| Список разделов -> Мониторы: «Philips C2182DAS \ HA  зизгаобразный срыв синхронизации» | 

| ![]() 
 | 

| zeppelin *

| 

| Philips C2182DAS кин 21" Периодически , не систематически срывает синхронизацию - уходя в блокер состояние - защиту .
 Сначала мелкие зигзаг перекосы на вертикальных линиях видны - и защита , с надписью на индикаторе функций монитора Deflection Sync Fault .
 Происходит такое не долго и быстро - на протяжении 2-3 секунд и возвращается в нормальное состояние .
 Дефект периодический и не постоянный .
 Может несколько дней вообще не появлятся . Или пару раз за день .
 ===========
 Осмотр и профилактика произведена .
 Пропаяны пистоны , проверены контакт массы с радиаторами (однажды , пол года назад из за этого вышел из строя демпферный диод и транзистор ) .
 Заменены подозрительные конденсаторы - особенно по питании .
 Флайбек трансформатор - подкидывался .
 (Есть точно такой же моник на зап части держу )
 ===========
 Понизил частоту V развертки с видеокарты с 95 до 85 Гц
 а разрешение  1024 на 768 - оставил .
 После этого - практически не появляется этот дефект .
 Сигнал от видеокарты или вина самой видеокарты - исключается . Ставил вместо Asus - Radeon - дефект тоже наблюдался  .

Схемы качественной нет .  Есть очень плохого качества .

В общем вопрос - с чем такое совместить ? То есть источник такого дефекта .  Как проидентефицировать дефект ?

Вопрос не срочный - монитор в личном пользовании и постоянно работает .
 Но пора разбиратся в чем вина и откуда происходит дефект .

Вопрос второй - идентичен ли этот Philips C2182DAS -  с COMPAQ 480/461  семейства шасси мониторов ?

---------
 Понимаю что тяжело конкретно посоветовать . Может кто стыкался с таким дефектом ?
 Буду рад  советам .
 Спасибо .
 |  
   | 19:33 13-02-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Irbis ******

| 

| попробуйте поэкспериментировать с отключением строчной синхронизации и отключением развертки. Следите за характером сообщений на индикаторе в обоих случаях. Может, это наведет на какие-либо идеи. |  
   | 14:36 14-02-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| cvarc *******

| 

| Надо поставить осцилограф на вход процессора и ждать. Если пропадет синхронизация на входе - кабель и входные цепи. Если нет процессор и далее. Переставляем осциллограф на выход процессора и продолжаем.

Я не сталкивался с этой моделью, но в таких случаях начинаю с замены синхропроцессора.
 Если внутри "сони" (CXAXXXX), то я Вам не завидую...
   | 15:09 14-02-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Мастер

| 

| Ой, это не СОНИ ! Это древний, необычный монитор. Итальянского производства. Есть, по крайней мере я видел, две разновидности. Первый совет, не ставить рефреш выше 75-и герц. Нет необходимости.  Второе, какая у него схема ? Есть отдельная плата размагничивания с большим количеством элементов? Размагничивалка срабатывает несколько раз ? Сходи в поиск прямо  здесь. Кое-что было с ним. И в архиве должно быть про 2082. Регулятор фокусов, серый такой, не шалит ? |  
   | 15:33 14-02-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| zeppelin *

| 

| Irbis *****
 попробуйте поэкспериментировать с отключением строчной синхронизации и отключением развертки. Следите за характером сообщений на индикаторе в обоих случаях. Может, это наведет на какие-либо идеи.

Поведение абсолютно нормальное - как при выключении .
 cvarc
 Надо поставить осцилограф на вход процессора и ждать.
 Если пропадет синхронизация на входе - кабель и входные цепи. Если нет процессор и далее. Переставляем осциллограф на выход процессора и продолжаем.

Я не сталкивался с этой моделью, но в таких случаях начинаю с замены синхропроцессора.
 Если внутри "сони" (CXAXXXX), то я Вам не завидую...
 ---------------------------------
 Пока ищу схему качественную . С строением синхры еще не разобрался . Пока схему скачал - в виде блок схемы . По моему синхра там особенная - на целом модуле собрана отдельно . И там несколько корпусов .
 Пока ищу схему более развернутую .
 Но не СХАхххх это точно .

Илья
 Мастер

Ой, это не СОНИ ! Это древний, необычный монитор. Итальянского производства. Есть, по крайней мере я видел, две разновидности. Первый совет, не ставить рефреш выше 75-и герц. Нет необходимости. Второе, какая у него схема ? Есть отдельная плата размагничивания с большим количеством элементов? Размагничивалка срабатывает несколько раз ? Сходи в поиск прямо здесь. Кое-что было с ним. И в архиве должно быть про 2082. Регулятор фокусов, серый такой, не шалит ?
 ---------------------
 Монитор необычный . Есть полуразкуроченный 2082DAS  на запчасти -это 20 дюймовый - он итальянского производства . Тот что работает 2182DAS производство германское - хотя как два братья близнеца .
 Мой дата производства -1995 год . У меня работает уже 4 года .
 Кин просто отличный . Держал испытательно 100 Гц ради пробы когда-то .
 По архиву задам 2082 а то не сообразил и задал 2182 .
 Серый фокус регулятор .
 В принципе его осмотр делал - внешний . Трещин нет но он не разборный - залит компаундом под монолит . Впрочем есть возможность подкинуть - из комплекта того 2082 что на зап части .
 Попробую одновременно повысить рефреш при замене фокус регулятора . Чтоб спровоцировать .

=================
 Итого еще есть подозрение - кажется случайно попал на провокацию этого дефекта . Стоит моник в очень сухом  угле , около батареи и окно рядом . Так вот - открыл я сегодня форточку проветрить - и случилось проявление срыва ! На улице влажно и потеплело   . Наверняка что то связано с влажностью .
 Это может быть и фокус  регулятор .
 Днем завтра попробую опять повысить влажность воздуха - тогда надо будет предвзято присмотрется опять к высоковольтным узлам .
 |  
   | 21:56 14-02-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| zeppelin *

| 

| Узел  фокусирующе,ускоряющий -  узел резисторов потенциометров высоковольтных - причина болячки моего моника . 
 Сначала попытка вскрытия этого блочка потенциометров , чуть было не закончилась трагически .
 Блочок залит компаундом , и даже после максимально аккуратного вскрытия - повергло в уныние .
 На керамической подложке - была пропалена полоса токопроводящая . После ее устранения - была задача склеить блок этих потенциометров .

Вот это как раз и главная проблема была .

После пробы на тип пластмассы - оказалась основа
 поливинилхлоридная .

Удалось применить успешно клей , применяемый для монтажа
 и склеивания ПВХ труб систем отопления на основе КЕТОНОВ .
 Производство США . Продается в специализированных магазинах по системах отопления .

Спрашивать именно для пластиковых труб для  систем
 отопления .

Поразительное качество склеивания .
 В аккурат как при клеянии обычной пластмассы  ВХ
 дихлорэтаном .

Процесс происходит как "варка" частей . Разжижение и склеивание как таковое происходит на основе БЕЗ изменения или ДОБАВЛЕНИЯ иных компонентов пластмассы .
 Остается как бы оригинал компонент в результате , после затвердения .

Думаю хорошо зарекомендует для FBT пластмасс покрытий .
 Трещины , и др на корпусе высоковольтных  електрических
 изделий из основ ПВХ , Х-ПВХ .

По крайней мере таковым является серого цвета высоковольтные изделия фирмы Филипс .

Внимание ! Клей очень ядовит . Читать инструкцию по применению - вентиляция обязательна !

На вид - вот например Genova клеи . В железной баночке - вид .
 http://www.dunes.spb.ru/index.php?menu=30

PS.
 Офф не в тему .
 Единственно еффективный клей для лодок рыбацких из резиноподобных ПВХ основ .
 |  
   | 21:43 12-03-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| ustas ******

| 

| А какого характера искажения вертикальных линий?Какой стоит синхропроцессор?У нас было такое с НЕКом,ох и попил кровь,оказалось 1888.На вертикальных линиях шла "елочка" _________________
 я и здесь молчать не буду !!!
 (и не надо — 027
  |  
   | 22:09 14-03-2005 |  | 
		| ![]() 
 |