метра за 4 чуют. Но к сожалению не все слипшиеся нити "растрясывает". Методы "кулаки", "тапки", "толстые журналы", "бутылки" - надежнее и, главное, быстрее хоть в мануалах и не оговариваются.
"сдох резонансный кондер, а теперь диод и полевик чоппера перегреваются. " - похоже детали не те воткнули, там насколько я помню чоппер не на дросселе а на трансформаторе сделан, ничего с ним не должно было случиться. Вот если оптрон заранее не поменяет, следующий ремонт может стать последним: кадры, видео, БП весь. Да ладно, прикончили ветку и прикончили. Я что? Я ничего...
Del
Если нить не перегорела и не сварилась с соседней при известных обстоятельствах, мы "отстукивали" такие дефекты со 100% выхлопом.
14:31 28-07-2005
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ага,я тут. Я те грохну,гыгыгы. Че переживать за лентяев.Прочитал бы он правила, сходил бы согласно им в поиск(пошевелил хоть пальцем)-нашел бы все сообщения-опыт.Да хоть бы пол-слова послушал бы ЧТО ему говорил Володя.Дык тупо-дай схему! И про оптрон ему подсказали сразу! Неча пенять мне. Это про Вьюс 21".
|
14:41 28-07-2005
|
|
![]()
|
Алекс
|
"порвешь нити нах. " - ну кА-Ане-ешнА-А, если взять тормоз от трамвая то да... А еще ведь можно сдуру и некий упомянутый орган сломать.
Вообчето это случай из практики.
|
15:20 28-07-2005
|
|
![]()
|
Алекс
|
В смысле я про первое.
|
15:21 28-07-2005
|
|
![]()
|
Del
Гость
|
Ок! LaAndy - примем Ваш опыт на вооружение!
|
15:27 28-07-2005
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
|
![]()
|
akkasy
Гость
|
Всем большое спасибо! Особенно LaAndy !!! К сожалению, клиенту срочно потребевался монитор, и я даже не успел проверить ёмкости :-(
Очень благодарен вам за приобретённый опыт!!!!!
P.S. Не даст ли кто-нибудь ссылку на схему к такому монитору?
|
10:39 29-07-2005
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
Схемы от CTX - в основном нечитабельные сканы. А зачем она Вам? Что неясно?
12:30 29-07-2005
|
|
![]()
|
иноходец
Гость
|
Было тоже самое у Nec EF740. Отдал я клиенту его ключ у него был дохлый( из-за которого я тут дрался со всеми намедни) так вот через неделю клиент принес его с дохлым ключем, после восстановления включаю вот точно такая же хрень, один в один, предполагаю клиент отошел от компьютера и после накрывания ключа полоска некоторое(длительное) время прожигала кинескоп...
|
15:30 29-07-2005
|
|
![]()
|
akkasy
Гость
|
Насколько я понял, в CTX-e был обрыв ниточек. А образуется он, скорее всего в момент появления яркой точки в центре экрана, являющейся следствием каких-либо нарушений в работе схемы и пережигающей их.
|
16:01 29-07-2005
|
|
![]()
|
LaAndy
Ушедший
|
"в момент появления яркой точки в центре экрана, " - схема Spot Killer-a должна подать запирающее отрицательное напряжение на модулятор CRT для предотвращения прожига при выключении.
"CTX-e был обрыв ниточек" - черная нитка болталась бы, за таким монитором невозможно работать т.к.она еще и премерзко дрожит. ИМХО подварились промеж себя нитки - сильнее стучать нужно было.
16:45 29-07-2005
|
|
![]()
|