Список разделов >> Архив по мониторам: «возвращаясь к напечатанному»
|

Чиж Сергей
|
начало бадяги здесь http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=837134398
по совету старших товарищей воткнул чоппер и Нот (правда, проверив +В регулятор и уменьшив немного +В)-все заработало.Между тем, при исследованиях с лампой сгорели два нормальных НОТа. в течение минуты -двух.
Вопрос отсюда -кто нибудь в нокиях с подобной схемотехникой пользовался лампой? Или этой схеме это противопоказано? или у меня руки соответствующие?
|
Вт Окт 23, 2001 2:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergei
|
А куда ты лампочку втыкал?
Кстати,в подобной схеме у меня перегревался чопер,причина-проходная емкость в затворе!!??
Форма импульсов была нормальная,емкость заменил от
безисходности и злости
|
Вт Окт 23, 2001 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergei
|
Понял куда.В эту схему нельзя вместо чопера пихать лампу,там должна переменка выходить.Обрати внимание,что она же помогает здоровому транзистору закрываться.Отсюда и тепловой пробой.
|
Вт Окт 23, 2001 4:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
для Сергея.Наверное это выше моего понимания (
Наверное это выше моего понимания.. Еще раз просмотрел картинки -имеем следующее
На выводе 3 М402 отрицательный импульс амплитудой 8в постоянка 0.5 в
На выводе 1 М402 отрицательный импульс амплитудой 60в постоянка +4В
на выводе 2 M401прямоугольные импульсы размахом 2в относительно О
Очевидно, это все работает так-первоначальный запуск раскачки от 12в- потом открывается D410 и раскачка питается от этого выпрямителя (от 12в ток ограничен 100мА)
По мере увеличения коллекторного тока НОТа увеличивается питание раскачки-это плюс!
Во время действия ИОХ транзистор запирается быстрей за счет отрицательного тока в базу-тоже плюс.
Но причем тут переменка через M401? Эти напряжения сформируются и при питании +В через лампу..Возможно что при значении +В ниже какого то значения система разваливается -и в результате тока в базу НОта СИЛЬНО не хватает-тогда он просто минуту работает в активном режиме -и помирает благополучно...Но ведь при низком питании и не нужно форсировать запирание -ток колектора и так невелик-чего там раассасывать-то?
В общем -так и не понял-в чем грабли...разве что то, что система не работает при пониженном +В.... А это не есть гуд вообще то!
Если можешь обьяснить как ты понимаешь работу-с благодарностью выслушаю...
|
Вт Окт 23, 2001 6:52 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «возвращаясь к напечатанному» |