Список разделов >> Архив по мониторам: «Народ!!! Вопрос по восстановлению/замене ТДКС монитора...»
|

Игорь
|
... Siemens MCM-1707: Имеется монитор Siemens MCM-1707, полностью повторяющий Samsung Syncmaster 700 серии
(модели CGM7609, CGM7619, CGM7629). В ТДКС произошел пробой конденсатора в цепи HIGH VOLTAGE.
Народ, если кто-нибудь имел дело с подобной неисправностью, поделитесь опытом, дайте совет:
1. Возможно ли восстановление ТДКС в этом случае ?
2. Возможно ли подобрать аналог этому ТДКС из серии HR фирмы DIEMEN ?
Заранее благодарен, Игорь.
|
Вс Ноя 11, 2001 1:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Григорий
|
Я восстановил уже 3 тдкс с таким дефектом
высверливаешь нижний вывод высоковолтного кондера и заливаешь эпоксидкой-а вообще об этом в конфе было в нитках 853 и 176
|
Вс Ноя 11, 2001 11:55 am
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
Народ!!! Вопрос по восстановлению/замене ТДКС монитора Siemens MCM-1707
это зависит от схемотехники - если этот вывод завязан с регулировкой HV - просто высверлить конденсатор будет мало
|
Вс Ноя 11, 2001 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Петрович
|
Мой опыт с эпоксидной смолой отрицательный.
Через пару-тройку дней начинает "шить". Лучше красный автогерметик. А вчера приятелю отдал FBT на завод, где раньше работал. Очередной опыт. Там делают ВВ быстрозастывающий герметик. Посмотрим, что получится.
|
Вс Ноя 11, 2001 5:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Согласен с Тиблой и Петровичем. Замена зависит от схемотехники и лучше красного автогерметика не ничего!
|
Вс Ноя 11, 2001 8:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Пардон! Читать- "нет ничего!"
|
Вс Ноя 11, 2001 8:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rona
|
Заливал эпоксидкой неоднократно.
Всего штук 8 - 10 ТДКС-ов. Как с пробитым высоковольтным кондером, так и просто с пробитой внешней изоляцией (как правило - возле анодного вывода). Шить начало только один раз - на Novita 17". Тогда сделал на месте пробоя "бутерброд" - слой эпоксидки, фторопласт, слой эпоксидки, фторопласт и снова эпоксидка. После этого шить даже не пыталось.
Теперь повторю чужие (и непроверенные(!)) слова - качество изоляции при применении эпоксидки зависит от содержания примесей воды в смоле. Если при добавлении отвердителя эпоксидка сильно мутнеет, значит, содержание воды в смоле слишком велико и изолировать HV-цепи такой смолой нельзя. Насколько верно это утверждение - не знаю. Та смола, что у меня есть, меня пока не подводила.
|
Пн Ноя 12, 2001 11:03 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Народ!!! Вопрос по восстановлению/замене ТДКС монитора...» |