| Список разделов -> Оффтопик: «акты на списание, почувствуй себя идиотом» | 

| ![]() 
 | 

| val ******

| 

| Принесли мне сейчас список оборудование составленный ПРОГРАММИСТОМ одной давольно крупной и серьёзной организации. Хотят акты на, всё перечислять не буду:
 "Сети акривные устройство D-Link"
 "Процессор Intel Pentium 4, сгорела системная плата"
 "Компьютерная приставка Back UPS 400VA"
 "Магнитооптический накопитель"
 кто нить мне объяснит что это за устройства????
   вот сижу и думаю, делать акты или послать клиента. У видят знакомые, засмеют.
   | 10:46 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LoadHigh Аццкий Енод

| 

| программистами сейчас называют всех, кто умеет включать компьютер.. )) дальше уже идут компьютерные гении ) _________________

|  
   | 11:38 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| val ******

| 

| 
так вернее будет, наверно........ 
	  | LoadHigh : |  
	  | дальше уже идут компьютерные геи ) |    _________________
 Если оно не работает, то надо сделать
 |  
   | 11:48 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| 
, 
	  | val : |  
	  | 
так вернее будет, наверно........ 
	  | LoadHigh : |  
	  | дальше уже идут компьютерные геи ) |   |  а еще через 2 порядка идут шаманы
   |  
   | 12:17 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| прохожий *******

| 

| Я занимаюсь этим уже лет десять(в нашей конторе), в чем собственно вопрос? В наше время срок аммортизации компьютерного оборудования сделали 3 года, поэтому чтобы что-то списать необходим "Акт технического состояния" (не экспертизы, хотя наверно можно и ее) в нем пишешь что устройство невозможно восстановить из-за того-то и того-то, или можно написать что экономически нецелесообразно. Мне приходится писать акты сотнями там и праительство нашей области, и пенсионный фонд, и налоговая инспекция, ну все... все... и школы и больницы Другой вопрос что иногда пишут всякую ерунду напимер "компьютер в комплекте" или " ксерокс канон" приходится людям обьяснять, что на системный блок одна бумажка, на монитор другая, на принтер- трятья, на UPS-четвертая и т. д. и что ксерокс носит название копировально-множительный аппарат или, как у тебя, "компьютерная приставка Back UPS 400VA" на самом деле называется "бесперебойный блок питания APC Back UPS 400VA"
 |  
   | 12:54 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| kokur 
 Ушедший 

| 

| 

| прохожий : |  
	  | "компьютерная приставка Back UPS 400VA" на самом деле называется "бесперебойный блок питания APC Back UPS 400VA" |  Не, всё правильно, он же приставлен к компьютеру, так стало быть и есть "компьютерная приставка".
 Один принёс в ремонт монитор с клавиатурой. Вот, купил компьютер у вас, а он не работает, я к нему ещё стабилизатор за 18тысяч купил, под столом стоит ,"?????"Спрашиваю, какой стабилизатор?, а он показывает на системный блок.
 |  
   | 13:04 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| водник1953 

| 

| kokur, прочитал своим мужикам про стабилизатор,народ получил хороший заряд бодрости.Спасибо от всего коллектива.В ответ мне рассказали,как одна мадам покупала мышь,коврик для мыши и драйвер для этого коврика.Как она объяснила:по указанию своего системного администратора. _________________
 "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
 |  
   | 13:29 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Sl *****

| 

| Возможно, что дело не в программистах, а в бухгалтерах. Вероятно, что эти изделия именно так числятся в базе материальных ценностей, и именно так их и надобно списать, чтобы не было вопросов у налоговой |  
   | 13:38 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| val ******

| 

| Sl, Вот именно!!!!!  У них этот бред по бухгалтерии так проходит   _________________
 Если оно не работает, то надо сделать
 |  
   | 14:20 28-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| прохожий *******

| 

| Да, они все так говорят, у нас так написано, но, мужики, вы то техническая контора!!! и всякую лабуду писать как-то не смешно. Я лично посылаю всех далеко...меня не интересует что у вас там написано (птичка-бурундук) я буду писать как должно быть, не нравится гуляйте далее... |  
   | 05:58 29-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| 

| прохожий : |  
	  | Я занимаюсь этим уже лет десять(в нашей конторе), в чем собственно вопрос? В наше время срок аммортизации компьютерного оборудования сделали 3 года, поэтому чтобы что-то списать необходим "Акт технического состояния" (не экспертизы, хотя наверно можно и ее) в нем пишешь что устройство невозможно восстановить из-за того-то и того-то, или можно написать что экономически нецелесообразно. Мне приходится писать акты сотнями там и праительство нашей области, и пенсионный фонд, и налоговая инспекция, ну все... все... и школы и больницы |  Мне еще в прошлом годе такие акты завернули в областном
 госкомимуществе , сославшись на то что у сервиса выдавшего такие акты
 нет лицензии, формально требование лицензии-  нарушение закона,
 так как  данный вид деятельности с 2005г не лицензируется,  но
 начальство с госкомимущества судиться не желает. у меня зависло
 таким  образом 15-20 единиц техники все возрастом 10лет и более.

| Sl : |  
	  | Возможно, что дело не в программистах, а в бухгалтерах. Вероятно, что эти изделия именно так числятся в базе материальных ценностей, и именно так их и надобно списать, чтобы не было вопросов |  вы не совсем правы коллега,  и бухгалтерия тут порой не причем,
 она честно и добросовестно переписывает весь этот бред из счетов, счетов-фактур. У нас тетки в бухгалтерии уже более менее
 просвещены на этой ниве, но не имеют права изменять запись в
 счетах, а чтоб изменить эту бредятину надо заставить изменить это
 продавца, а на это уйдет еще день-два, а оприходовать надо в один
 день максимум в два. Больше это происходит из-за тех людей которые
 подают данные документы в сервис им лень подымать бухгалтерские документы и большейй частью   от этого все  происходит.
 |  
   | 07:04 29-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Sl *****

| 

| To alex_iork Это у вас бухгалтерия правильная. Я годик работал в одной конторе, так писком была инвентаризация склада сервиса....
 По базе бухгалтерии по одной позици пислились наименования: 3842, UC3842, KA3842, UC3842A, "микросхема для блока питания 8 ножек"... Чем они думали, когда такое вносили - ХЗ.
 |  
   | 15:20 29-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| winner Виктор Бульба

| 

| alex_iork, какая-то у вас идеальная бухгалтерия. лично видел в инвентаризационной ведомости такие позиции как "копиектор" (коннектор, видимо?) и свитчи 3Com серии SuperStack как только не были записаны: и SuperHack, и SuperFuck
  поэтому уже перестали удивляться _________________
 Errare humanum est
 |  
   | 16:14 29-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 | 

| прохожий *******

| 

| alex_iork, Ты прав эта деятельность не лицензируется, можно всять сертификат (добровольный) на эту деятельность, что мы и сделали, этого оказалось достаточно. |  
   | 07:56 30-04-2009 |  | 
		| ![]() 
 |