Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Строчная развертка, Viewsonic G655»

ALEX

Цитата:
у 849 - 0.6 Ом вместо 0.33.

менять, срочно.
14:22 19-05-2005   

Гость

sam :
Q409 меняли?

Вот спасибо за совет!! Не менял, но, похоже, причина именно в нем. Померял сопротивление сток-исток - 970 Ом и при касании пальцем затвора не меняется. Сегодня поменяю.
11:38 20-05-2005   

Oreanor
Гость

Нашел, наконец, и заменил Q409 (вместо IRF630A поставил IRF630). Хоть бы что-то изменилось! ((
Кстати, получается, либо транзистор был цел, либо они оба пробитые, т.к. с мультиметром новый вел себя так же - при касании пальцем затвора ничего не происходило. Мультиметр цифровой. Но ведь полевики так же проверяют?

Замучился я уже с этим монитором.... попробую еще сопротивление 0.33 ом заменить. Если не получится - продам нафик на запчасти... ((
09:25 01-06-2005   

ALEX

Цитата:
т.к. с мультиметром новый вел себя так же - при касании пальцем затвора ничего не происходило

Oreanor нужно представлять себе как ЭТО работает, что Вы хотите сделать, и что на самом деле происходит.
Цитата:
попробую еще сопротивление 0.33 ом заменить
так Вы ещё до сих пор его не заменили :handdown: , обидно будет монитор из-за копеечного резистора выбрасывать
09:37 01-06-2005   

cvarc

ALEX
Может он и резистор 0,66 намерял каким-то непонятным способом?

Я не понимаю, как может быть неисправен повышающий чеппер таким образом, что бы размер горизонтальный растянуло. Если бы не работала ОС, сработала бы защита X-ray.
Размер регулируется диодным модулятором.
D408, D425, L407, Q413, Q704, Q703 и т.д.
Его и недо ремонтировать! :cranky:
11:59 01-06-2005   

Oreanor
Гость

Ну резистор-то уж проверить я могу ). Насчет проверки полевого я не так уверен, т.к. вычитал способ на форумах. Как я понял, что при касании часть заряда, проходящего через сток-исток, должна уходить в затвор и сопротивление должно измениться.
cvarc, все что вы написали, кроме Q703 и L407, я уже проверил.
12:13 01-06-2005   

cvarc

Oreanor
Надо проверять не детали, а правильность функционирования узла. Тут уже ремонтировали диодный модулятор в 3NE на четырех страницах. Без осциллографа и понимания, как он (модулятор) работает, результата добиться сложно.
12:23 01-06-2005   

VIF
Мастер

Мои советы:
Попробовать поменять ОУ IC701(LM358).
Проверить работу этого узела тщательно.
Возможно слет прошивки.
Посмотреть имеется ли ШИМ сигнал на выводе 1 процессора (H-size), меняется ли в зависимости от регулировок этого параметра из меню.
16:02 01-06-2005   

kokur
Ушедший

А L407 на витковое проверил?
08:01 02-06-2005   

ALEX

и чего все кричат, ему проще выбросить монитор, нам же дождаться вразумительных ответов будет, я думаю, сложно...
08:15 02-06-2005   

Oreanor
Гость

ALEX, да нет, не проще. Жалко...

Блин, ошибся ведь. С сопротивлением 0.33 Ом все в порядке, у мультиметра сами щупы дают еще 0.3 Ом. Так и получилось 0.6 :sad:
L407 проверил только на обрыв.
На выходных посижу наконец с осциллографом, попробую разобраться.
08:57 02-06-2005   

Dc

А как себя чувствуют D427 и D428 ?
10:21 02-06-2005   

Oreanor
Гость

Dc, спасибо, проверю.

Оффтопик: ALEX, MIA, я действительно очень благодарен тем, кто помогает советом. Высшее техническое-то у меня есть, но вот опыта в этой области реально не хватает, без помощи мне не обойтись. Поэтому прошу тех, кого уже достал расспросами, относиться к этому по возможности философски. От вас ведь не убудет? Если б я мог отдать в починку кому-то из знакомых за денюжку - отдал бы и не имел никому мозги. Единственный знакомый (даже не мой), не стал браться, сказал, возни такой монитор не стоит. В сервис-центре сами понимаете, сколько возьмут. Так что выбор у меня небольшой - либо разбираться самому, либо выкинуть нафик... Хочу еще немного повозиться.
12:21 02-06-2005   

Александр (Hook)
Мастер

В защиту ALEXа и MIA: у многих тут присутствующих мастеров есть вышка (вроде у МИА - нет) но поверте мне вышка ни какого отношения к ремонту не имеет, разве что к функционированию некоторых узлов и принцыпу работы некоторых компонет. Ремонт - это совокупность опыта старших товарасчий умения и желания воспринимать информацию, умения читать и понимать документацию на различного рода детали (зачастую на английском языке), умения и желания самообразоваться, путем чтения различной информации сопостовления с начальными теоретическими знаниями получеными в школе, вузе или еще где угодно, желанием работать и безграничным терпением. Как говорится в поговорке: "терпение и труд все перетрут"!!!
СЦ тоже хотят кушать, как и вольные художники и помоему разницы нет в цене между СЦ и "шарлатаном" с улицы.
Выше изложеным я никак не хотел ни кого обидеть. Эксперементируйте, читайте, спрашивайте, исчите и будет вам награда отремонтированый монитор!!! Удачи!!!
12:40 02-06-2005   

Александр (Hook)
Мастер

И самое главное если вам кто сказал меняй вот эту деталь и будет тебе счастье не верте, для начала подумайте какое отношение она может иметь к вашей проблеме, нарисуйте узел на бумаге и посторайтесь понять что будет зависить от ее сотояния/номинала в данном узле - даный подход долог (в отношение ремонта монитора), но очень быстро ведет к повышению собственного уровня :handup:
12:45 02-06-2005   

Гость

Александр (Hook) :
СЦ тоже хотят кушать, как и вольные художники и помоему разницы нет в цене между СЦ и "шарлатаном" с улицы.

Да вообще-то думаю, что есть . В СЦ Вьюсоника сказали, ремонт 70-90 долларов. Это, кстати, ровно в 3 раза больше чем стоит такой же, исправный
14:42 02-06-2005   

Александр (Hook)
Мастер

Я писал СЦ, а не АСЦ - почувствуйте разницу!!!! :)
15:22 02-06-2005   

Oreanor
Гость

Хочу поделиться, чем закончилась эпопея с этим монитором.
Какое-то время еще повозился сам, затем наконец отдал в один ремонт. Там мастер ничего не обещал - и собссно ничего и не смог сделать. Проверил элементы, поменял синхропроцессор - не нашел, в чем неисправность.
Отдал в формозовский СЦ (forany.ru) - там на следующий же день сказали - сдох процессор, ремонтировать нет смысла (проц не найти).

Я это к чему - не всегда все укладывается в схемы и в faq'и :sad:
14:58 16-08-2005   

МИА
Ушедший мастер

Всякое бывает да и пора "старичкам" так дохнуть,что и 3Ne покажется адом....Но ЧТО-То мне шепчет... Но это-так рассуждения-монитор-то мне под нос не кинут. :gigi:
15:20 16-08-2005   

Игорь Петрович

У меня сейчас почти такая же проблема кстати с VIEWSONICом
только по мимо завышеного размера слева три горизонтальные полосы нелинейности ,тоже проверил всё и дросель выпаивал размер должн был быть минимальным но без изменений последний раз выпаял диодный модулятор ивключил (на свой страх и риск ) и всё как рукой сняло:полосы пропали ,размер не завышен(только не регулируется)отрегулировать можно подобрав кондёр между кол. HOTа и массой но это не главное.
я думаю , что поставлю новый кусок с диодами и всё OK
17:53 16-08-2005   

Список разделов -> Мониторы: «Строчная развертка, Viewsonic G655»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема