Список разделов >> Архив по мониторам: «Квинтал. Первые результаты.»
|

KT315
|
Спасибо Игорь за рекомендации, что ты выслал мне на мыло.
Дивайс полностью оправдал все мои ожидания!
Первой жертвой пал DIGITAL 15" - подарок блин шведов нашей организации, с барского плеча. С него и начал.
После восстановления цвета как только что с конвейера...
Второй - ViewSonic E655. Здесь правда нечем подрутить Баланс Белого но энто все мелочь по сравнению с тем, что цвета стали реально сочнее.
Некоторые замечания. Выяснилось, что полевик сильно вскипает - все ж таки из схемы было непонятно, в каких режимах он работает. Поставил на небольшой радиатор и проблема была решена. Резистор со стока 1,5 кОм использовал 5 ваттный - вполне хватает.
Источник питания 200 вольт: импульсный, от монитора МС6106 (на плате маркировка МС9006 7.102.151.1). Чем оказался хорош - обмотка, та что на запитку строки, намотана в два провода. Выпаиваем трансформатор, отпаиваем провода обмотки от выводов тр-ра и объединяем концы - начало одной с концом другой.
Напряжение теперь в два раза выше
Кондеры в БП конечно поменял на 250 вольт.
Думаю окончательно намотать на тр-р обмотки для питания дивайса и накала.
Для домашнего пользования думаю приспособить МП3-3 от 3УСЦТ, благо их у меня как грязи...
Если кого интересует монтажка - могу положить дивайс под сканер. Потому как дивайс был сделан с использованием SMD технологии (c) )) КТ315
Плазма действительно видна. При первом включении в виде яркого искрения, затем, во второе и третье только слабое голубое свечение.
Контролирую процесс характериографом. В DIGITALе начальная осциллограмма была с петлями (очевидно просматривается следствие т.н. "факелов"), после восстановления - идеальная ВАХ диода.
Напряжение катод-модулятор при восстановлении порядка 50 вольт в импульсе, оно конечно будет всегда неизменным, - контролирую осциллографом.
|
Пт Окт 26, 2001 1:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
Квинтал. Первые результаты.
Полевик должен работать в ключевом режиме,он управляется зарядкой-разрядкой кондера 0,1*100вольт (в моей схеме)...ток заряда-разряда ограничен резистором 27 ом,стоящим последовательно с этим кондером...
а амплитуда импульсов восстановления задается напряжением питания ключевого каскада ,номиналом мощного резистора и зависит так же от величины напряжения питания накала,имхо
|
Пт Окт 26, 2001 2:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

A13
|
Объясните убогому - что такое ИМХО ?
|
Пт Окт 26, 2001 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дима
|
скажите ,пожалуйста этот Квинтал-коммерческая информация?Если нет ,буду признателен за высланное описание дивайса.Заранее благодарю
|
Пт Окт 26, 2001 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
ИМХО см. в словаре терминов по ссылке выше
|
Пт Окт 26, 2001 2:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
Квинтал. Первые результаты.
Согласен. Напряжение падения катод-модулятор - это прямая ветвь Вольт-Амперной Характеристики и оно суть величина постоянная. Следовательно можно увеличивать ток через вентиль или
1. уменьшая сопротивление резистора или
2. увеличивая напряжение источника.
То есть, напряжение источника может быть равно U`падения`+(10-20) вольт (тут нужна статистика по множеству трубок, чтобы найти это максимальное значение U). Сопротивление соответственно уменьшить по отношению к исходной схеме, полевик также использовать с более низким пред. доп. сток-исток напряжением.
Резимируя: напряжение источника явно не критично и может быть гораздо ниже исходного значения...
|
Пт Окт 26, 2001 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
описание выслано
Честно признаться ждал от главреда журнала РАДИО публикации Квинтала и потому не торопился осваивать дивайс. Главред ведь в форуме мне пообещал, что дивайс появится "в ближайшем номере журнала". Надоело просто ждать благостей, три месяца уже прошло и нет никаких публикаций Вранье и провокация все, одним словом.
Тибле - отдельное спасибо за проработку и методические указания по освоению прибора.
|
Пт Окт 26, 2001 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

PVI
|
А можно и мне описание?Буду тоже благодарен
|
Пт Окт 26, 2001 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rudolf
|
Mozhno mne opisanie?
Spasibo,
Rudolf
|
Пт Окт 26, 2001 5:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Mozhno mne opisanie?
А куда же его отправить ???
|
Пт Окт 26, 2001 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дима
|
Ребята, спасибо всем!!!!Пришло аж три описания.БЛАГОДАРЮ за проявленное внимание.
|
Пт Окт 26, 2001 6:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
Рудольф,отправил на тот адрес что указан в аське
|
Пт Окт 26, 2001 7:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

mizak
|
Квинтал. 7-02
Только получил этот прибор(да умеют наши соседи еще и такие вещи делать а не только самолеты сбивать)
Вопрос к КТ315 а что за три этапа востановления я прочитал вроде 2 этапа и второй можно провести в авто или ручном режиме
спасибо
|
Пт Окт 26, 2001 9:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

al_44
|
А можно и мне вылезти с аналогичной просьбой
|