Список разделов -> Мониторы: «samsung model:710n, type:gh17ls выдает табличку неправильное»
|
![]()
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Хм, термопрофили говорите?
1. Греть нужно из-под низа.
2. Нагрев должен быть медленным (5-7 мин).
3. Нагреваем пока не запахнет расплавленным припоем и всё вокруг новатека не расплавится.
4. Накрываем газеткой и оставляем также меедленно остывать.
5. Прямые руки, вера в успех, стремление к цели.
На выходе получаем рабочий Новатек.
ЗЫ Александр (Hook), может у тебя не тот случай? Симптомы классические?
|
14:30 25-11-2007
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Владимир Зиновьев, Другие варианты с новатеками редко встречаю - тока не тот резолюшин м в аут... Ну уговорили соберу еще кучу и погрею с низу
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
15:15 25-11-2007
|
|
![]()
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Александр (Hook) : |
Давай в следующий раз, когда у меня их соберется горка я тебе их подарю авось они у тебя оживут и пользу тебе принесут... |
Вот спасибо большое!! Давай! Если бы еще новатеки можно было пихать вместо невосстанавливемых велтрендов было бы вообще замечательно!
И ничего секретного в профиле нет. Вот мои 5 копеек
Владимир Зиновьев : |
1. Греть нужно из-под низа. |
Проц с платы не снимаю никогда. Греть сверху. Перед нагревом срезать с проца лейбочку с контрольной суммой, и приклеить куда-нить на станину (так, на всякий случай)
2. Нагрев должен быть медленным (5-7 мин).
3. Нагреваем пока не запахнет расплавленным припоем и всё вокруг новатека не расплавится. |
3 мин. 400 град. 2 см от сопла до проца. (LUKEY 382D+)
4. Накрываем газеткой и оставляем также меедленно остывать. |
Идем курить. возвращаемся включаем плату. все работает. собираем, ставим на склад. через час включаем еще раз. Все работает. Ставим в базу цену и готовность заказа.
_________________ dyankov.livejournal.com |
15:26 25-11-2007
|
|
![]()
|
Григорий
|
Александр (Hook), попробуй мой несекретный, в духовке. Ни разу не подводил и ни одного возврата Предварительно рядами заверни а алюминиевую фольгу, нагрев будет равномерней и не закоптится.
|
16:57 25-11-2007
|
|
![]()
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Мужики!!! я конечно все понимаю, но при стоимости "новатека" в 100 рублев жарить его в духовке слишком шикарно
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
17:10 25-11-2007
|
|
![]()
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
d2o : |
Проц с платы не снимаю никогда. |
А я и не говорил, что снимаю. Я тоже не снимаю (грею прям сквозь плату, от этого нагрев медленный и равномерный). Разве что канифолькой смазываю.
У каждого мастера свои методы. Главное - результат.
d2o : |
3 мин. 400 град. 2 см от сопла до проца. (LUKEY 382D+) |
Воздушный поток сколько?
ЗЫ. Я вот тоже недавно 710 один делал, но там не было картинки, будто матрица скопытилась. Кстати, был раз такой дефект по вине микома. Я его и так и эдак, и греть и кварц, и заменить - не оно. так оказалась, это мелкая такая микруха, AP2520 кажется, - сдвоенный источник. Она ещё под брюхом к плате припаяна. Заменил - заколосилось.
|
17:41 25-11-2007
|
|
![]()
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
А я не парюсь.. феном на 450 градусов прямо на проц с расстояния 20-25 мм.. ну по кпугу проца пройтись.. минуты 3-4 , чтоб на плате припой поплыл и всё.. остывает и всё нормально..
|
17:54 25-11-2007
|
|
![]()
|
m-e
|
ДА ЧЕСТНО СКАЗАТЬ яникогда не делал секретов из работы,особенно на этом форуме.Здесь я лично всегда получал ответы на вопросы и даже готовые решения.Если человек знает про что я говорю то ему понятно решение и с полуслова.А конкуренции тоже бояться нечего,если ты хороший и честный мастер то всеравно придут к тебе.Единственное что может правы,что если по твоим советам будут ремонтировать хаперы (веселые ручонки)и загубят аппарт,то да его потом трудно восстановить,если вообще возможно.Вконце концов форум для профи,и кто хочет делится своим опытом,кто нехочет то нет каждый решает для себя сам.Если модераторы скажут не писать ,то таких вещей писать не буду
|
18:40 25-11-2007
|
|
![]()
|
d2o
|
Rush : |
чтоб на плате припой поплыл и всё.. остывает и всё нормально.. |
Вообще-то припой на этих платах при 187 градусов "плыть" начинает... проц от этого точно не прийдет в чувство
PS. ничего личного, Трям! просто подумалось
Воздушный поток сколько? |
максимум
m-e : |
никогда не делал секретов из работы |
да я иногда даже на работе секретничаю, т.е. пишу в базу в графу "выполненые работы" вовсе не то, что делал на самом деле. Впрочем в техотделе действительно другой случай - реальная конкуренция
20:00 25-11-2007
|
|
![]()
|
ILYAUL
|
Экспериментаторы ё Ну ладно Израиль, там всё как-то не так , но сервисники Вам , то это зачем?
|
23:08 25-11-2007
|
|
![]()
|
d2o
|
ILYAUL : |
но сервисники Вам , то это зачем? |
Илья, ну ты как ребенок!
во-первых, не все "сервисники", отметисшиеся в этой теме, авторизованы по самсунгу.
во-вторых, в случае срочного платного заказа, АСЦ Samsung гораздо проще (а также выгодней и НАДЕЖНЕЙ!!!) восстановить процессор, чем заряжать клиента на "новый проц поставляется только под заказ, ждать столько-то недель"
и в-третьих: альтернативные методы ремонта интересны сами по себе, хотя бы теоретически, что "а можно еще и во так сделать"
Еще вопросы?
23:32 25-11-2007
|
|
![]()
|