Список разделов >> Архив по мониторам: «Люди добрые, поможите плз. Syncmester 3Ne приказал долго...»
|

R1
|
... жить.: Вообщем дело в следующем. Как-то раз включаю я монитор, а он не включился. Не запускался даже блок питания.
Были слышны щелчки внутри. После некоторых подсказок людей из инета и своих друзей-немного-электронщиков я заменил транзистор Q403. После чего запустился блок питания, но при включении слышен писк из области ТДКС некоторое время и затем тишина. В этоже время на экране иногда мерцание зигзагообразных полос, а иногда просто вспышка вертикальной полосы справа и тишина. После нескольких попыток этот писк стал пишать все время, а кинескоп погас, но при переходе в спящий режим слышны характерные щелчки статического электричества на кинескопе. Транзистор Q403 после выпаивания оказался жив. На выходе БП сейчас все напряжения в норме, кроме 12 и 6.3 вольт. Вместо них 9.5 и 4 В соответственно.
|
Пт Окт 12, 2001 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

al_44
|
В норме - это сколько?
В норме-это сколько?
|
Вс Окт 14, 2001 9:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

R1
|
В норме - это сколько?
Там две вторичных обмотки. Есть третья, но она питает мокросхему-драйвер блока питания. С первой вторичной обмотки снимаются следующие напряжения: 166 В по схеме (столько же показывает тестер), 75 В (столько же показывает тестер). Со второй вторичной обмотки снимаются следующие напряжения: 35 В (столько же показывает тестер), 16 В (вот здесь проблема - тестер показывает ~11 В), 12 В (здесь ~9.5 В), 6.3 В (здесь ~4.1 В).
Вывод трансформатора, с которого снимаются 16 В далее идет на стабилизатор, с которого снимается 12 В.
Кстати, схему можно глянуть по: http://sasna.narod.ru/shemy.htm
|
Пн Окт 15, 2001 5:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

al_44
|
В норме - это сколько?
Осциллографом плохие напруги смотреть не пробовали?
|
Чт Окт 18, 2001 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

R1
|
В норме - это сколько?
Конечно, я бы непременно попробовал, но к большому сожалению, у меня нет осцилографа. Еслы Вы сможете мне подсказать, как обойтись без оного - огромное спасибо!
|
Чт Окт 18, 2001 7:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Люди добрые, поможите плз. Syncmester 3Ne приказал долго...» |