Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Samsung 940Fn Перебирает входы»

Мангуст
Мастер

aspid :
А с чего вдруг такая уверенность? Может я тугой, но начало эпопеи.
То было начало, а на этой уже странице он написал, что добился изображения по обоим аналоговым входам, но с прогревом изображение пропадает. После выключения и быстрого включения аппарата изображения нет, а после длительного остывания с последующим включением - появляется. Это может быть как из-за гнилых переходных отверстий этой платы, так и из-за матрицы.
aspid :
Плавающая неисправность на плате матрицы? То живая, то помирает.
А что тут удивительного? Прогревной дефект в матрице - дело рядовое.
aspid :
Нормальную матрицу к этим потрохам бы подкинуть.
Только не с этой платой. К его потрохам нельзя подкидывать, зная свойство этой платы. Только его матрицу надо подкидывать к исправным потрохам, а не наоборот.
aspid :
Или поясните мне тупому, каким чудесным образом матрица управляет бегающими табличками с поиском входов. Показывает согласен, но чтобы матрица входы кобеля перебирала.
Разве кто-нибудь об этом говорил? Я не вижу, чтобы он писал это.
Но ведь могут же одновременно быть неисправными и плата, и матрица. Неоднократно у меня бывало такое.
Я более склонен думать, что он не доделал плату, но если корректна его подброска матрицы на другие "потроха", то почему бы и не быть матрице дохлой вместе с платой?
Возможно, что один из четырёх входов худо-бедно работал и клиент именно его использовал, пока не стала дохнуть матрица с прогревом.
В любом случае желательно ещё раз проверить матрицу на другом аппарате.
14:06 09-12-2012   

aspid
Мастер

Блин да хрен с ним, что там было в начале, по центру этой эпопеи. Отсоединяем шлейф от матрицы, берем её в руки и тащим на соседний стол. Потом берем тащим назад подключаем шлейф. Это последние действия, после которых матрица ничего уже не показывает. Хотя до этого потуги были. Конечно можно предположить, что пока бежал нес, встречным ветром холодным обдуло :gigi: и микротрещина разошлась больше. :gigi:
Мангуст :
В любом случае желательно ещё раз проверить матрицу на другом аппарате.

Дак и я о том талдычу. Причем не только на другом аппарате, но и пройтись по плате матрицы начиная от шлейфа, на предмет трещин и хреновых паек.
Мангуст :
А что тут удивительного? Прогревной дефект в матрице - дело рядовое.

Мангуст :
Но ведь могут же одновременно быть неисправными и плата, и матрица. Неоднократно у меня бывало такое.

На прошлой странице написал, что похоже дуплет.
Мангуст :
Я более склонен думать, что он не доделал плату

Опять таки на прошлой странице писал.
aspid :
Справился с майном или нет пока не ясно

В общем об одном и том же, но разными словами.
15:25 09-12-2012   

aspid
Мастер

Alex Burns :
Итог: Подкинул матрицу на рабочие потроха. Матрица неисправна.

Разговор все про майн, а потом такой итог.
aspid :
Или поясните мне тупому, каким чудесным образом матрица управляет бегающими табличками с поиском входов.

Мангуст :
Разве кто-нибудь об этом говорил? Я не вижу, чтобы он писал это.

А вот из этого родилось. :)
Мангуст :
Так может она и неисправна?

Может неправильно понял. Может не (она и неисправна) а (она тоже неисправна.) :gigi:
16:20 09-12-2012   

Alex Burns
Мастер

Еще разок: Нашел у себя матрицу от Proview 782. Марка матрицы M170E5-P03 Она с полосками (узкая вертикальная примерно 1 см, и еще горизонтальная тоже прим. 1см), но картинку видно. Прицепил сие изделие к платам от монитора включил, подсветка мерцает (возможно шьет одна из ламп), но видны те самые таблички с названиями входов. С родной матрицей только подсветка. Делаю вывод: родная матрица неисправна; или если хотите родная матрица тоже неисправна. Ковыряться с майн смысла не вижу. Дали игрушку IR6000 играю...
21:34 12-12-2012   

МИА
Ушедший мастер

Эх, такую бы штучку да любителю поковырятся в ручки.
05:15 13-12-2012   

Список разделов -> Мониторы: «Samsung 940Fn Перебирает входы»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема