Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Я снова сел на лисапет»

homeless

027 - каждый видит то что хочет.... Кто на Урале может на реку(берег) выйти и сказать - "Мать... Закат.... Мать... Река.....", а кто и в Питере может сделать тоже самое... Мы все сейчас так и живем - каждый день только "окна хаты" - в них тоже можно сказать "мать-закат-мать".... но уже не каждый день. А вот прорваться на что то новое !!!!... Итог - учись восхищаться прекрасным везде и вся, учись наслаждаться каждым днем, проведенным с природой (хотел написать - "с прекрасным" - но ПРИРОДА все-таки лучше :) )
19:18 24-09-2012   

027
Админ запаса

Валя (Vallentino), спасибо, дорогой! Ты помнишь, как все начиналось... :)
21:48 26-09-2012   

027
Админ запаса

Сегодня немного покатались. Чисто гуляльно, километров 30 туда-обратно.

День такой был сегодня (ладно, пусть завтра, 4-го, все равно странный праздник, имени камрада Сусанина). Ну, сусанить, так сусанить. Давно не брал я в руки шашек...

Седни трудился "вождем" покатушки (местный термин). Неспешной и созерцательной, никаких подвигов. С костерком, чаем, релаксом. Дело в том, что я только после простуды, и ехать прилично немного опасаюсь. Проще говоря, боюсь, как бы по новой не загреметь. Не замерзнуть, как тот верблюд. Че вы смеетесь. Выше 20 км/ч так хайло выстуживает... И плечи. При таком ветре-то в мордотык.

Я поначалу и собирался поехать в одно лицо. Давненько в лес не выползал, хотелось просто прогуляться, осенним подышать. С дымком костра и пр. Чай из озерной воды!

Тут внезапно чайники образовались. Ну как внезапно. Я сообщил на форуме, куда и как собираюсь. Лето кончилось, и, как говорит коллега Валентин, левые люди отпадают, тока немногие серьезные.

Как обычно, пара человек на форуме завилась. Ну, еще пара-другая подъедет, спросят, можно ли с вами?

А чего ж нельзя. Кто согласен ехать медленно и печально, возьму с собой. Чаек, костерок в обязательном порядке. Семилитровый кан пристегнут, костровые с собой, горелки-баллоны в сумке.

Внезапно собралось аж 12 попутчиков. О_о Ноябрь же!

Еще одного отловили по дороге. Хороший человек Никита катался в одного, а тут мы.

Я честно предупредил: Никита, мы будем ехать медленно и печально, у меня девочки-новички.

Никита подумал пару секунд, и решил: "еду с вами".

(шепотом) А то! У нас же девочки-красавицы!

Никита сильный человек, и ему было временами было скучновато тилипаться в таком темпе. Особенно, когда я притормаживал, чтобы хвост группы подтянулся, не потерялся в бесчисленных пойменных развилках. Такова судьба "вождя", взялся вести народ - будь добер соблюдать. А то собирай их потом по всей пойме...

Тогда сильный человек Никита выезжал вперед и носился туда-сюда. Я за него не беспокоился. Никита не заблудится. Он тут все вдоль и попрек раз по двадцать переехал. А я что, мое дело стариковское, одним шнифтом в спидометр, другим шнифтом, как рак, назад - хвост группы, где там?.. приотстал... 17-18 хвостик не тянет... даже по здесь... по гладкому... спуски-подъемы, девочки-новичечки обычно тормозят на спусках, побаиваются... стало быть, сбросим до 15-14-12-10... контроль по спидометру... пусть подтянутся. А что делать. Все мы были когда-то чайниками.

Мальчики-то обычно побыстрее.

Маленько заблудил в одном месте. Пришлось немного покорячиться, не возвращаться же назад. Сусанину досада, молодняку приключение!

Стандартный маршрут, стандартная остановка в Стареньком. А вот магазин! Кому магазин?

На фотке, это я не стойку кун-фу изображаю, это я телефон ищу.
- Леха! Ты где?
- Да я тут своих нашел, а вы как поедете?
- Стандартно, железный мостик, чеки, первый-второй поворот на верхнюю дамбу, за дамбой на ваше место ТВТ плюс-минус. Там чай.
- Понял, найду, если что.
Опытный человек Леха, водник и велосипедист.

Леха так и не приехал к нам, зато приехал другой хороший человек, Андрюха.
- Андрюха, потом поздороваешься, чаю выпей!
Но он сначала поздоровался со всеми, ну а потом чай! А как же. Не май-месяц.

Да-а... не май-месяц...

Май, не май, никто не хотел ехать домой слишком рано. В итоге выбрались на мост уже в потемках (я виноват).

В конце моста, уже в Волгограде, подождали отстающих. Там немного на подъем, новичкам утомительно. Ждем.

А вот и они.

Ждем отставших, традиция. Прощаемся, пускаем скупую слезу, клятвенно клянемся и обещаемся впредь. А также выясняем, кому с кем по дороге. Ну, это кому как:

Подходят, благодарят за что-то. За что, не понимаю. Пойма - вот она, езжай, куда хочешь. Дров навалом, воды - залейся, что еще туристу надо! И даже чайнику.

А! Природу же. Так вот она! Во-он там, прям перед тобой. Кузнечики уже не верещат, комарье попряталось, зато мыши под ногами так и шастают. Вода в ериках очистилась, вся активная органика осела на дно. Только мусор лесной на поверхности плавает, но его легко отгрести в сторону. Красота!

Чего благодарят? Чего б самим не ездить? Как Леха водник, скажем, я ж не говорю, как Андрюха (выехал с ночевкой потестировать свежекупленный гамак). Они не все дороги до тонкостей знают, и я не знаю, в пойме дорог столько, что их годами изучать.

Или как другой Леха, он смирно ехал со мной, хотя лось тот еще. Он просто девушку выгуливал. Очень хорошо, хвост группы, есть кому присмотреть.

В понедельник, сразу после праздника имени Сусанина, думаю поехать куда-нить немного подальше. Километров 40-50. В другую совсем сторону. Там есть "пойменный асфальт", гладкие-прегладкие грунтовки, м-м! Песня. И светлый лес - мощные дубы без подлеска, петляющая дорога меж ними, низенькая ровная травка по обочинам, плавные подъемчики и спуски, глаза разъезжаются от такой красоты.

(вздыхает) Чайников уже пригласил. А что делать? Не в одну же харю вкушать. Не, так-то я в одну харю вкусить не дурак... но посмотришь на них... как утята за мамой... как слоненок за папой... так радуются, так радуются. А самостоятельно ехать побаиваются. Посмотришь на них, и жалко. Поехали, чо.
05:08 04-11-2012   

alex_iork

вчера день хороший был. немного ветрено, но я на дачу съездил, дела поделал,осталось по мелочи. еще пару раз съездить и сезон закончу. :)
12:42 04-11-2012   

водник1953

alex_iork :
я на дачу съездил

Я так полагаю,что на велосипеде - логически размышляя. :)
13:37 04-11-2012   

alex_iork

водник1953 :
Я так полагаю,что на велосипеде - логически размышляя. :)

точно, на 4-х колесном, а педали крутили 59 кобыл :)
08:06 05-11-2012   

027
Админ запаса

Андрюха, ты как, свой ситибайк зачехлил, поди? Я вот, никак остановиться не могу.

Вроде уже все, ноябрь, холодно. Пора переходить в пассажиры. (Авто у меня нет, не было и не будет. Не люблю эти ваши я мафынки.) В прошлом году нас бабы с ихним бабским летом прокинули, и я слез с колес уже в конце сентября.

А в этом году никак не остановлюсь чегойт. Поездил несколько дней с маршрутках. Ага. Че-т так они мне так резко осточертели! Отвык с начала апреля-то.

Стою как-то поздно вечером, со второй работы возвращаясь. Стою, топчусь, жду, высматриваю, нету никого. Топчусь и прикидываю. Автоматически - безо всякого участия лживого и подлого разума. Чисто автоматически.

Вот сейчас я бы уже Титова проехал... (проходит минут десять, стою, топчусь) - а сейчас бы, пожалуй, к Мамайке подъезжал... или нет?.. ветер встречный... да где же эти блядские маршрутки!.. ну, как минимум, Возрождения бы проехал уже... эти блядские троллейбусы, они до скольки ходят-то вообще?.. а если б на велике... Не, нафиг, завтра на велике поеду.

Не сочтите за маньяка, до шипованной резины я пока не созрел, хотя о приличной экипировке задумался всерьез. Главная проблема - это водоотведение.
20:07 15-11-2012   

krikus

Дык зачехлил Толяныч. Погодка на зиму у нас неспешно поворачивает...совсем некомфортно ездить. Мафынку раскочегарил :)
По делам надо иногда железки возить а по времени получается тоже самое что и на веле , если по городу :)

027 :
Авто у меня нет, не было и не будет. Не люблю эти ваши я мафынки.

---
Да лана, вещь в хозяйстве полезная если по делу использовать а не жопу до толчка через три метра катать :gigi:

027 :
Стою как-то поздно вечером, со второй работы возвращаясь. Стою, топчусь, жду, высматриваю, нету никого.

---
У нас после 22-го часа вечера только добрые таксисты откуда и куды хошь возят а общественный транспорт отдыхает
:)

А на веле зимой ... ты это...подумай. Может еще пару летних сезонов потренироваться перед таким экстримом? :cranky:

О, фотки прогрузились. Классно вы прокатились. Почет и уважение :druzja:
21:46 15-11-2012   

027
Админ запаса

krikus :
Да лана, вещь в хозяйстве полезная если по делу использовать а не жопу до толчка через три метра катать

Да я ж понимаю. В моем хозяйстве просто для тачилы работы нет. А так - проще:
krikus :
добрые таксисты откуда и куды хошь возят

:)
И дешевле на порядок.
krikus :
на веле зимой ... ты это...подумай. Может еще пару летних сезонов потренироваться перед таким экстримом?

Ты наивно полагаешь, что это первый сезон, с которого меня охмуряют?
Это просто первый сезон, на котором я испытываю объективную тоску.
В прошлом было проще - я не настолько проникся, что ездить - надо.
В этом сезоне все хуже. Стоило не поездить недельку, колено начало побаливать. Съездил на работу на велике - опа! - все прошло. Такие дела.
В прошлом сезоне - фегня, 2300 км. В этом уже 6300. И, блджад, очень не хочется перемещаться на жоповозках.

Сейчас со всей мочи завою с тоски - никто не услышит! ©
:gigi:
22:37 15-11-2012   

krikus

Вобщем , да , разумно :)

027 :
В прошлом было проще - я не настолько проникся, что ездить - надо.
В этом сезоне все хуже.

---
О как. У тебя Толь там целый колхоз чемпионов ...я и забыл!
Тада чо себя уговаривать , бери шиповку и рули :)
Нормально экипироваться и пох мороз.

У нас погодка зимой посуровей , лисапедисты тупо вымерзают ...нету никого.
Видел несколько лет назад мужичка нарезавшего в -10 и больше не видел с тех пор :gigi:
23:09 15-11-2012   

027
Админ запаса

Сам ты чемпион.

krikus :
У нас погодка зимой посуровей

krikus :
-10

Взаимоисключающие параграфы.

Я, пока, что, к заснеженным дорогам не готов, но прикидываю на себя градусов минус пять - небольшой мороз похъ, будет дорога безо льда - надо ездить...
00:29 16-11-2012   

027
Админ запаса

Почем, кстати, более-менее приличная шиповка на авто?
Чисто интересно.
00:32 16-11-2012   

krikus

027 :
Взаимоисключающие параграфы.

---
Не, противоречия нет :) При -10 таки одного видел, а при более низких температурах и не искал :gigi:

027 :
Я, пока что, к заснеженным дорогам не готов, но прикидываю на себя градусов минус пять - небольшой мороз похъ, будет дорога безо льда - надо ездить...

---
Ну, сам посуди... зимы сейчас неровные. То оттает то замерзнет, наледи на дорогах обязательно будут.
И вобще- лезть на дорогу зимой...это чистое камикадддзничество . Еще дворами и тропками как-то укладывается в голове а на дорогу...

Т.е. в итоге будешь комбинировать вел и транспорт а это вынос мозга и развал графика :cranky:
Однозначно надо изучать график движения общественного транспорта хотяб по типовым маршрутам.

027 :
Почем, кстати, более-менее приличная шиповка на авто?

---
R15 в среднем, 4-5 тыш рублей за балон. На вел наверно столько же? :)
07:09 16-11-2012   

aspid
Мастер

krikus :
При -10 таки одного видел

В -15 в молодости ездил на яве, приезжаешь рук ног не чувствуешь. Заводится правда в такой мороз только с толкача.
В -29 наблюдал троих (юных полярников наверное :) ) на пр Блюхера в Питере на мотоциклах. До чего же допинг доводит молодежь :gigi: .
Всю зиму видел мужика весом килограммов 150 на мокике, как его мокик везет не знаю :) . Каждое утро наблюдал как он едет на работу куда то в сторону парнаса и вечером обратно.
На велосипеде наверное потеплее будет, все таки педали крутишь.
15:27 16-11-2012   

krikus

aspid :
В -29 наблюдал троих (юных полярников наверное)

---
Ну у вас городишко побольше , нашлись :gigi:

aspid :

---
Потеплее...пар из всех дыр валит!
Садишся -то сохраняя тепло в ватнике и ушанке и шарф вокруг морды в три слоя... а через 10 минут двигло как разогреется-начинается активный процес нагрева с последующим слетом всех заглушек, пох шарфег хуй с ней с шапкой, и т.д. :lol:

Полагаю, надо систему охлаждения прикручивать. По всему ватнику изнутри трубки с тосолом пустить. Насосег циркуляционный от генератора , на спину радиатор.
Во , норамльно будет. Магнитолоку погромче и комфортно :lol:
18:14 16-11-2012   

027
Админ запаса

krikus :
R15 в среднем, 4-5 тыш рублей за балон. На вел наверно столько же?

Немного меньше, 2-3 рубля за штучку. Это четырех- и шестирядные шиповки. Есть и подешевле, двухрядки, но они скорее для самоуспокоения, чем для реальной езды по льду. Некоторые комбинируют, ставя шиповку на перед и качественную горную резину на заднее колесо.

К шипованной резине надо еще шипованную обувь. Настолько она в лед насмерть вцепляется, что велосипедист поневоле расслабляется. А когда слезает с вела - хлобысь! И лежит. :gigi:

aspid :

Да, конечно, и тут главная проблема - потоотведение. Особенно важно на остановках, если ты взмок - сразу начинаешь мерзнуть. Лучший вариант - трехслойный комплекс. Тонкое облегающее термобелье на тело, толстая термоодежда сверху (флис) и мембранная куртка с сетчатой подкладкой для ветрозащиты и окончательного испарения влаги в воздух. Никакой хлопок и шерсть и близко не стояли с современными термотканями. Хотя на дилетанский взгляд "галимая синтетика" - полиэстер обычно.

Мембранки у меня пока нет, а флисовый костюм есть. Кофта + штаны. С весны использую в качестве утеплителя на ночевках, шикарная штука. Очень теплая и, по сравнению с шерстью, почти невесомая. В разы легче.

Но только в ноябре убедился, насколько мощно она "откачивает" воду. Вот, смотрите, что было после той поездки в пойму. Это штаны из тонкого х/б, в них была заправлена флисовая кофта, под ней летние велотрусы (тоже спецсинтетика) А поверх, там где мокро, однослойная непромокаемая куртка. Флиска на ощупь была едва ощутимо влажной, велотрусы я затруднился определить. Какая-то влага в них, по идее, была, однако на ощупь практически сухие. Весь пот эта "синтетика" перекачала в штаны, где он и остановился, прикрытый курткой.

Так что, Андрюха, тосол не нужен. :)
19:34 16-11-2012   

krikus

027 :
К шипованной резине надо еще шипованную обувь.

---
Дачоуж мяться ... И каску! С двумя изогнутыми шипами усиленой конструкции! :clap:

027 :
Так что, Андрюха, тосол не нужен.

---
Мда Толян...до чего дошел прогресс а?
А не озвучишь средние цены за хоршую амуницию из таких материалов?
/открыл конспект/
21:24 16-11-2012   

027
Админ запаса

Рублей пять понадобится за полный комплект. Но всегда возможны варианты - акции там, распродажи. Я свой флисовый костюм за 690 рублей купил. Или за 590, не помню. А так - полтора-два рубля, как с куста.
krikus :
И каску!

Не, каска нужна для не умеющих падать. Или для неуверенных в себе ипохондриков, создает чувство защищенности в этом страшном мире. Или для экстремалов - они, впрочем, в моих советах не нуждаются.
Мне каска однозначно вредна - начну расслабляться и выпадать из контроля окружающей обстановки. Я и так-то... А в касочке, так вообще... Не ну ее нафиг.
21:54 16-11-2012   

027
Админ запаса

Хотя... Мне говорили, что нормальный современный велошлем (~1000 руб.) хорошо продувает тыковку на скорости. Типа, в жару помогает. Я не знаю такой проблемы, напекло башку. У меня башка жаростойкая, я в любую жару непокрытым езжу. Без кэпки и сэмок.
21:59 16-11-2012   

krikus

027 :
Но всегда возможны варианты - акции там, распродажи. Я свой флисовый костюм за 690 рублей купил.

---
Классная обёжка судя по твоим испытаниям...буду искать :druzja:

027 :
Не, каска нужна для не умеющих падать. Или для неуверенных в себе ипохондриков, создает чувство защищенности в этом страшном мире.

---
Все таки зря ты так :) Напомнило пальцы молодняка про ремешки в машине , типа , да ты чо бро , чо я лох чтоль пристегиваться...яж ниибатсо шума хер :gigi:
Только вот самые страшные аварии у непристегнутых ...стотистего однако...
07:56 17-11-2012   

Список разделов -> Оффтопик: «Я снова сел на лисапет»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34  След. Предыдущая тема | Следующая тема