| Список разделов -> Детский сад: «Видеомагнитофон - монитор» | 

| ![]() 
 | 

| LeonSPb **

| 

| Имею три видака с тюнерами, массу старых кассет, которые сам записывал с телевизора, а также небольшая кучка старых, но хороших мониторов, жалко выбрасывать. 
 Вопрос. Ради спортивного интереса, нельзя ли их объединить  для просмотра записей. То есть первое - подойдет ли стандарт или протокол сигнала или как там это называется?
 И второе, если подойдет, то какой шнур для их соединения по НЧ потребуется?  Схемка. Разъемы у видака  - колокольчики и скарт.  Буду очень рад если получится.

P.S. Сейчас смртрю через тюнер AVerMedia, но думаю, а может и без него можно обойтись, если тюнер в видаке тоже есть.
   | 22:12 01-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Randy ******

| 

| 
 Последний раз редактировалось: Randy (13:30 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
 |  
   | 22:51 01-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| 

| Randy : |  
	  | По сути вопроса - лучше забудь. |  Это не по сути, а по экономике...

| LeonSPb : |  
	  | Ради спортивного интереса, нельзя ли их объединить |  Можно, но может дороговато получиться.
 Напрямую VGA монитор в видеомонитор переделать трудно, скорее всего - невозможно.
 Нужен преобразователь сигнала ПЦТС в VGA. В комповых тюнерах типа AVerMedia это сделано оцифровкой сигнала внутри самого тюнера с последующей подачей цифры на видеокарту через средства мамки.
 Такие преобразователи делались раньше, и, видимо, делаются и сейчас - посмотри вот это, например:
 http://www.rikas-varta.com.ua/html/products/tvvga.htm
 или это:
 http://www.visionpro.ru/Products/dirid_10/tek_1861/
 В общем - Гугль тебе в руки, и ищи.
 Может и схемку найдёшь для собственноручного изготовления, есть же сейчас навалом мониторов со встроенным тюнером, они автономно работать умеют, значит внутри - такой преобразователь есть.
   | 23:44 01-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Randy ******

| 

| 
 Последний раз редактировалось: Randy (13:40 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
 |  
   | 00:04 02-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| Randy, Ну, мазохизм и просто радиолюбительство друг от друга слабо отличаются.  По себе - молодому знаю... Но когда я был молодым - просто ничего нормально-электронного купить нельзя было, вот и творили...   

| Randy : |  
	  | Если есть "лишние" ~ 100 долларов, то внешний ТВ-тюнер решит вопрос. |  Ну и конвертор TV-VGA тоже решит вопрос. Только вот где их купить - не знаю, и почём. Но они - есть. В системах теленаблюдения они реально используются и сейчас, там и искать надо.
   | 00:42 02-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| NetFix ***

| 

| 

| LeonSPb : |  
	  | Имею три видака с тюнерами, массу старых кассет, которые сам записывал с телевизора, а также небольшая кучка старых, но хороших мониторов, жалко выбрасывать. 
 Вопрос. Ради спортивного интереса, нельзя ли их объединить для просмотра записей. То есть первое - подойдет ли стандарт или протокол сигнала или как там это называется?
 И второе, если подойдет, то какой шнур для их соединения по НЧ потребуется? Схемка. Разъемы у видака - колокольчики и скарт. Буду очень рад если получится.

P.S. Сейчас смртрю через тюнер AVerMedia, но думаю, а может и без него можно обойтись, если тюнер в видаке тоже есть.
 |  
 что значит тюнер в видаке..?

в современных аппаратах на скарт разьём выведен vga, но стоят  они оч. незаманчиво...

Твоё видео проще оцифровать.
 |  
   | 15:48 03-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| none *******

| 

| 

| Цитата: |  
	  | Ну и конвертор TV-VGA тоже решит вопрос. Только вот где их купить - не знаю, и почём. Но они - есть. В системах теленаблюдения они реально используются и сейчас, там и искать надо. _________________
 |  LeonSPb, в микронике примерно 3,5 т р не помню как называется, FLY.....да там написано-конвертер итд...
   | 21:59 03-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LeonSPb **

| 

| Спасибо за подробное разъяснение. Теперь понятно, что просто не получится и продолжу использование выносного тюнера к моему монитору. 
 Спасибо большое
   | 22:04 13-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| sealan ******

| 

| у нас внешний тв тюнер "Noname" со входами типа тюльпан можно купить от 40$ |  
   | 22:21 13-03-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Ross 

| 

| Многие выбрасывают рабочие видеомагнитофоны с большой жалостью или хранят их на дачах (когда-то за них были выложены огромные деньги),а с нерабочими ДВД-плеерами  расстаются легко.У каждого четвертого ДВД-плеера есть VGA выход.И обычно эта часть плеера остается рабочей (выходит из строя лазер). Если поэкспериментировать, то можно отключить логотип и подать сигнал с видика на импровизированный вход ДВД (перед этим отключив полностью ДВД привод),далее подключаем монитор.Чтобы избежать ошибок,хотелось бы чтоб к этому вопросу подключился электронщик.  И будет видик (или старый ДВД-рекордер с TV-тюнером) радовать Вас на даче еще долго долго. |  
   | 09:52 23-04-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Serge_L ******

| 

| 

| Ross : |  
	  | Если поэкспериментировать, то можно отключить логотип и подать сигнал с видика на импровизированный вход ДВД (перед этим отключив полностью ДВД привод) |  Вы сами поняли, что написали??? Или это так, поток сознания...
   | 14:33 25-04-2011 |  | 
		| ![]() 
 |