Список разделов >> Архив по мониторам: «вопрос про импульсный транс в БП»
|

Григорий
|
попробывал перемотать (обмотки были подгоревшие),блок питания на 3842,монитор амдек 14"
В результате блок все время верещит и уходит в защиту,и помоему повышенный ток через ключ(мерял на датчике тока осцилом)При питании от пониженного напр-я(45 вольт) на холостом ходу запускается,вых.напруги в норме,но при подкл. нагрузки опять в защиту.Перематывал по кол-ву витков.Собственно вопрос-могло ли так получится из-за того,что ширина намотки получилась больше,либо не совсем точно подобрал диаметр провода,либо беда в сердечнике(он был лопнувший в 2х местах склеил суперклеем)и кстати какой зазор в сердечнике?И вообще если у кого есть опыт в перемотке ТПИшек-поделитесь плиз.
|
Пн Дек 17, 2001 4:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

vadim_s
|
Я думаю с клееным сердечником он работать врядли будет.
|
Пн Дек 17, 2001 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

al_44
|
Перематывал транс питания от 3NE , сердечник не разбирал, чтобы не царапать провод обмотал сердечник скотчем ,работает как зверь
|
Вт Дек 18, 2001 1:44 am
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
А до перемотки БП работал и какая проблема была изначально?
|
Вт Дек 18, 2001 9:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Григорий
|
До перемотки был пробит ключ,3842 и несколько сопротов
стандартно в общем.После замены всего блок пытался пуститься,но для этого пришлось уменьшить сопрот-е в истоке(0,22 ом до 0,15 ом),и работал при этом только в холостом ходу,а одного вых.напряжения не было вооще.
Когда разобрал транс сетевая была подгоревшая,а на которой небыло напруги вообще черная.
|
Вт Дек 18, 2001 3:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
А КЗ в нагруках точно нет? Попробуй их отключить, только проверь чтобы ОС цела осталась.
|
Ср Дек 19, 2001 8:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Григорий
|
так и сделал-тоже самое.а всетаки какой величины зазор в сердечнике?
|
Ср Дек 19, 2001 4:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

DARKOSHA
|
Зазор в центральном керне обязан быть и может быть порядка 1-3мм.
А все обмотки перемотал?
Похоже в даном случае придеться для проверки подставить другой целый транс с какого-нибудь другого монитора. Убедиться что сам БП работает и уже потом разбираться с этим перемотанным трансформатором.
|
Чт Дек 20, 2001 9:28 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «вопрос про импульсный транс в БП» |