Список разделов -> Оффтопик: «Я снова сел на лисапет»
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Ох-хо-хо... Жалкие 73 километра, а чегой-т все побаливает. Особенно ж...
Как говорят спортсмены, с начала сезона у меня было "в ногах" всего-то 100 км. Иначе говоря, "объем", то есть, сколько всего наездил. Оставив коллег пьянствовать водовку, поехали с другом глянуть, че там как с разливом.
Докладываю: с разливом все ништяк! Я еще такого не видел. Залиты даже те ямки и канавки, где воды много лет не бывало. И наш маршрут выглядел, как развесистое корявое дерево.
Фотографировать отчего-то не стали. Зря, наверное. Ерик Верблюд залит по самые верблюжьи уши. В двух местах уперлись в многометровой ширины протоки, где Саня проезжал посуху еще в четверг. Могу лишь пояснить словами по прошлогодней фотографии, сделанной в пик разлива.
Этой железной хреновины не видно, она вся под водой. Ерик разлился вон до тех дальних деревьев на заднем плане.
========
Самое забавное чуть не забыл. Уперевшись в очередную протоку, остановились перекурить и поразмыслить, куда она может изогнуться, и как ее можно попробовать объехать.
Рядом, под кустом, валялась бутылка из под пива. Я ее поднял, чтоб затолкать в нее бычок (до вывоза мусора со всей поймы на велосипеде я пока не дозрел, но бычки стараюсь в чистом месте не разбрасывать).
Бутылка оказалась нераспечатанной. Прям-таки мечта солдата срочной службы!
Странные люди сюда забурились "на машынке". Рядом валялась пустая пятилитровая баклажка из-под питьевой воды, один полиэтиленовый пакетик с обрезками яблок сверху и еще какой-то еды, и больше никакого мусора. Неподалеку на дороге нашли два одинаковых куска тонирующей пленки, отодранной от легковушки.
_________________ Ку |
22:42 30-04-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Сегодня (смог) снял. Там же.
Саня вчера пытался подъехать с противоположной стороны. (Не снял) не смог. Уперся в воду примерно за полкилометра от этих дальних деревьев.
_________________ Ку
Последний раз редактировалось: 027 (15:16 07-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
02:00 04-05-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ты ета,аккуратней там,сусанин.Стихия! Верепку с "кошкой" на поясе всегда и подушку безопасности от машины! Лучше дома пересиди разливы,дед-Мазай. Да,буек на велик,жаль "коня".Тьфу 3р. Хотя,для юмора с сортиром: велик со спасательным кругом и якорем,а ты в тельнике...обзавидовался.Фуражка с "крабом" и я..твой.
|
04:24 04-05-2013
|
|
![]()
|
Иваныч55
Мастер
|
Цитата: |
Фотографировать отчего-то не стали. Зря, наверное. |
Конечно, зря. А что-то картинка в последнем сообщении у меня не отображается. Ни в IE, ни в Опере. Как говорят, ни в ИЭ, ни в Красную Армию.
|
12:13 05-05-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Исправил.
_________________ Ку |
15:17 07-05-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
МИА : |
Лучше дома пересиди разливы,дед-Мазай.  |
Вчера плодотворно покатались. Недалеко, километров 40 колечко, считая от начала танцевального нашего моста. Воссели на берегу Волги, на Бакалде, многокилометровом нашем пляже, в самый закат. Красотища...
Поехали гарантированно незалитым маршрутом по валам и обвалованным полям. Приятно было видеть две огромных кучи грунта перегородившие дороги. Автомобили здесь не пройдут! И не будут пылить тут, заразы, чудный воздух засоряя.
А мы, вЕлики, спокойненько, пешочком по сыпучему склону, как встарь бывалочи, когда я был вовсе не покатушник, как теперича, а вовсе даже полноразмерный спортивный велотурист.
Но главное не в этом, а в душевной и увлекательной беседе трех старперов (самому молодому 45). Казалось, полчасика всего провели за чаем, а оказалось - час сорок. О как.
А все почему. Времени в прошлое воскресенье не хватило. Когда эта наша беседа началась на совсем другом берегу, в который мы благополучно уперлись, изучая нынешний небывалый разлив.
Кстати. Слышал позавчера по местному радио телефонный разговор с неким человеком из поймы. Он сообщил хорошую весть - они прочистили один ерик, заиленный до безобразия - 30-40 сантиметров глубины, говорит, было. Теперь, грит, русло 3-4 метра.
А дальше прогнал такую пургу, что я изрядно оху... удивился. Грит, воды маловато ГЭС сбрасывает, "всего 28000 кубометров в секунду. Ерики плохо заливаются!".
Мужичок припух маленько. Или он дальше родного болота носу не кажет? Вообще-то обычная норма 26000. А выше 28000 уже чревато наводнением. Насколько понимаю, превышение этого уровня допустимо только в аварийной ситуации.
Видать, чистили-чистили, да где-то недочистили. Теперь поздно пить боржоми - ГЭС прикрывает потихоньку шандоры. На Бакалде, на песчаном волжском берегу очень четко видно. где была вода в максимуме, и где она теперь. Уже на метр примерно упала.
Могучий дуб, к которому прошлой весною мы невозбранно прислоняли лисапеды, теперь наполовину висит на обрыве, подмытый водой.
Примерно вот так:
А кому-то, вишь ты, воды маловато. ("Маловато! Маловато будет!")
В воскресенье, недалеко от той самой дамбы проезжая, посмеялись-посочувствовали дачникам, только что купившим участки на острове Крит. Все, что они успели, это огородить столбиками да рабицей местами. Еще в субботу, 4-го, мы с Саней проехали мимо них посуху, по "стандартной короткой дороге на Камни". А на следующий день - и дорога эта, и участки залиты нахрен.
Мало воды ГЭС сбрасывает, ага...
_________________ Ку |
21:10 08-05-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Сидя на Бакалде на закате,
Чай тянули мирно старики.
И "машину времени" так кстати
Эхом разносили ерики.
Спит, намаялся за ночь Гомер сладкозвучный
Толяныч,седня святой День,не проспи,надо всех помянуть,да и возлить за Победу.
Вот как обьяснить тупым мерикосам,что: "залиты нахрен" и засажены хреном"- совершенно разные вещи.
|
05:05 09-05-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Вах, Гошу на стишки пробило!
(на всякий случай: в слове ерик ударение на е )
_________________ Ку |
22:24 11-05-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
На счет пробило,так это с самого начала-такое последствие инсульта.У кого безумие,но у меня на творчество А ударение в стихах меняют запросто,особенно в рифме.Я чуял,что тебе понравится.
|
03:35 12-05-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Все, хана неспешным беседам за чаем. Массово вылетело комарье.
Уже в субботу, когда я проехался в соло варианте посмотреть на мое любимое Закувшинье, чайную церемонию отменили наши мелкие братья, мать их. Пока умывал припотевшее е... чело, был ужален несколько раз в... противоположное место.
Так и проехал сорок с чем-то пойменных километров нон-стоп, дважды лишь останавливаясь размять плечи и кисти рук. Но в городе комарья еще почти что не было.
А сегодня друг мой, Саня, сагитировал съездить на Камни, чайку попить, мол. Ага, щас, дадут они...
"Так ветерок же есть!" - указал Саня на присутствие наличия.
"Это здесь, в городе, местные порывчики бродят. На Камнях будет штиль."
(Вот когда человек уже убедится, что я понимаю ветер куда лучше, чем все лисапедисты, вместе взятые? Ведь раз за разом оказываюсь прав.)
И в этот раз, как обычно, я оказался прав. Зефирные дуновения на берегу почти зеркальной волжской глади. Практически штиль. Сходили на полынную поляну за дорогою, комары, как известно, запах полыни не любят. Но то ли полынь еще не вошла в силу, то ли свежевылупившиеся кровососы пока еще борзеют, но только на полыни их сидели сотни. Идешь по ней, а они тучами взлетают. Наглые, заразы, голодные. Наши выезжали на традиционную релакс-покатушку в пятницу, с ночевкой, говорят, даже репеллент их не отпугивает. Вот такая жопа в пойме после разлива. И как там люди живут и работают?..
В итоге вместо чая нарезали сверхплановый десяток километров. Посмотреть, че там как с проезжаемостью, где вода уже ушла, а где не очень. В одном месте оказалось, не очень
Верхняя дамба полностью уже обсохла (второе фото на этой странице). Однако автомобилям по ней не проехать. Одна бетонная плита на противоположном берегу, встала дыбом, точь в точь, как барьер-автомат на переезде. Ровненько так. На самой дамбе стоял жыгуль рыбачка, вооруженного аж тремя удочками. Пожаловался, что клюет плохо.
Скоро вылетит мошка, совсем весело станет. Никаких тебе чаев, бодро и весело - крутить и крутить! Разве что ветер сильный дунет, или жара под 40 вдарит, тогда хотя бы комарам резко поплохеет. Мошке, той жара по фигу, равно, как и ветер. Но она хотя бы живет недолго, недели три.
_________________ Ку |
21:08 13-05-2013
|
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
вот потому мне алтай и нравиться - нету там комарья
|
09:47 17-05-2013
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
AlexeyVB : |
вот потому мне алтай и нравиться - нету там комарья  |
это как это так, не порядок , срочно отгрузим туда комариков с мошкой.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
15:27 17-05-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Вчера немного покатались. Весело, бодро, физкультурно. Никаких философских бесед. Взяли с собой мОлодежь.
Остановились сфотографироваться посреди высушенной до звона луговины.
Участок лысой полынной степи в пойме, до ближайшей воды почти километр. Мы надеялись, что комаров там будет немного.
Их, действительно, было немного:
Серые пятнышки на фоне неба, это не шумы матрицы дешевой мыльницы, это ОНИ!
Один вышел покрупнее:
И впрямь, тут было гораздо меньше, чем на лесных дорогах вдоль ериков. Как философски заметил друг мой Саня: все познается в сравнении.
_________________ Ку |
18:43 17-05-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Собрал новое заднее колесико. Тащусь.
Хряпундия одобряэ.
Есть у меня такое подозрение, что это колесико текущую раму переживет.
_________________ Ку |
19:04 05-07-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Куда пропал Крикус? Не убился, часом, на ашанбайке своем?
_________________ Ку |
19:14 05-07-2013
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
027 : |
Не убился, часом, на ашанбайке своем? |
сплюнь и три раза по дереву
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
19:57 05-07-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Это я так пытаюсь его призвать.
_________________ Ку |
20:16 05-07-2013
|
|
![]()
|
krikus
|
Не убился, часом, на ашанбайке своем? |
---
Привет друзья
Чойта вдруг сразу и ашанбайк ? Нормально бегает, ничего не скрипит и не просит. Катаюсь без фанатизьму за стройматериалами, всё короче хорошо
|
12:58 07-07-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Ура! Живой, шевелится.
krikus : |
Чойта вдруг сразу и ашанбайк ? |
Ладно, ладно, не ашанбайк. Ситибайк из ашана.
_________________ Ку |
00:12 11-07-2013
|
|
![]()
|
krikus
|
Да дергаюсьчотам
Ладно, ладно, не ашанбайк. Ситибайк из ашана. |
---
Опять не угадал.
Суровый хардтейл из фирменного магазину СТУЛЗЗЗ
Так как ты я конечно не урываюсь но, задачи по городу он решает на ура (150-300км. в месяц, 5-30кг. груза) а больше ничего от него и не нужно.
Из неисправностей... болт крепления заднего крыла потерялся и всё .
Каретку даже еще не менял. Подтянул еще раз, плеснул прямо в механизм атской смеси и претензий к ней опять нет.
|
08:33 11-07-2013
|
|
![]()
|