Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблема с MAG 570»
|

Олег
|
Проблема с MAG570. Может кто нибудь встречался с такой неисправностью.
С начала при влючении вилки в сеть срабатывала защита, то есть напряжение на выходе БП достигает нормального уровня потом падает и так повторяется.
Заменил UC3842 стало все нормально, напряжение в норме. Но теперь при влючении кнопки POWER повторяется та же ситуация напряжение прыгает.
Строчный тр-р целый. Кадровая пытается запускаться. Строчных импульсов на базе выходного строчного тр-ра нет, на нем нет также +U. Полевик который
включает +U вроде целый. Куда сунуться не знаю.Подскажите.
|
Вт Окт 30, 2001 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вам, Олег, надо почитать чего-нибудь, набраться теории (без обид). А то Вы который раз задаете вопрос и все время не знаете" куда сунуться".
|
Вт Окт 30, 2001 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Смотрите блок питания..
Судя по вашему описанию 3842 и в первом случае была рабочей.. прорверьте электролит на 7-й ноге, да и всю обвязку в целом..
|
Вт Окт 30, 2001 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
Смотрите блок питания..
Я не обижаюсь,но первое что я сделал то поменял кондеры
|
Вт Окт 30, 2001 11:11 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Олег, попробуйте отделить зерна от плевел
Проверьте что у Вас не работает, сам БП или какие-то вторичные цепи БП переводят его в аварийный режим. Для этого попробуйте отцеплять нагрузки вторичных выпрямителей БП, но осторожно! БП совсем без нагрузки оставлять нельзя и в то же время не разорвите случайно цепь ООС по напряжению (если она там есть). Рекомендую начать проверку БП, отсоединив цепь питания СР.
P.S. Кто-то говорил что в подобном MAGе бывает неисправен 5-ти вольтовый стабилизатор. Проверьте заменой вдруг оно.
|
Вт Окт 30, 2001 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
В догонку..
Судя по Вашему первому описанию у Вас проблема именно в БП.. новая 3842 оказалась чуть лучше по каким-то параметрам, чем предидущая.. проверьте резистор в цепи истока полевика заменой..
|
Вт Окт 30, 2001 11:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
В догонку..
Пишу я вообщу-то первый раз.
За подсказки большое спасибо!
|
Вт Окт 30, 2001 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Э-э-э...Кажись отсюда вижу, что заменить следует R
идущий с +300v на схему запуска 3842. Э-э-э.. около мегома или полутора мегом, точнее не помню.
|
Вт Окт 30, 2001 3:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
три резистора по 33 кОма, последовательно (три оранжевые полоски на каждом!!!) - с одного полюса AC 220 V (!!!)
|
Вт Окт 30, 2001 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Вообще-то я имел в виду не схему начального питания,
а именно цепь доп. ШИМ запуска: делитель +300 - -300, резистор в верхнем плече - искомый, база p-n-p ключа, коллектор на -300, эмиттер на первую ногу 3842. Позже через 8-ю ногу UC и еще один ключ эту цепь возможно отключают.
Есть такая цепочка?
|
Вт Окт 30, 2001 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблема с MAG 570» |