monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемые коллеги ! Помогите разобраться с монитором без...»

Валерий
... названия : MOD DX-1568 , Ser no D981202596 . .. Принесли с пробитым HOT - BU2520DF стоял . Заменил его . Заменил усохшийся 47мф в его базе -100% причина выхода из строя HOT , и со спокойным сердцем отдал клиенту . На следующий ! день приносит - пробиты оба диода модулятора DTV32F15 и S3L . Транзистор цел . Заменил диоды , и усомнившись в том , что транз должен быть именно такого типа , установил BU2520AF . Эксперимент продолжался мгновение - транз сдох . Поставил BU2520DF .Заменил на всякий случай конденсатор , включенный между общей точкой диодов и землей 4n7F . Дал поработать денек и .... отдал клиенту . Чере пару дней - несет обратно ! Пробит HOT . Разговорился я с хозяином . Говорит , что последние два раза монитор утух в режиме screen saver , причем клиент не понял - это было в момент переключения или позже . Еще я выяснил , что режим эксплуатации 15" монитора не слаб - разрешение 1024 , частота - 85 Гц !
У меня к Вам несколько вопросов ( в первую очередь к тем , кто имеет схему аппарата или сам аппарат ) :
1. Действительно должен по схеме стоять BU2520DF ? А по логике ? Ведь там стоит пара диодов !
2. Какие должны должны стоять в развертке C453 и C454 ?
3 . Куда дальше сунуться ? Чопер цел .
Насчет плохих паек не спрашивайте - в первую очередь проверяю в таких случаях !
Вт Ноя 27, 2001 10:20 pm   
 ссылка 

Michael
Po povody refresh rates
http://www.jinsun.co.kr/html/main/product-dx1568.htm
http://www.kds21.co.kr/spec/sunviewm/dx-1568.html
http://www.jinbeen.co.kr/mtr/monitor15.htm
http://cyberex.eiak.org/english/M2/M2_1_4.html?com_no=10581&pdt_no=8132

Proizvodstva KDS.
Вт Ноя 27, 2001 10:41 pm   
 ссылка 

LaAndy
Вы ИОХ хоть смотрите?Пологово участка перед наростанием нет?В раскачке емкость меняли?Какова температура НОТа через ~30 мин. работы?
Вт Ноя 27, 2001 10:44 pm   
 ссылка 

Валерий
Вы ИОХ хоть смотрите?
А то-ж ! Идеальная форма . Температура транзистора после целого дня работы ( 8 часов ) приличная - палец лекго и сколько угодно ... Правда , на работе видеокарта больше 75Hz не тянет . Емкость дохлую менял ( см. выше ) . Меня че больше всего смущает - диоды пробитые ! Это никого не наводит на какую-либо продуктивную мысль ? Меня , к сожалению - нет . Буду рад услышать и прочесть еще что-нибудь по этому поводу . Спасибо !!!
Ср Ноя 28, 2001 1:14 am   
 ссылка 

Евгений
Вероятные причины
Емкость в цепи раскачки строчного транзистора не должна превышать 10 мкф. Только я не очень понял где она стоит. По идее эта емкость должна стоять на холодном конце трансформатора раскачки (цепь коллектор транзистора раскачки обмотка тарнсформатора емкость питание). Вторая возможная причина тип транзистора. Если напряжениезапитки строчного каскода меньше 80 вольт в рабочем режиме то должен стоять транзистор с током коллектора не менее 15А (2SC5411 2SC5443 или подобные), так как для раскачки строчного импульса требуется большой ток, Если напряжение больше 100V - то можно ставить обычный транзистор.
Ср Ноя 28, 2001 7:37 am   
 ссылка 

KT315
вы правы - в качестве НОТ не должен стоять BUxxxxDF, потому как диодный модулятор присутствует
Ср Ноя 28, 2001 9:20 am   
 ссылка 

МИА
Евгению...
Кондер стоит именно в базе и может быть и 47 и более-почитайте теорию.Автору- у Вас сложный случай(особенно выбитый диодный модулятор).Советы:1-пайку еще раз(где пистоны -со снятием детали и ТДКС тоже),2-катушки лучше перемотать,2-чоппер,если свой генератор(отдельная мсх.),то см.обратную связь,4-коденсаторы ИОХ и S-коррекции,а также мелкую керамику в чоппере(особенно желтенькие капельки на 103,104),5-регулятор размера строк(если есть)от нижнего диода модулятора.Уф,все. МИА.
Ср Ноя 28, 2001 9:23 am   
 ссылка 

027
КТ315 - вы ошибаетесь! Наличие диодного модулятора не имеет НИКАКОГО отношения к месту установки демпферного диода (на плате или внутри НОТа)!
В некоторых древних мониторах обходились вообще без демпфера, но на 54 кГц строчной такой номер не проходит. НОТ будет дохнуть! Что, собственно, и произошло у автора темы.
Валерию: если на плате НЕ установлены 1)диод параллельно К-Э и 2)резистор между Б-Э НОТа, то НОТ должен быть похожий на BU2520DF, т.е. со встроенными диодом и резистором (см. http://repair.vist-v.ru/ds/transistor/bipolar/BU2520DF_1.pdf)
Ср Ноя 28, 2001 9:53 am   
 ссылка 

VIF
Оставляйте монитор на прогон, желательно задать ему все же максимальный видережим
Пробой диодного модулятора, хоть редко, но встречается из-за выгорания НОТа.
Вполне возможна и обратная ситуация, когда НОТ вылетал из-за выхода из строя диодного модулятора. Возможно в данном случае имелся плохой диод в диодном модуляторе, который восстанавливал свои свойства. Возможна ситуация, когда не имелось фатального разрушения перехода,а при проверке, в режиме малых токов и напряжений - он вел себя адекватно, в рабочих режимах, при нагреве высоких напряжиниях и больших токах имел место пробой.
То же самое могло произойти и с конденсаторами в плечах диодного модулятора.
Пробуте заменить оба плеча диодного модулятора, конденсаторы и поставить монитор на прогон.
Ср Ноя 28, 2001 10:24 am   
 ссылка 

VISAGINAS / KT315
всегда подозревал что ДД будет шунтировать ДМ (а потому НИКОГДА не встречал сочетание ДД с ДМ, Толяныч приведи жизненные примеры: конкретные схемы c ДМ и ДД ОДНОВРЕМЕННО Smile

Ср Ноя 28, 2001 10:29 am   
 ссылка 

027
Банальный 3Ne хотя быSmile
400В 450B 510S 550S 750S и вообще практически все Самсунги с совмещенной СР.
LG56M, Hyundai4850A - это то, что под руку попалось. Достаточно?
Демпферный диод и базовый резистор не ставятся в варианте раскачки НОТа с токовым витком, как сделано, например, в Acer7154el или IBM G50.
Твое подозрение о шунтировании было бы верным, если бы конденсатор S-коррекции шел на массу, но он идет на среднюю точку ДМ.
Ср Ноя 28, 2001 10:59 am   
 ссылка 

027
Кстати, Валерий!
Посмотрите, куда подключен эмиттер НОТ! Если к массе, то мои рассуждения о диодах-резисторах верны, а если к отводу трансформатора раскачки, то нужно ставить НОТ дез диода.
Что-то я тоже глючу с утраSad(
Ср Ноя 28, 2001 11:03 am   
 ссылка 

VISAGINAS / KT315
по 400B - позиция ДД?
че первое попалось под руку из приведенного в качестве примера.
ссылайся на схему, что на сайте Донского.
я держу ее щас открытой - B6.tif http://rv6llh.rsuh.ru/400B.zip

дык об чем нонче речь у нас зашла? Smile
Ср Ноя 28, 2001 11:45 am   
 ссылка 

027
Его там забыли нарисоватьSmile)) По мануалу это D409 (ERD07-15)
Ср Ноя 28, 2001 12:23 pm   
 ссылка 

LaAndy
И пару семнашек в коллекцию: Targa TM4288-2, Хундай HL-7864F.ДД внешние, ДМ присутствуют.
Ср Ноя 28, 2001 2:11 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемые коллеги ! Помогите разобраться с монитором без...»