monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Кто бодался с асер 7134/54»

Monic
Извините, что вмешиваюсь, может и глупо прозвучит, но не забыли ли Вы про пару витков, что болтаются там вокруг отклонялки, типа tilt-индуктивнсти, и подклчается эта трехомудия последоательно с СОК?
Вот сдесь, помните:
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1086776107
Вт Ноя 27, 2001 2:26 am   
 ссылка 

igor.gm
REZULTAT: Samenil transistori BU2520AF, IRF640, postawil nowoe R216(100kom)---opjat pogorel HOT,IRF640 ostalsja poka zelij.
Ср Ноя 28, 2001 12:46 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
Wperwie po soobsh-cheniju „ANATEK“ pojawilos upominanie pro R216—100kom i R220---68kom. Prosba , kto posilnee w English, perewesti 2 poslednih woprosa na Russkij (410-1 i 410-2).
Привет Игорь
Да я ошибся с номиналом R216 ...Сумма сопротивлений R220 & R216=160K.
Скажи-ты контролировал процесс нарастания величины ИОХ осциллографом? Пробивает опять при включении?
Кроме того, необходимо вот что еще посмотреть-при выпаянном чоппере смотреть сигнал на :6 ноге ТДА 4858 при включении.Уменьшение скважности (увеличение ширины единицы на выходе c минимальной до максимума) должно быть плавным(для этого С 211 служит). Могу предложить еще поменять кроме номинала К216 еще и номиналы емкостей указанные в предыдущем постинге(но это моя самодеятельность -правда у меня монитор с такой переделкой работает )
Еще-включать рекомендую на пониженом рефреше-там чисто субьективно система точнее работает(т.е. ИОХ у меня поменьше чуть был, чем на высоких разрешениях)
Что касается указанных тобой постов, взятых у анатека-так это не наш случай-индуктивность катушки не уходит это во первых (поскольку при уменьшенной индуктивности НОТ начинает просто перегреваться минут через 5 и картинка начинает ужиматься по горизонтали без мгновенного пробоя транзистора), КЗ в катушках нет(т.к. без чоппера все ок)
Да .я пробовал в процессе экспериментов подставить вместо оригинального L304 катушку с меньшей индуктивностью..Система работала, но результаты измерения я выбросил увы..помню что на стоке IRF630 картинка была с большими классическими выбросами перенапряжений, что для асеров нехарактерно никогда(впрочем дросель в 2 мг это тоже нечасто встречается)
И последнее...очень маловероятно, но нельзя исключать, правда,-потерю емкости у С 314.В принципе она Величину ИОХ тоже определяет.Я свою выпаивал поглядел-понюхал и поставил назад.

Для Моника..Насчет трехомудия на разьме, которое последовательно с СОК включено-естественно, разьем включен-раз без чоппера у него все работает..А выгорает ( хочется верить) из-за "состязания контактов" при заряде электоролитов вышеуказанных при включении
Ср Ноя 28, 2001 11:23 am   
 ссылка 

igor.gm
Sergej, poka nichego ne udalos posmotret. poprobuj wmesto 2520 chto-nibud drugoe postawit. U menja nachalis problemi s nachalnim uchastkom kol.imp. etogo transistora , prawda w drugom monitore PHILLIPS . wopros postawlju otdelnoj temoj sawtra po PHILLIPS
Чт Ноя 29, 2001 12:58 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Кто бодался с асер 7134/54»