Список разделов >> Архив по мониторам: «Подскажите пожалуйста тип строчника...»
|

Sonic
|
У Samsung CSQ4387 накрылся FBT. Кто-нибудь может подсказать его тип? Что конкретно спрашивать в магазине? На нем из опознавательных знаков есть только следующая надпись:
A 2437436 B NA30K
А на металлическом экране, что вокруг него, тоже есть надпись:
831-514509A
Что из этого есть его маркировка? Если нет, то как определить? На схеме не указана.
P.S. Ну неужели никто не может ответить на мои вопросы по цифровой части Acer 7154E? (
|
Вт Окт 23, 2001 3:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Все, чем могу...
P/N по каталогу Самсунга BH26-10303C. Можно попробовать добыть через АСЦ. Что касается надписи на железяке, она не имеет никакого отношения к ФБТ.
|
Вт Окт 23, 2001 3:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sonic
|
Вот отстой.
Ах, нехорошие... Интересно, а в каких-нибудь еще моделях такой же FBT стоит? Тут у меня есть еще несколько разных Самсунгов с дохлыми трубами, чинить их нерентабельно, а вот FBT снять очень даже реально.
|
Ср Окт 24, 2001 8:07 am
| ссылка
|
|
|
|

stan
|
Вот отстой.
какие модели схорошими fbt?
|
Ср Окт 24, 2001 8:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Sonic
|
Аналоги...
А.Х.Е.З. У меня все мониторы под маркой Hewlett-Packard. Но внутри, разумеется, они совсем даже не HP, а разные Самсунги. Еще один Acer есть, тоже под маркой HP. Похожи эти Самсунги на CVL495 и CVM-496, регулировки все аналоговые, некоторые части схемы (БП и строчка)совпадают но ни один из них. Я думаю, что похожих Самсунгов не так много, если вы их больше меня знаете, то возможно сможете назвать еще перечень моделей с такими же характеристиками, не думаю, что он будет большим. Тогда я смогу скачать схемы и точно определить модель.
Кстати, может Acer`ами занимались - сгорел управляющий процессор в 7154E. Где достать прошитый, или прошивку? Сам контроллер - Temic, на нем название прошивки - AcerPer AP3509M. Мне тут дали прошивку на 7154b, но наверное дали инит-прошивку для памяти, а не для контроллера - какая-то она маленькая, всего 512 байтов, да и HEX-дамп у нее странноватый - программы обычно так не выглядят. Я постил сюда уже этот вопрос, почему-то народ его проигнорировал, может не заметили...
|
Чт Окт 25, 2001 8:17 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Подскажите пожалуйста тип строчника...» |