Список разделов >> Архив по мониторам: «Кто бодался с асер 7134/54»
|

Monic
|
|

igor.gm
|
REZULTAT: Samenil transistori BU2520AF, IRF640, postawil nowoe R216(100kom)---opjat pogorel HOT,IRF640 ostalsja poka zelij.
|
Ср Ноя 28, 2001 12:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Wperwie po soobsh-cheniju „ANATEK“ pojawilos upominanie pro R216—100kom i R220---68kom. Prosba , kto posilnee w English, perewesti 2 poslednih woprosa na Russkij (410-1 i 410-2).
Привет Игорь
Да я ошибся с номиналом R216 ...Сумма сопротивлений R220 & R216=160K.
Скажи-ты контролировал процесс нарастания величины ИОХ осциллографом? Пробивает опять при включении?
Кроме того, необходимо вот что еще посмотреть-при выпаянном чоппере смотреть сигнал на :6 ноге ТДА 4858 при включении.Уменьшение скважности (увеличение ширины единицы на выходе c минимальной до максимума) должно быть плавным(для этого С 211 служит). Могу предложить еще поменять кроме номинала К216 еще и номиналы емкостей указанные в предыдущем постинге(но это моя самодеятельность -правда у меня монитор с такой переделкой работает )
Еще-включать рекомендую на пониженом рефреше-там чисто субьективно система точнее работает(т.е. ИОХ у меня поменьше чуть был, чем на высоких разрешениях)
Что касается указанных тобой постов, взятых у анатека-так это не наш случай-индуктивность катушки не уходит это во первых (поскольку при уменьшенной индуктивности НОТ начинает просто перегреваться минут через 5 и картинка начинает ужиматься по горизонтали без мгновенного пробоя транзистора), КЗ в катушках нет(т.к. без чоппера все ок)
Да .я пробовал в процессе экспериментов подставить вместо оригинального L304 катушку с меньшей индуктивностью..Система работала, но результаты измерения я выбросил увы..помню что на стоке IRF630 картинка была с большими классическими выбросами перенапряжений, что для асеров нехарактерно никогда(впрочем дросель в 2 мг это тоже нечасто встречается)
И последнее...очень маловероятно, но нельзя исключать, правда,-потерю емкости у С 314.В принципе она Величину ИОХ тоже определяет.Я свою выпаивал поглядел-понюхал и поставил назад.
Для Моника..Насчет трехомудия на разьме, которое последовательно с СОК включено-естественно, разьем включен-раз без чоппера у него все работает..А выгорает ( хочется верить) из-за "состязания контактов" при заряде электоролитов вышеуказанных при включении
|
Ср Ноя 28, 2001 11:23 am
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Sergej, poka nichego ne udalos posmotret. poprobuj wmesto 2520 chto-nibud drugoe postawit. U menja nachalis problemi s nachalnim uchastkom kol.imp. etogo transistora , prawda w drugom monitore PHILLIPS . wopros postawlju otdelnoj temoj sawtra po PHILLIPS
|
Чт Ноя 29, 2001 12:58 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Кто бодался с асер 7134/54» |