monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Как исправить геометриюв CTX PR711F»

AlexanDr
Достался по-случаю монитор CTX PR711F. И с ним наблюдается следующая странность: имеет место быть завал вниз правого верхнего угла и выгнутость (вверх) нижнего края. Сначала грешил на видео карту (было S3 Virge 2Mb - известное гавно), сменил на ATi Rage Pro. В режиме 1024х768@100 Гц искажения меньше, но все равно остались. Как это вылечить? Это в принцепе возможно?
P.S. Гарантии нет, так, что...
P.P.S. Готов вести в сервис-центер за деньги, если в принцепе можно вылечить этот дефект.
Ср Ноя 07, 2001 2:49 pm   
 ссылка 

rezident
Судя по всему это несогласованность ОС и трубы. Оцените эти искажения. Если "выгнутость" менее 2,5мм, то это в пределах нормы.
Чт Ноя 08, 2001 7:43 am   
 ссылка 

AlexanDr
Судя по всему это несогласованность ОС и трубы. Оцените эти искажения. Если ``выгнутость`` менее 2,5мм, то это в пределах нормы.
Дык а можно ли как-нибудь отъюстировать отклоняющую систему, что-бы она была более "согласованной" с моей трубой?
r>Если ``выгнутость`` менее 2,5мм, то это в пределах нормы.(-)
Какой такой нормы? Отклонения ~2мм, но это все равно заметно и неприятно Sad.
Чт Ноя 08, 2001 6:58 pm   
 ссылка 

rezident
Норма устанавливается производителем мониторов
я и не утверждал, что это незаметно. Некоторые пользователи и несведение лучей "в один пиксель" считают "грубым" несведением Smile
Я не совсем понимаю как можно "отъюстировать" саму ОС, это же намоточное изделие! Хотя если вдруг Вы набредете на целый ящик этих ОС, то поочередно подставляя их к Вашей трубе можно подобрать более "согласованную пару" Smile
Однако не все так сумрачно! Если Вас не очень интересует чистота цветовых полей и сведение, то можно исправить геометрические искажения небольшими постоянными магнитами, приклеивая их внизу трубы. Не ждите большого чуда от этого и обратите внимание на мое замечание о чистоте цвета! Улучшая геометрию Вы неизбежно ухудшаете чистоту цветов и сведение, ну и наоборот соответственно.
А вообще вот http://rv6llh.rsuh.ru/starbob/html/svedenie.htm по теме.
Пт Ноя 09, 2001 8:39 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Как исправить геометриюв CTX PR711F»