Список разделов >> Архив по мониторам: «HP D2825 (Acer 7154E) - проблемы с заменой C335»
|

Sonic
|
Достал схему, посмотрел что советовали - C335 действительно разорвало в хлам, только выводы остались. Поехал в "Чип и Дип", транзисторы купил, а вот кондера такого не было. Был только 220 пФ, 3 кВ. На всякий случай я его купил. Вопрос: поставить можно? И вообще, интересно, за что отвечает эта часть схемы? Что за сигнал H- она формирует? Гашение обратного хода?
|
Пн Окт 22, 2001 12:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
3kV это больше чем 2kV, а значит поставить можно
Конденсатор стоит в цепи котрая формирует сигнал AFC (Auto Frequency Control), т.е. в ФАПЧ СР (далее сигнал поступает на вывод синхропроцессора), а также формирует контрольный сигнал H- для управляющего процессора монитора. При отсутствии сигнала AFC будет нарушена синхронизация и/или может перегреваться HOT. При отсутствии контрольного сигнала H- процессор блокирует изображение.
|
Пн Окт 22, 2001 12:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sonic
|
Я нассчет емкости спрашивал...
Это ежу понятно. Я спрашивал про разницу в емкости. Должно быть 200 пФ, купил 220 пФ. Пойдет?
Кстати, и еще. Я для нескольких моников детали покупал, слегонца перепутал номенклатуру, и вместо IRF9610 купил K2161. Они аналоги? Этот транзистор предназначен для установки в Samsung CSQ4387 на место Q421.
|
Пн Окт 22, 2001 1:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Может я ошибаюсь, но
конденсаторов с номиналом 200pF в этом "высоковольтном" ряду не бывает, да и оригинал тоже 220pF имеет номинал: 221=22*10^1=220pF ))
IRF9610 это p-канальный транзистор, а 2SK2161 - n-канальный, какие же это аналоги?
|
Пн Окт 22, 2001 1:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sonic
|
Ну, блин, даю...
М-м-м-мда... Все, пора на пенсию. ) Сорри что ввожу в заблуждение - кондер действительно тот, что требуется, на схеме написано 220 пФ.
Блин, народ, добрый совет, не ешьте бутерброды в кафешках! В субботу с девушкой в баре посидели, поели хлебушка с красной рыбкой... Я все воскресенье в кровати провалялся, башка до сих пор деревянная... Видите до чего доводит...
|
Пн Окт 22, 2001 1:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

YUZ
|
По ходу вопрос о высоковольтных конденсаторах.
К15-5 1,6кV ставил в диодный модулятор СР. Свою функцию выполняет, но греется как печка (в отличии от штатных).Может он по своим параметрам не подходит для
СР (по частоте или еще каким нибудь)? Извините,что вклинился не по теме. Благодарю за ответ.
|
Пн Окт 22, 2001 1:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Все дело в диэлектрике
Высоковольтные высокочастотные конденсаторы для резонансных цепей СР обычно делают с пентафталиевым диэлектриком (органический диэлектрик). А серия К15-5 это керамические конденсаторы (неорганический диэлектрик) и имеют характеристики низкочастотных высоковольтных конденсаторов, т.е. предназначены для работы в цепях постоянного тока, а не в импульсных цепях с большим выделением на них реактивной мощности. Из отечественных высковольтных высокочастотных конденсаторов с керамическим диэлектриком для таких целей подходят К15У-1, К15-12, К15-14, но они либо неизолированные, либо имеют совершенно "непотребный" конструктив в виде дисков или цилиндров. Так что будьте осторожны с применением отечественных конденсаторов!
Все это сведения из справочника А.И.Аксенов и А.В.Нефедов "Элементы схем бытовой радиоаппаратуры", Москва, "Радио и связь", 1995 г.
|
Пн Окт 22, 2001 2:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

YUZ
|
Все дело в диэлектрике
К15-5 приобретал (за неимением импортного)в "ЧипДипе" -это все,что там есть высоковольтного. Где можно найти импортные? Часто требуются. Особенно в старые мониторы-раздвинуть горизонты.Благодарю за участие.
|
Пн Окт 22, 2001 6:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

БВМ
|
HP D2825 (Acer 7154E) - проблемы с заменой C335
Вместо взорваного С335 ставил 180пФ 6,3кВ от советских телевизоров модели 202 или 237, плата 3-7 коррекции растра. Результат положительный.
|
Чт Окт 25, 2001 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «HP D2825 (Acer 7154E) - проблемы с заменой C335» |