monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «заподскажите мысли, нити, флейма закиньте бадейку как...»

KT315 VISAGINAS
... стрелять G2-FOCUS : Мон CTX 1785S, 17". Обе регулировки фокуса работают, но как то странно - если кручу одну, меняется и фокусировка, а заодно и размер растра. Причем и по вертикали и по горизонтали. С большим растром фокусировка несколько лучше (подстраивая конечно и второй резистор). Подозреваю утечку. Раньше мне такая вещь не попадалась.
Плохо то, что выставленный достаточно идеально фокус сбивается через некоторое время.
Ср Дек 19, 2001 10:28 am   
 ссылка 

Rush
Как-то вот тут было обсуждение
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=47039396
Ср Дек 19, 2001 10:41 am   
 ссылка 

Rona
Сорри, комп глюкнул, вот еще ссылочка...
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1553951850
Ср Дек 19, 2001 12:42 pm   
 ссылка 

Влад
заподскажите мысли, нити, флейма закиньте бадейку как стрелять G2-FOCUS
стрельнуть довольно просто (если не боишься Smile) ) цепляешь G2 на землю, к фокусу присоединяешь провод с хорошей изоляцией (можно от ТДКС) к присоске
монитор приэтом должен быть выключен!!!
плату кинескопа нужно убрать как можно дальше!!!
И кратковременно втыкаешь сетевой кабель (не сетевой кнопкой!!) пока не произойдет разряд

землю лучше брать на радиаторе строчника а не с кинескопа ато если земля соединяется на плате трубы может вылететь видеоусилитель
смотри не перепутай G2 с соседними контактами

желаю удачи
Ср Дек 19, 2001 2:30 pm   
 ссылка 

Анатолий
А не проще ли это сделать другим способом
Зачищаете выводы фокусирующих элек-в ( если это "17") длинной отверткой, один край которой касается земли не отрывая ее, уменьшаете расстояние до оголенного провода фокусируещих проводов( до появления щелчка или кратковременной дуги) при включенном мониторе, возможно прийдеться повторить т.е. проделать это с вторым фокусом.С SAMSUNG монитор. помогает на 90% а вот с LGне помогает.Конечно все это нужно делать осторожно.
Ср Дек 19, 2001 3:54 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
лучше не зачищать фокусные концы
а вместе с ними засунуть в фокусное гнездо тонкий оголенный проводок их витых волосков.Тогда и отверткой орудовать удобней -поскольку до проводка добраться легче.
У этих моделей мониторов трубы либо панасоник либо нек..хреноватые одинаково ИМХО.я и те и другие стрелял таким способом-без толку.. Sad(
Ср Дек 19, 2001 4:43 pm   
 ссылка 

МИА
Добавлю,касаться провода фокуса не надо,через 1 мм стрельнет обязательно,если не стреляет,а тихий "шьющий разряд-замыкания нет.
Ср Дек 19, 2001 4:56 pm   
 ссылка 

МИА
И еще на замыкание указывает плавающие размеры и яркость при регулировке фокуса.
Ср Дек 19, 2001 4:59 pm   
 ссылка 

Анатолий
Хочу поправить Вас МИА, я сам накалывался не раз по поводу плавающего размера и фокуса с яркостью
а проблема была в FBT, а на счет проволочки то хотел бы я Сережа увидеть как Вы вкрутите ее в модель LG первых выпусков 795FT. Удачи всем.
Ср Дек 19, 2001 6:16 pm   
 ссылка 

rezident
А я еще хочу добавить, что повышенный ток фокусирующего электрода (это именно тот случай) прострелом устраняется 50/50 и не на всегда.
Ср Дек 19, 2001 10:21 pm   
 ссылка 

МИА
Анатолию-дык вариантов много-я привел один,а фокус плавает по десятку причин.
Чт Дек 20, 2001 9:32 am   
 ссылка 

Анатолий
МИА - я с Вами согласен!
Чт Дек 20, 2001 9:49 am   
 ссылка 

KT315
спасибо всем за советы, если получится - опишу, что помогло
Чт Дек 20, 2001 4:48 pm   
 ссылка 

Inspector
заподскажите мысли, нити, флейма закиньте бадейку как стрелять G2-FOCUS
Однозначно,попробовать электрошокером.
Пт Авг 30, 2002 9:23 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «заподскажите мысли, нити, флейма закиньте бадейку как...»