Список разделов >> Архив по мониторам: «Здравствуйте всем. Погибаю, чесслово (Samsung SM 3Ne).»
|

LATR
|
Здравствуйте. Перерыл всю конфу, облазил все свои найденные дефекты 3Ne-шки. Все, кранты мне, видимо.
Изначально принесли этот мон с механическим повреждением платы в БП. Все восстановил, мон заработал. Через неделю он вернулся с вздутой емкостью С626. Померял напруги, пульсации - все в норме. Ну-у, на всякий поставил емкость на бОльшее напряжение. Проработал он еще неделю и вернулся со вздутой емкостью С627. Полез дальше - поменял Q408 (IRF9610). Подумал, мало ли, что может пролезать через него со строчки. Поставил родную емкость С627, запустил, гонял в открытом виде два часа в режиме 1024х768 60 Hz. Емкости даже ничуть не грелись. Через час после того, как увезли этот монитор, меня вызывает начальник и ставит буквой "ЗЮ" за то, что этот 3Ne-шник через 20 секунд после включения хлопнул и потух. Клиент богатый, сидит на UPS Pro со стабильной напругой 230 в.
У меня уже кончилась фантазия. Помогите мне, пожалуйста, просто смертопогибель какая-то.
Заранее всем большое спасибо. С уважением, Сергей (Латр).
|
Вт Дек 11, 2001 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Не один уже раз говорилось о обрывах в цепи ООС P/S 3Ne.Обычно R614=120 kOhm.
|
Вт Дек 11, 2001 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

LATR
|
Огромное спасибо. В четверг привезут - сделаем.
Только не пойму, почему при обрыве ООС БП напуги остались в норме.... Может, этот гад периодически в обрыв уходит, именно у клиента... О результатах сообщу.
|
Вт Дек 11, 2001 5:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Я бы еще поменял ОПТРОН и IC602, была подобная прблема в 15GLe
|
Вт Дек 11, 2001 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

LATR
|
Все же непостоянный дефект, блин... Спасибо огромное!
|
Вт Дек 11, 2001 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
1-e -Богатые клиенты НЕ сидят с 3Ne, 2-е- НЕ отдавай моник раньше недели прогона.3-е-махни ВСЕ электролиты в первичке..
|
Вт Дек 11, 2001 5:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

LATR
|
Огромное всем спасибо! И хорошего выходного. )
|
Вт Дек 11, 2001 5:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Здравствуйте всем. Погибаю, чесслово (Samsung SM 3Ne).» |